2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本金1円で株式会社作りました

1 :名無しさん@どっと混む:2008/05/10(土) 22:29:54 ID:kv/Lken20
資本金1円で株式会社作りました
まだ作って一ヶ月もたたずですが、一人こつこつ営業をしていましたら
意外と資本金とは関係なくベンチャー企業そのものです。

他に、資本金1円で作った人いますか?教えてください
色々な情報交換をしましょう

2 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 12:49:38 ID:QF8VFRBQ0
資本金2円

3 :名無しさん@どっと混む:2008/05/11(日) 12:53:56 ID:ORCeq2Aw0
じゃあ俺3円

4 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 01:01:50 ID:WmzURt8m0
4円

5 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 09:54:49 ID:nLsyhRuu0
1円で出来るの?
ハウトゥーcome on!!!!!!!!!!1

6 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 10:15:51 ID:mcgoFaHXO
数年で一千万ためないとだめって聞いたけど、うわさかな。

7 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 14:56:46 ID:mcgoFaHXO
がんばって社会貢献したいし、でも一人じゃできないし、借金は絶対やだ

8 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 17:00:55 ID:xTqa2Nsb0
>>6
自分は100万で作りました。
以前は5年で資本金を1000万にしなければいけなかったのですが、改訂によりなくなったはずです。


9 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 19:09:09 ID:mcgoFaHXO
改正で少し安くなったの?五年後1000万じゃないのですか? 五年後までにいくらためればセーフですか?

10 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 20:42:23 ID:mcgoFaHXO
8 え? なくなったのですか? ええ? じゃ つぶれないの?

11 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 23:08:56 ID:PJtijrH+0
無くなったよ。
でも、会社法が変わって、稼げない奴等は会社立てるメリットよりデメリットのほうが多いぞ
いわゆる見栄だけはりたいバカは金だけ捨てるような感じ。
個人事業ではじめて税金がもったいないくらいの売り上げになったら会社立てるのが
頭の良いやり方。



12 :名無しさん@どっと混む:2008/05/14(水) 23:13:20 ID:mcgoFaHXO
そうなんですかあ。どんなデメリットが???

13 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 01:58:52 ID:U8s8tVXx0
均等割分の年間10万程度の税金だけでは?それはさすがに払えるだろ?
個人事業では、大手企業との取引の場合、法務部の信用調査が厳しくて
契約さえできないことが多い

14 :名無しさん@どっと混む:2008/05/15(木) 14:49:21 ID:puC8pC18O
ということは株式つくっても一千万はいらなくて、デメリットとしては年間10万費用がかかるという事のみですか??

15 :名無しさん@どっと混む:2008/05/16(金) 08:48:45 ID:tTi0YTQuO
会社作った人いますか?

16 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 08:52:26 ID:3sPF7heH0
>>14
本来は社保にしなきゃならないから年間数百万とか取られるよ
黙って国保のままの人も多いみたいだけど


17 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 18:10:28 ID:r7GYIKoHO
数百万??年間にとられるの?社保険ということ? そんな払えないかも。どうしよう。

18 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 18:11:38 ID:r7GYIKoHO
あの会社が社長いれて四人のときは年間その社保はいくらくらいでしょうか。

19 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 21:05:18 ID:r7GYIKoHO
さっぱりわからん

20 :名無しさん@どっと混む:2008/05/17(土) 23:36:02 ID:Sn3a1c320
8です。
会社設立はまず、代表の個人口座に入金から始まります。その入金額が資本金となります。
入金の確認がとれ会社登記が終わればその資本金は自由におろして使えます。

登記は約2週間で出来ます。
仮に資本金を1000万にしたいなら、登記までの間、お金を借りればいいだけです


21 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 01:41:53 ID:EFDzsJwd0
>>18
それだけじゃわからないよ。給料どれだけ貰っているかによるから
ただ、社員の給与から天引きする額の倍の金額を納めなければならないということ。
昔はそれでも契約社員にするなどで回避の方法はあったけど
いまは法律が変わって仕事内容によってはそれでも社保に
組み込まないとならなかったりとかあって、かなり負担が増える可能性もある。

>>20
それ、ばれたらヤバイから。
しかも今となっては無理に資本金を増やすメリット無い。
赤字で債務超過になりそうなら増資すればいい。


22 :名無しさん@どっと混む:2008/05/18(日) 12:25:22 ID:z4DgRFyJ0
>>21
何で?やばいの?

23 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 05:37:38 ID:lqwTeAXs0
>>22
見せ金で検索してみろ
違法ですよ。
なにより間違いなく銀行から金借りられないぞ
ばれるから


24 :名無しさん@どっと混む:2008/05/19(月) 05:53:04 ID:lqwTeAXs0
ちなみに姉歯事件で話題になったイーホームズの社長も
見せ金での増資容疑で逮捕されたし
昨年も、結構大手の企業の社長とかが見せ金で逮捕されてる
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_02/g2007020109.html

見せ金はリスク大きいぞ

25 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 21:19:16 ID:RH7yy7WTO
当方素人でみなさまの話してる事はむずかしく理解できませんが、違法はするつもりありません。親切に教えて下さった人ありがとうございました。自営業スレにいきます。ではでは

26 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 21:22:49 ID:RH7yy7WTO
ちなみにリンクソースはクリックしなかったです。読めなくてすみません。ノーコメントで失礼いたします。ごめんなさいね。前になんでもクリックして変な目にあってしまって、リンクは踏まないようにしてまふ。お許しを。みなさま お元気でo(^▽^)o

27 :名無しさん@どっと混む:2008/05/30(金) 23:05:26 ID:nSnWbbDM0
>>24
対象の会社がデカ過ぎやしませんか?


28 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 02:51:11 ID:po5QX7Fn0
>>27
5円の商品を万引きしても、100万の商品を万引きしても
窃盗は窃盗であり同じ犯罪なのは一緒
それと同じ事だろ


29 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 10:55:01 ID:rWmTUanJ0
>>28
何で万引きの話が出てくるんだろ?

30 :名無しさん@どっと混む:2008/05/31(土) 12:18:21 ID:AZmp53wG0






31 :名無しさん@どっと混む:2008/06/25(水) 20:04:09 ID:ar0SImuJ0
悪い事はしちゃだめです

32 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 21:48:22 ID:4R864vDP0
>>29
は?たとえをだしたから

33 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 05:45:07 ID:Xdr5C3vrO
悪いことはしません。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 05:45:52 ID:Xdr5C3vrO
まじめにいきましょう。みなさん。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/07/04(金) 05:46:46 ID:Xdr5C3vrO
結局みなさん どんな内容の会社作りたいのですか

36 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 00:04:49 ID:cI9lIT8q0
0円の会社も作れる。
資本金から設立費用引けばいい。

37 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 01:29:23 ID:l+ZnCgL30
そんな手があるのか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)