2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな条件があったら入社しようと思いますか?

1 :野菜ジュース:2008/06/02(月) 12:23:32 ID:cwAO+av+0
Webのシステム開発をする会社を作ろうと思うんですが、
どんな条件があったら、エンジニアが入社しようと思うのかアドバイス頂けないでしょうか。
給料とかをあげれば人が増えるのは当たり前だと思うんでそれ以外でお願いします。

例としては下記のような感じです。

・女性社員が多い
・残業が少ない
・自社開発のみ(出向しない)
・仕事中にヘッドホンであれば音楽を聞いてよい
・部活みたいなものがさっかんに行われている
・パソコンは高スペックなものを支給する。
・社員旅行が充実している
・平均年齢が若い
・新しい技術をどんどん取り入れる


2 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 10:52:35 ID:GrBR7wzb0
全部揃ってれば続々やってきそうだなw

3 :野菜ジュース:2008/06/03(火) 17:47:06 ID:YjAyQAAk0
>>2
ほんとですか!?そこらへんのやつはある程度は可能そうなんです!

4 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 14:37:47 ID:HQfHs/3d0
ある程度可能そうってだけ言われてもw

例えば最初の「女性社員が少ない」ってのにしても
どうやって克服するの?
開発系(もっと言えば理系)の世界はそもそも女性が
全然いないのが実情。もちろん違う職種ならいいん
だろうけどさ。


5 :野菜ジュース:2008/06/10(火) 12:10:29 ID:vCRyZIB40
>>4
先の事はわかりませんが、今声かけてる人で、入社してくれそうな
人が15人ほど居て、そのうち7人が女性という感じです。
そうなると半分くらいが女性なので、その条件を満たせているかなぁと思います。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 22:54:39 ID:G1ZxUBdU0
このスレ二人しかいないなw

正直なところ>>1みたいな会社を起こせたらいいなと
思った事はあるけど、資金とかどこから仕事取るとか
そういうのですぐ行き詰る…。
金の亡者にならない自信ならあるんだけどさw

7 :野菜ジュース:2008/06/12(木) 10:29:19 ID:ZponfqwN0
>>6
いつもレスして頂きありがとうございます。

今までけっこうひどい会社で働いてきたので
大儲けはできないけど、社員がある程度満足できる
会社ができれば良いと思っています。

資金と仕事は永遠の課題ですね・・・。
当面は以前の取引先などから仕事をもらう形になりそうです。

>金の亡者にならない自信ならあるんだけどさw
これけっこう重要ですよね・・・
ベンチャー社長ってなぜだか金の亡者になって
会社の金を使いまくるんですよね・・・
それだけはしたくないと思っています。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 14:30:39 ID:kMytRzjM0
そもそもそういう香具師が起業するんじゃないかなw
あるいは最初は理想があったけど現実に負けちゃったとか。

人材や仕事にある程度ツテがあるなら最初はなんとか
なるだろうけど、継続していけるかどうかってのが
やっぱり重要だよね。
ちなみに開発系の人材に関しては俺にもツテはあるよ。

しかしこのスレ人がいないね…。

9 :野菜ジュース:2008/06/18(水) 10:15:41 ID:HMiIgCiE0
>>8
まあ確かに一儲けしたくてはじめるものですよね。
開発はなんとでもなりますよね・・・。
やっぱり仕事をどう取ってくるかですね。

予定では9月頃に設立することになりそうです。
人はいないですが、がんばっていきます!

10 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 20:01:12 ID:gn014vw40
会社を興す(軌道に乗せる)って相当に大変だと思うが頑張ってほしいな。
ついでに言うと出来れば雇ってくれ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)