2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STB】ユナイテッドパワー21【浄水器】

1 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 16:09:08 ID:/ctkjpzX0
テレビにつなげるインターネット端末(STB=セットトップボックス)、最近ではIWANAで浄水器を商材にした
「ユナイテッドパワー」という特商法違反の勧誘もマニュアルで指導、未納費として請求活動多発の
ビジョン系マルチ商法について語るスレです。

前スレ:【業務停止】ユナイテッドパワー21【ざまあみろ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1195741869/

2 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 17:39:19 ID:iqaZshRT0
早速のスレ立てサンクス。


3 :名無しさん@どっと混む:2008/06/02(月) 22:27:05 ID:d0B0s7Tr0

今 考えると よくもまー

あそこまで嘘ばっかり ついてたな

爆発するだの

株が上場するだの。。。

他に こんな嘘聞いた〜って言う人

ぜひ 教えて下さいな

4 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 00:54:57 ID:RFIqIUFXO
前スレって1000行った?

5 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 11:47:37 ID:/W8x0ICT0
年収数百万と言われたけど1円も入ってこないよ。
毎月6000円払い続けてるだけ。
嘘つき。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 12:55:25 ID:eIiwLWW50
この糞会社に電話してみよう


加入する際に毎月数万円が入ってくるって言われても
一向に入ってこないし、解約しても
清算とかないんかゴラァァ!! って


毎月6000円払い続けても
1円も入ってこないし

どういった対応してくれるかや。


>>4
落ちた ここが新スレ

7 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 13:37:12 ID:vIDRTsD80
>>3 二年前だけど、代理店に株が上場する・月に50万は稼げる・か○う姉妹は権利収入があり、もし代理店になれば自分もその権利収入が入る。
と言われ勧誘されました。ちなみに本社に事実かどうかフリーダイヤルで電話したところ、知らぬ存じませぬの一点張りでした。
代理店が勝手にそう言ってるんだとか。その代理店に注意しないと御社のマイナスですね!と言い、このような相談は消費者センターに話せばいいですか?
の問いには、「手間だし時間もかかるしあなたも嫌な思いをしますよ」みたいな事をすごく丁寧な言い方で言われた。何で私が嫌な思いをする?意味がわからん。
後日、その代理店に「うそ言って人をだますことはやめろ。」と言ったら逆キレされた。以来それっきり。親子で代理店になってたけど、笑えるー。

8 :名無しさん@どっと混む:2008/06/03(火) 19:55:14 ID:RFIqIUFXO
>>6
落ちたのかサンクス

9 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 18:26:44 ID:wq4CfyuN0
私を誘った上の代理店の人は、もうすぐ上場するからとか
必ず儲かるとか言いながらしつこく誘ってきた。

今このような状況になって真っ先に解約して、やっぱり
ユナイテッドパワーは駄目だなーって言ってる。

損した分返せ。


10 :名無しさん@どっと混む:2008/06/04(水) 19:11:04 ID:b8ExH/rk0
STBで損した人はIWANAで儲けましょう。
STBは不発だったけどIWANAは大爆発するんじゃない?

11 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 09:45:58 ID:yn0MLVQl0
IWANAも駄目なら次は健康ふとんか?

12 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 12:14:37 ID:SD+lXA/FO
最近は浄水器もやるのね

13 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 19:56:40 ID:ngQDXB1y0
四月に三回目の未払い督促きたよー。
なかなかしつこいな。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 22:47:01 ID:ArL6OULp0
潰れるのも時間の問題と思ってたけど、なかなかしぶといね。


15 :名無しさん@どっと混む:2008/06/05(木) 23:58:34 ID:tbnBvreO0
新たな事業だかなんだかを始めたとか前のスレであったけど?
それが上手くいってるのかな?
なんか、現代理店にまた「負担を強いる」様なことらしいけど・・・
本当?


16 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 06:40:39 ID:HbJlorXi0
事業とかいうのは口実で金取るためのあれだからw
負担を強いるも何もアホから取れるだけ取れっていうことだ

17 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 09:50:00 ID:aNDU9Gsf0
アホ代理店がカワイソー。


18 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 14:36:35 ID:G/AYJrX60
人を騙し目先の金に目が眩んだアホ代理店は自業自得。ざまみろ

19 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 14:53:39 ID:8AlkAhMC0
恐怖!中国で感染か!日本長距離界のホープ・絹川が謎の凶悪ウイルスで北京断念へ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212724081/
異変が現れたのは昨年11月。体のあちこちに痛みが出始め、風邪のような症状も頻発。
12月には右大腿(だいたい)骨の一部を疲労骨折して全国高校駅伝(京都)を断念。
2月になると左側にも痛みが発生、さらに左ひざも激痛に襲われ、走るどころか歩行も困難に。

ようやく走れるようになった絹川 社会人デビュー戦と考えていた4月の織田記念(広島)などを次々キャンセル。
仙台育英高卒業後も指導を続ける渡辺高夫監督は「練習による痛みとは思えない」と治療方針を変更した。
都内の病院で放射線を利用したアイソトープ検査を受けると、骨の異常が判明。さらに特殊な方法による
血液検査を行った結果、未知のウイルスに侵されていたことが分かった。

治療に当たっている松元整形外科クリニックの松元司院長によると、赤血球を破壊し、白血球を変形させる凶悪
なウイルスが血液を通じて骨や筋肉に付着。その炎症によって痛みなどを引き起こしていたという。
絹川は同クリニックを訪れる前にも血液検査を受けていたが、異常は検出されていなかった。

気になるのが、その感染場所だ。絹川は昨年3月に中国・昆明で高地合宿を行っているが、松元氏は国内で
同様の例がなく、ほかの国へは行っていないことから「昆明の可能性が高い」と指摘した。
昆明といえば、北京五輪でマラソン連覇を目指す野口みずき(シスメックス)らも合宿を行っている場所。
それが事実なら、日本長距離界をも揺るがす問題だ。

絹川は現在、免疫力を高める特殊療法などで回復に向かっている。だが、ジョギングは30分が限界。
五輪代表を決める日本選手権に向け「最後まであきらめたくない」と意欲を示すが、渡辺監督は「出場できる
体力になってない。一日も早く正常に走れるようになることが最優先」と、出場を見送る方向だ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/news/20080606-OHT1T00047.htm

20 :名無しさん@どっと混む:2008/06/06(金) 16:20:23 ID:w8Cb78QcO
↑何? 嫌がらせ?工作員?

21 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 11:43:42 ID:XldjswpZ0
ランクアップとか言われて売れ残りのSTBを大量に買ったアホ代理店はどうしてるかな?
ボケ老人ばかり相手に売りつけてるのか?

22 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 14:19:35 ID:EzrQNmr30
【IT大爆発!】ユナイテッドパワー13【まだぁ?】から
8スレぶりに顔出しました。まだスレ残ってるなんて感動。
当時勧誘されてこのスレの力を借りて勧誘員に「会いたくない」と言わしめました。

知らない間に会社もアルコタワーから引っ越しているみたいで、
マルチの王道をひた走っているようにお見受けします。
いやぁ、まだこの会社が生き残っているなんて感動です。。。

23 :名無しさん@どっと混む:2008/06/07(土) 17:51:35 ID:JZ1iGXkw0
しぶといよね。以外に・・・。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 21:11:51 ID:4vh5M33E0

そうそう 

25 :名無しさん@どっと混む:2008/06/09(月) 22:34:03 ID:LQtPCAfs0
か○う姉妹って、ああいう役割として姉妹を名乗っているのであって、本当の姉妹じゃないよ。
スーパーリッチという役を演じているタレント。

Wikipediaでか○う姉妹を調べれば、そこで詳しい。
(か○う、は漢字で)

26 :名無しさん@どっと混む:2008/06/10(火) 12:57:53 ID:GAxPKOoeO
↑誤爆か?

27 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 05:10:08 ID:kGTf1sem0
未だに未払い督促がくるのですが、業務停止により口座引き落としが変わり、それ以来まったく払っていないのですが、払わななければならないのでしょうか?


28 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 07:46:21 ID:fZze6Iyc0
解約しない限り永遠に毎月6000円支払うハメになります。
UPは永遠に消費者支払第一主義ですから払ってもらいます。


29 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 08:14:46 ID:kxovhyc60
なぜ「解約」という当たり前のことをしないのか。
向こうで勝手に自分の意図を解釈してくれると思えるほうがおかしい。
電話一本かけるだけだろ。

俺の会社は通販やってるんだけど、最近なんかオーダーしたにも関わらず支払放置って人がよくいる。
こっちは商品用意して支払待ってるのに。
で、電話したら「あ、キャンセルします」って軽く答えやがる。
オーダーっていう契約行為をしたって意識が薄弱だし、その解除に意思表示をするということも思いつかない。
ゆとりのせいか?
マルチにはまるやつも同じく契約って意識が薄弱なんだろうな。
だから違法行為、規約違反を平気でするし、契約解除もせずにずるずる放置してあとで愚痴たれてる。

30 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 08:30:37 ID:SFLYVQY3O
>>29
全く以てあんたの言う通りだな
自分のした事に責任を持てない、当たり前の事も出来ないor解らない
こういう奴等が多すぎる

31 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 10:06:56 ID:js8D0xmT0
この期に及んでまだUPを擁護するやつが居るとは!

32 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 11:46:15 ID:br9FmnTx0
どこにそんなやつがいる?

33 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 12:40:43 ID:SFLYVQY3O
>>31
何か恥ずかしい奴だなあんた

34 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 13:34:50 ID:FNvTWaM20
>>27
オレなんて6年前の督促がくるぜ。
こっちが払ったかどうか判断できないのをいい事に。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 21:14:40 ID:nmXJZ8ib0
やっぱどうしょうもないUP、煮ても焼いてもくえねー。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/06/11(水) 23:17:30 ID:CgPldApW0
未払い請求で、入ってくるお金で何とか繋いでるって感じですね
権利収入って何の権利だよ?
多分、代理店の中には、解約したいと思ってる人はたくさんいると思う。
でも、方法がわからなかったりする人がいっぱいいるんだと思うよ

37 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 08:45:57 ID:xGpml6D50
通販や通信料など一般よりずっと高く設定しておいて、売れたらごく一部を権利収入として
還元する。
高いし品数少ないしで誰も買わないから収入ゼロで権利支出のみ発生します。
みんな権利支出の督促を受けて困っているんだろ。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 10:00:56 ID:4O54elV60
「方法がわからなかったり」ってなんでそこで会社に電話して聞くということをしないわけ?

39 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 10:39:40 ID:uz+BmQ1h0
↑そういう人を騙してるんでない?

40 :名無しさん@どっと混む:2008/06/12(木) 10:57:24 ID:nsH1Lqw60

消費者ありき から 代理店ありき

にすれば いいのに

41 :アンチUP:2008/06/12(木) 20:09:29 ID:r2T65WdI0
>>38
「方法がわからない」「聞きたいけど聞けない」人って多いと思います
それと、元手50万かかってるから、諦めきれないってとこじゃない?
少しでも・・・と思っているうちに「ズルズルと」って
馬鹿につける薬はないね!

42 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 00:31:58 ID:+gtaMS4j0
私のときは、誰一人勧誘しなくても、毎月数万はもらえる。
数名勧誘したら、毎月数百万もらえる。ってきいたけど。。。
その権利収入どうなったのでしょう??
UPの会社がそれを認めていたらしいけど


43 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 07:31:31 ID:94svrhHJ0
騙される人はボケ老人とか数に限りがあるので、もう取りつくして新規加入者が
いなくなりました。


44 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 09:41:10 ID:Cc7+yl+N0
だから、現代理店から取れるだけ取るのです!
本社に電話1本!辞めます、手続きの書類送付願います。で、いいのでは?
さっさと見切りつけて辞めましょう。
月々の6千円はもったいなくないのでは?馬鹿みたいだと思いませんか?

45 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 10:13:02 ID:94svrhHJ0
それが万一IT大爆発が来たら毎月数十万円の権利収入があるのでは?と思って
やめられないのです。
大爆発が来てくれないと自分が自爆して破産しそうです。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 10:58:53 ID:WT2Y5cWn0
その前に会社がすでに自爆してるわけで。

47 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 11:00:27 ID:Cc7+yl+N0
大爆発を信じて何年経ちますか?もしくは何ヶ月経ちますか?
損害は50万以上の代物だけではないです。月々6千円ですよ・・・。
辞めない限り支払い続けなくてはならないのでは?恐ろしい!
大爆発は待ってても来ないでしょう。騙されたと認識して見切りをつけましょう。

でもさ、知り合いのおじさんに散々言い聞かせたけど・・・。だめだった。
誰が何を言っても結局は自分で決める事だし、納得いくまで続けてホント!自爆してよ。
って事ですね。アホらしーーー。


48 :名無しさん@どっと混む:2008/06/13(金) 12:46:18 ID:ZxSrjpSDO
IT大爆発がきてもUP代理店に利益を生むことはないんだけどね

49 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 08:00:27 ID:tIsuFisF0
IT大爆発と浄水器の相関関係は?

50 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 08:32:29 ID:Cz89fnef0
マルチ専用商材

51 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 09:02:02 ID:G0abMiyi0
IT大爆発って何年前の話だ?
もうとっくに爆発し終わったんだが?

52 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 10:01:52 ID:N9SmmsQA0
きっとITが大爆発すると、
世界中で電力不足になって温暖化が一層深刻になって、
食糧危機や水不足も危機的になるから、
代理店は泥水も下水もIWANAが住める水に出来る、
素晴らしい浄水器を売って大成功なんだよ(棒読み)

何が言いたいかって言うと、
UP代理店はIWANAでドブ川の水でも汲みあげて飲んでろってこった。。。

53 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 21:00:45 ID:TV3URyzo0
IWANAは水不足を解消してくれるんだよ。
ドブ川の水であろうと海水であろうと飲めるんだぜ。
IT爆発は終わったけど、次は原発が爆発するんだよ。
そしたら、放射能を除去してくれる、IWANAが必要になるんだ。

54 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 21:52:16 ID:tIsuFisF0
そんなにすごいIWANAが全然売れないのはなぜだ?

55 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 22:13:10 ID:vfMod96N0
売れてないの?

56 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 22:23:04 ID:G0abMiyi0
マルチだからさ

57 :名無しさん@どっと混む:2008/06/14(土) 23:28:43 ID:vfMod96N0
マルチなら信者が買い込みしてくれるだろう

58 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 00:04:58 ID:dXc34aUOO
魚屋でいきなり長靴売り出してもだれも買わないでしょ

59 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 00:19:13 ID:/EByEbzr0
それでも買うのがマルチ信者というもの

60 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 11:08:42 ID:7WC2SBRw0
なるほど。信者ありきのUP

61 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 12:17:56 ID:4RjjuLjU0
UPの代理店さんは、「お金持ち」なんですねぇ 羨ましい
そして、時代錯誤というか馬鹿な人が多いんですね。
50万出して代理店になって、解像度が低いからHPも満足に表示できないSTBを購入し
(地デジに移行してる今、STBを購入するより、地デジ対応TVを購入して、ネット
に繋げるのが、普通の考え方だと思うけど・・)
しかも、毎月6000円の接続料名義の会費まで払い・・
取引先にも迷惑をかけている会社の代理店をいつまでも続けてる
そして、今度はIWANA販売?
ITをしていた会社が、今度は浄水器???
IWANAの販売代理店になるのに、「新たな代理店登録料」って必要ないの?
でも、みんな「お金持ち」だから大丈夫か
時間の問題ですね  潰れるのも・・
新たな、マルチをしようとしても、STB代理店勧誘で、親族、友人を使い果たした
末端代理店の面倒なんてみてくれないと思うよUPは
そういうところに早く気付かないと・・・・
大変なことになりますよ



62 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 12:53:04 ID:jCw+0RB+0

まだ セミナーとかやってるの?

聞いてみたし どんなバカがやってるか

見てみたい!

セミナー情報 ヨロ

63 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 14:04:59 ID:WENRHsrGO
「おいしいお水の講習会」というのをやってるって聞いたけど。各地方で

64 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 19:37:53 ID:Ay2SIdz30
マルチの水なんていかにも不味そうだな。
STBよりもっと買う人居ないだろう。

65 :22:2008/06/15(日) 20:14:39 ID:MtR0jm4h0
しかし、ここまでしぶとく存続できる生命力は感心ですね。

IT大爆発というキャッチフレーズがここまでの力を発揮するなんてねw

わが国に「知識の無い他力本願の人間がどれだけいるのか」ということを証明する
貴重な資料として、この会社は存在意義があると思います。

66 :名無しさん@どっと混む:2008/06/15(日) 22:40:50 ID:Ay2SIdz30
健康機器販売会社「バイオシーパルス」(福岡市博多区)が病気に効用があると虚偽説明して機器を販売したとして、購入した主婦ら6人が21日、同社と社長らを相手に、総額約1億円の代金返還を求める訴訟を東京地裁に起こした。
 社長は、出資法違反容疑で警視庁などの家宅捜索を受けた「エル・アンド・ジー」の元幹部。提訴したのは、北海道、宮城、愛知、岡山、徳島、高知各県に住む40〜70代の6人。
 訴状によると、バイオ社はさまざまな病気に効用がある水を作り出すとして、高額で電気機器を販売。演歌歌手ら芸能人をセミナーに招いて信用させていた。

67 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 04:08:34 ID:CCLrwV3N0
テレビに光を繋ごう♪ 時代なんだからTV以外いらんだろw

何が言いたいかというと時代の流れというのはいつも最後にゆっくりと大手が作るもんです。


68 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 10:29:24 ID:Scy7tpnD0
IWANAも万病に効くのかな?

69 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 10:30:13 ID:HnB2r/4W0
アクトビラもあるしね、YOU TUBEもあるし動画系ならその辺りを見れるし
ネットショッピングもできる
楽市の「原価倶楽部」とか言ってる代理店がいたけど、安い商品は数点で、
他は大したことない(商品の点数も)
楽天、価格.comにかなうわけがないんだよね。
浄水器もメーカー乱立してるし、ホームセンターいけば1万円だせば買えるし
UPのIWANAの優位性はないよ
ITとか言って、「STB」やってたと思ったら「浄水器」その間に、「架空請求」
と、マルチでもちょっとひどい会社だね


70 :名無しさん@どっと混む:2008/06/16(月) 12:52:42 ID:LMLSHzkB0
それなのに辞めない代理店は洗脳のせい?
元手の50万以上が引っかかってる?いつ気づいて辞めてくんだろ

71 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 04:45:16 ID:yRGtvbnt0
IWANAの優位性⇒放射能除去技術

72 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 08:22:44 ID:dLj43Vkx0
ふーん。
さすがIT技術を応用した浄水器だな。
あとで誇大広告で捕まらなければいいが・・。

73 :名無しさん@どっと混む:2008/06/17(火) 12:59:15 ID:UMt0MmOR0
捕まればいい、それで今後の被害者がなくなるのらな。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 00:17:40 ID:7goNZqLxO
>>40
消費者=代理店ってここの社長言ってたよ。

75 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 06:31:22 ID:rFMcj4SG0
というか一般消費者は相手にしてくれないので、代理店が自分で発注したり名義借り
して金を払うかしかないんだろう。
代理店しか消費者は居ないと言うこと。珍しい会社だぞ。

76 :名無しさん@どっと混む:2008/06/18(水) 15:04:15 ID:AxQPt7H20
それでも続けてる代理店って・・・。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 00:43:47 ID:kD3c1xC30
UPの社員は、実際何人いるんですか?
給料はどこから?
もしかして、過去の接続料を請求して、払い込みされたものが
給料の原資と言うか、「給料」そのものになってたりして・・・
やっぱり、ここの代理店は「おかしい」ってか、「世間知らず」
「学習能力」に欠けている人たちなんだ・・・
救いようがないっすね!

78 :名無しさん@どっと混む:2008/06/19(木) 10:25:54 ID:SGdvk+xM0
だって会社はクビになったし他では使い物にならないので、代理店で一発逆転を狙うしか
無いんだもん。
しかしIT大爆発なかなか来ないな。

79 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 10:14:29 ID:7WeSiNGo0
世間の会社がバタバタと倒れている中非常に尊敬すべき会社ですね。

ゴキブリのような生命力だけは。

80 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 10:18:53 ID:7WeSiNGo0
ttp://etv.rakuichi-net.jp/ch/karaoke/?login
サンプルカラオケ、白鳳関参照。
愉快ですね。

81 :名無しさん@どっと混む:2008/06/20(金) 23:57:59 ID:nE+eWXu+0
AMIに3億円払ったら即倒産だろう。
金が無いから払えないので倒産しないだけ。

82 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 10:14:12 ID:ajxvvVmE0
知ってる人に、代理店をしているのがいるけど、STBも設置してあるけど
使ってるとこ見たことない。
ショッピングモールも、カラオケも、動画も・・・
自分が使わないのに人に買えって一体?
IWANAはなかった
使ってないってことだよね
なのに、ユーザが集まるわけないじゃん
「講習会」や「講演会」に出席するだけで、一般に拡まったり、収入になるはずないじゃん
>>79さんの言われるゴキブリのようというのは
結局、支えているのは、現代理店の接続料6000円の収入でしょ
AMIに払えるわけないし、口車にのったAMI側にも???なわけで
AMIも払ってもらえるとは思ってないでしょ
特損処理でしょ?

83 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 20:16:24 ID:SM3m8diO0
STBは失敗だったけど今度のIWANAは代理店が久々に儲けられるよ。
なにしろ月々1万円以上を永遠に払い続けさせて年1回はフィルター交換代も取れる。
お客がいればの話だけどな。

84 :名無しさん@どっと混む:2008/06/21(土) 20:32:44 ID:aTI8SRLZ0
>>83
お客はいるよ!
代理店自身がお客だよ

85 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 21:18:39 ID:CDN5/nmG0
しかし利用料として毎月6000円も払い続けてるアホが本当にいるの?
楽天かヤフーショッピングにすれば利用料無料で毎月6000円分の買い物が出来るのにな。
よほどITやパソコンを知らないボケか低脳人間ばかりだろうな。

86 :名無しさん@どっと混む:2008/06/22(日) 23:22:31 ID:IGzkxxh60
ttp://www.cooltatujin.com/tokusyu/up.htm
〜マルチ商法業者 ユナイテッドパワーが行政処分を受けました〜

87 :名無しさん@どっと混む:2008/06/23(月) 07:44:38 ID:8b83S3gs0
↑ 時代遅れのボケ。

88 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 13:04:45 ID:9n5Zaajb0
いちいち突っ込むカスw

89 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 13:04:58 ID:xSrEbY3NO
こんにちは。詳しい方がいそうなので質問させてください。
五年程前に友人が、ここでTVに取付る例の機械を買いました。確か、30〜 40万くらい。

毎月、一万の返済で次の月から四万貰える。
だから、損はない。で、通信費は毎月別払い?みたいな話で 私も散々誘われましたが 断りました。(代理店とやらの男が胡散臭いし)





90 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 13:09:06 ID:xSrEbY3NO
で、それ以降 このUPの話をすると 「あんたに関係ないじゃん」と怒りだすので、放置しておいたのですが

最近、電話で「実は四万円は振り込まれてこないのに、ローン一万と通信費は未だに引き落とされてる…」って言うんです。
通信費はともかくとして、ローンはとっくに終わってる筈なのに、どういう事でしょうか?

警察行ったら何か変わりますか?


91 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 16:25:39 ID:jekhh9EI0
ローンにはローン金利がかかる。
40万円のローンで年利7%だとしたら、毎月9500円返しても48ヶ月(4年)かかっても返済は終わっていない。
5年「程」前ならまだ返済が終わっていない可能性はある。
ローンで返すのは元金だけなわけないだからそれぐらいかかる。
厳密にはローンシミュレーションやればいい。
あと、なんの利益の源泉もないのに勝手に4万円が振り込まれるなんて話あるわけない。
そんなトークされたのが明白なら消費者センターに訴えれば場合によったら金がかえってくる。
(もっとも今のUPにそんな資力があるかは謎だが)

しかし、なんぼなんでもその人、ものしらなすぎ。
UPだけじゃなく万事について契約当事者になっちゃいけないタイプ。
被保佐人にしとけ。


92 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 19:37:42 ID:xSrEbY3NO
レス、ありがとう。

私も誘われた時、散々止めたんですけど 途中で私に対して怒りだしたので…。
「何もしなくてもお金降り込まれるって言ってるのに、アンタ馬鹿じゃない?」と 逆に 怒られて。

そうか…。何か証拠になるものとか契約書とかがあるなら、消費者センター相談してみれば?とアドバイスするだけにします。

この会社の社長って まだ社長やってるんですか?

93 :名無しさん@どっと混む:2008/06/26(木) 23:35:14 ID:NTunvaRe0
だって皆逃げ腰で、誰もほかに社長になってくれる人がいないから。

94 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 15:44:22 ID:fHLs0P+OO
結構潰れかけてるんですね♪ この会社。
代理店の男曰く「すっごい魅力的な社長」だって話だったからWW

結局↑の友人は契約書もないから、無理でした。 あの黒いでっかい機械だけ残ってるみたいなんですけど、商品価値とかある物なのかな?私はいらんけど。



95 :名無しさん@どっと混む:2008/06/27(金) 18:08:01 ID:hZpp+pTd0
リサイクルショップに持っていったらひきとってくれるんじゃないですか
タダで。
STBは家電リサイクル法に関係するか知りませんがするなら捨てるにも金がかかりますよねw

96 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 14:24:04 ID:0Z3ggHRsO
>>94
>あの黒いでっかい機械だけ残ってるみたいなんですけど

今は黒いのか…
俺が四年前代理店だった時はシルバーだったんだが

97 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 14:28:37 ID:P52Q5dBl0
ドブに50万捨てたこと考えたら
家電リサイクル費用なんて安いもんだろ

98 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 17:27:30 ID:+qaGt089O
オークションに出してみるらしいですよ。 知り合いだった代理店の男も携帯変えてて連絡取れないらしく。

そう!「代理店」って店を構えてるわけじゃないんですね。ビックリ。

私もネットやここで色々調べてみたんですけど、お金戻る事はなさそうです。

通信費?を解約する位しか。


99 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 17:42:48 ID:P52Q5dBl0
まぁ落札価格はよくて2500円位だな

100 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 20:33:27 ID:bJJGzCkK0
汎用性がないし、スペックが旧式で低性能だからオークションでは買う人が居ない。
物好きがジャンクで買ったとしても500円だろう。

101 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 23:15:25 ID:+qaGt089O
結局、一回も買い物もしてないみたいなので。 「新品同様!」ですねW
商品番号で持ち主特定されないか心配してました

ってか今更なんですけど 何でこの話で儲かるって思えたんですかね? 200?年に確か、各家庭に一台インターネット設置が国で定められる? とか説明されたんですよね。

他のかたも同じ説明でしたか??


102 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 23:21:31 ID:z7ApKLE00
STBの性能の低さや、時代において行かれた物である事は、>>61>>69の話で
わかったんですが、では、IWANAについてはどうなんですか?
性能とか使い勝手といったものから、他のメーカーの物と比較して・・・
売れそうな、または、普及しそうなものですか?
それと、UPの扱い商材って「STB」、「IWANA」の他にもあるんですか?
私が、説明会に連れて行かれた時は、UPは「STB」だけじゃなく、いろんな事業を
してるから、「自分がやり易いものを選べばいい」みたいな事言われたんですけど・・・


103 :名無しさん@どっと混む:2008/06/28(土) 23:26:08 ID:P52Q5dBl0
色々な事業・・・
振り込め詐欺
取り込み詐欺(予定)
ねずみ講

104 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 08:37:21 ID:V/Pj/uKJ0
機器の性能はどうでもいいのです。どうせ使わないから。
マルチの商材ですから、価格比較出来なくて数十万取れそうな物であれば何でもいい。
STBもそうだけど、専門家がいな中小企業にいい物が出来たら専門メーカーの立場がないだろ。



105 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 16:08:19 ID:2r6u0Ri20
まったく更新されないUPSのHP

http://www.unitedpower.co.jp/

ここに こんなことを書くと

すぐに更新するんだよね UPSさん

オメーら あほか!

106 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 16:23:17 ID:ZompuoyX0
>>103
いろいろな事業とやらでうまくいきそうなものあるように見えるのなら
それをやってみるとよい。
しかし、うまくいかないと自分だけでなく自分が紹介した相手にも迷惑がかかる
ことは覚悟してね。

107 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 21:26:36 ID:1j6ROGIyO
度々すみません。

この会社って「代理店」「幹部」が大勢いますよね?

話を持ち掛けてきた 代理店 に話が違う事を詰め寄ったとして何か進展したりしますか??

いくらか賠償とかあるんですかね?

108 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 22:44:01 ID:HO/vscnw0
>>107
過去スレ読んでから、書き込んでよ


109 :名無しさん@どっと混む:2008/06/29(日) 23:28:24 ID:1j6ROGIyO
ごめんなさい。
一応、全部見たんですけど 代理店 と幹部 の位置がよくわからなくて。
普通に考えたら、幹部って言ったらそう何百人もいないと思うんですけど この会社 代理店も幹部もやたら居るらしいので、 どの位通用するのか気になったのです。

代理店、幹部=偉いひと ではなさそうで。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 09:42:09 ID:dXj650+Z0
肩書きはタダで発行出来るし、肩書きの報酬はゼロだからいくらでも発行するよ。
理事とか言われてアホ代理店が喜んでるらしい。

111 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 10:12:25 ID:cuG553pyO
ありがとうございます。 代理店はばっくれたらしいし、お客様相談室では 「当方どもではわかりかねます。一度、代理店様とお話をしてみて下さいねW」と。(録音済み) 言われたらしく。

私も最初の話だけは聞いたから、証人?ではあるけど 無駄なあがきかな。


112 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 20:11:33 ID:IIbFmi+a0
幹部って言えるかどうか?
代理店が勧誘した人数によって、「販社」「統括販社」「理事」などの位置になるんじゃなかったかな
ランクアップのために、STBを買い込んだ代理店(販社)もいましたが・・・
私は、STBを150台購入した人を知っています
自分で、店を持ってる人でSTB並べて売ってましたが・・・どうなったんだか?
時代は、TVに直接 光ケーブルをつないでネットする時代になっており
STBは必要ない(チューナーの役目してるわけじゃないし、今ってチューナーはテレビに内蔵してるし)
DVDの再生もできるけど再生だけなら、5000円以下で購入できるでしょ
150台買い込んだのも昨年の話ですよ
1台いくらで買ったんだか?
完全に時代について行ってないマルチで、騙されるのは、専業主婦が中心でしょ
それか、若年層20代前半     つまり、世間知らずな人たちばっかって事
何もしないで、お金が転がり込んでくるなんてありえない
自分の労働力を提供して、報酬として「給料」を貰うわけでしょ
楽して、または、人を騙してお金を得ようなんてのは無理
少し考えれば分かる事です




113 :名無しさん@どっと混む:2008/06/30(月) 23:50:43 ID:PKqvATfv0
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776

114 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 02:38:09 ID:H3SV1DUV0
↑不労所得のすすめ?
アホか?

115 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 14:11:07 ID:hCVWkGdpO
この会社のホームページも酷いものですね。 今、マルチも他社色々あるけど こんなにマルチらしい話は滅多にないですよね。

数万円の鍋程度でもなく。使い道もなく。


116 :名無しさん@どっと混む:2008/07/01(火) 18:06:58 ID:9tQOxyjJ0
STBの使い道は無くても年収数百万になるならと50万はたいたけど、年収数千円にしか
ならないよ。
月会費で年7万円の損。これじゃあ年収じゃなくて年支出です。


117 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 10:04:13 ID:YfegONVC0
以前、この話をもってきた代理店に「ねずみ講とかマルチじゃないの?」と聞いたら・・・。
それは違う。誤解してる。などなど否定してたけど、結局はマルチ。しかも低脳マルチじゃん。
その人、STBを利用して韓国製のTV買ってたよ・・・。
買い物すればするほど権利収入とかほざいてたな。UP信者

118 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 13:19:54 ID:FSiku0aQ0
買った金額と同額の権利収入があるなら俺もUP信者になるよ。

119 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 17:55:11 ID:K+r9sYTV0
まだ残ってたか・・・懐かしいな
6年前に勧められたのだがあの時は学生+家の事業にケチをつけたから買わなかったけれど
あのときの(元)友達は音信不通だからなあ。今どうしてるやら・・・

120 :名無しさん@どっと混む:2008/07/02(水) 19:14:34 ID:mXvIhmXvO
(元)友人に薦められたんだけど、断ったら「親に楽させてあげられるのに、あんたは馬鹿だ。親不孝だ」と罵られた。

何でそこまで信じられるのか… むしろピュアなのか?WWW

121 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 00:48:15 ID:zKM75ixpO
>何でそこまで信じられるのか… むしろピュアなのか?WWW

違うな。馬鹿なんだよ

122 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 13:29:45 ID:cwtVxDKO0
代理店のシステムって、今話題のエビ養殖詐欺とほぼ一緒じゃね?
ここがいまだに摘発されてないのは、意外と被害額が少ないのかな?

123 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 13:58:59 ID:me1OQFUT0
↑いや、WOFはエビが一匹もいなかったけど、UPは時代遅れのSTBをくれるだけマシだよ。


124 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 16:20:05 ID:+h0yX+xy0
UPのHPは更新されないけど、代理店ページは更新されてます。
そうですよね?代理店さん
いつも、UP側の視点で構成されていて、社会の状況などは目もくれない
UP側の言い訳ページみたいなもんです。
WOFなどの出資法違反やUPだけじゃなく、マルチ系は摘発が進むんじゃないの?
法整備も進むみたいだし・・・


125 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 20:10:49 ID:84lHk49H0

WOFはトップのネットワーカーもタイーホされています

ここの理事たちも アブナーイでしょう


126 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 20:17:48 ID:KV5DS2FKO
捕まった所で会員にお金が戻ってくる訳でもないんでしょ??

ずっと通信費が発生するSTB?よりエビのほうがマシか?
IT大爆発よりエビ大繁殖のほうが良くない?

夢がある!

127 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 22:35:19 ID:zKM75ixpO
どっちもどっちです。

128 :名無しさん@どっと混む:2008/07/03(木) 22:58:59 ID:3p5Qnz7K0
>123
エビ、5万円くらいは養殖で収入あったんじゃなかった?

129 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 04:36:48 ID:5ksTTqe10
ここの社長は、どこに逃亡すんの?
計画立ててるんでしょ?
WOFとシステムそっくりだし、被害金額云々じゃなくてそろそろなんじゃね?
フィリピンに1票!
他の幹部は???


130 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 09:19:59 ID:6z0spr7L0
カリスマ教える最速起業マニュアル「ゼロ戦」
http://www.infotop.jp/click.php?aid=98628&iid=13776&pfg=1

131 :名無しさん@どっと混む:2008/07/06(日) 14:20:07 ID:94zwQXJR0
配当停止直前に「お年玉」キャンペーンと称し出来るだけ資金を集めようとした疑い
- エビ養殖詐欺のワールドオーシャンフアーム

ここもランクアップキャンペーンとかあったよな。


132 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 06:11:24 ID:N7yhRAG20
二年前の話だが・・・。二人契約させると携帯使用料金の権利収入が入るから、あなたもこのチャンスに入んなさい。
と上から目線で勧誘されたよ

133 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 08:33:22 ID:FtQskY6+0
なんでも権利収入になるんだな。www

134 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 01:08:00 ID:Q+FvKbSI0
>>132
それって、UPの話?
違うトコじゃないの?


135 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 05:13:27 ID:BcOLIWbA0
携帯に番号ふたつもてるとかいうやつね。
050の転送サービスね。

136 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 10:07:37 ID:YTqOo+Hn0
IT大爆発まだかー?
ダメなら浄水器大爆発でもいいから何とかしてくれ。

137 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 18:29:13 ID:13XTU9oNO
部屋が水浸しになるだけだぞWW


138 :名無しさん@どっと混む:2008/07/11(金) 15:57:40 ID:V4Zq/fBB0

カウント ダウン 1秒前

139 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 00:22:59 ID:x8aM700XO
浄水噐自体はまぁ使える代物なのか?
無駄に高いが。
使えるからSTBよりゃマシか。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 00:31:37 ID:Xaizr6wZ0
あの値段で使えなきゃ、それこそ詐欺だって。

141 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 00:42:27 ID:3n3cgZyX0
UPが作ってるわけじゃないから、そりゃ使えるよ

142 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 07:52:36 ID:D3c22MrS0
浄水器もうっかり契約すると死ぬまで金を取られるシステムだよ。
ここにかかると何でもずっと支払うことになるな。



143 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 09:02:11 ID:Kfn8isIDO
STBもUPが作ったんじゃないけどね

144 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 18:52:08 ID:x8aM700XO
まぁ、この会社自体 時間の問題だしな。

そうした場合、浄水噐の修理 保証 備品の確保はどうなるんだろうな?


145 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 19:52:57 ID:D3c22MrS0
分けの分からない機種はフィルターを何処にも売ってないので、粗大ゴミで出すことになります。
やはり東レのトレビーノとか一流メーカーを買わないとダメです。

146 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 23:21:01 ID:BUk+PBn00
>>144
そんな事言ってどれくらい経つ?
潰れるわけないじゃん
どうして、そう言う事が言えるんだよ?
「時間の問題」だと言う根拠は?


147 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 23:53:05 ID:Xaizr6wZ0
すでに存在する理由をなくしてるようにも思うのですが、この会社。

148 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 00:37:49 ID:xjAZWe+n0
以外にしぶといんだよね。ゴキブリ並だ・・・。時間の問題と思って数年が経ちます。
なぜなくならないんだろ?不思議だぁー。まだ騙されてる人がいるってこと?

149 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 01:10:06 ID:l4jtWtnc0
>>148
だからぁ〜  騙されてるとか言う根拠は?
WOFみたいに摘発・逮捕者が出てる?  出てないでしょ?
ちゃんと、収入あるし・・・何か?
STBの機能とかIWANAの性能とかの事は出尽くしてるでしょ
過去のレスでもそうだけど。
STBやIWANAがだめだから倒産とかするってーの?
そう言われても、倒産してないじゃん
これは、どう説明すんの?
アンチが商材の事をいろいろ言ってるのはいいけど
結果的にアンチが望むような倒産とか摘発に至ってないでしょ?
それが、すべてじゃないの?
嫌なら、しなきゃいいだけで、外野がガタガタ騒ぐな

150 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 01:51:23 ID:ZntrGfp4O
UPの方ですか?
利益はどこに出てますか?
少なくとも私の知人には振り込まれて来ないようですが。



151 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 02:01:56 ID:ljBN8Wjt0
自前でなにかやってる会社じゃないからね。
社員減らして経費切り詰めれば、わずかに残った収入でもどうにかこうにか
存続だけはできるんじゃね。
片っ端から会費の請求出しまくったら勘違いして入金するやつもいるだろし。
ビジョン系マルチなんてそんなもんよ。

152 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 02:50:08 ID:w6krPZt50
>>151
あなたの知人さんに「権利収入」が入ってこない原因は残念ながらわかりません
では、あなたの知人さんは、「代理店」をやめたのですか?
やめていないとしたら「なぜ辞めないのですか?」その辺の事情とかも
わかりませんが・・・
「ダメだと思うなら代理店契約を解約すればいいのでは?」
違いますか?
業務停止処分を受ける前は、特商法や消費者契約法に違反する勧誘があった事も
あります。
でも、解約はできますよ
>>151
STBもIWANAもUPが作ったものではありません
それが何か?
社員数についても何人いるのかご存じですか?
何人から何人に減ったと思われてるのでしょうか?
きちんとした資料はありますか?
自分の頭の中の想像の世界だけで「社員数だの」、「ビジョン系マルチがどうの」と
言わないで下さい
存続している事がなによりの証拠ではないのでしょうか
アンチの方々が指摘している「扱い商材」の事はもう十分です
過去レスと同じような事を繰り返しているだけでしょう
STBの機能の低さにしても、IWANAについても同じ指摘をしてるだけ。
でも、存続している。この事実は?
代理店システムもアンチの方々が指摘するようなシステムですよ
だから何?
存続してるじゃん・・・違いますか?


153 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 02:52:26 ID:w6krPZt50
知人さんが代理店なのは150さんでした・・・
間違えました
すいません

154 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 23:34:23 ID:j6oJutYZO
しかし>>150の様な質問は絶対に答えない代理店であった……

155 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 23:37:14 ID:j6oJutYZO
いや、答えてるか…
IDが違うから間違えたよ…

156 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 01:10:03 ID:hRZSLgXPO
私の知人も元々は「代理店」の友人に勧められて STBを契約?しました。 (その場には私もいました。私は契約しなかった)
で、購入するだけで、毎月4万円振り込まれてくるからと言われ、月一万円+通信費のローンを組んだようです。

でも、一度も払い込まれてくる事はなく。

契約解除なのですが、知人の友人の「代理店」の方はまぁ仕事も携帯も変えて バックれてしまい、とりあえず、ローンだけ払い続けている状態だったのです。

会社自体と収入が安定していれば、代理店の知人も夜逃げ同然で逃げる必要はないと思い



157 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 01:24:25 ID:eO/urz1l0
>>156
俺もおんなじような状況で高校時代の連れに勧誘されたね。
俺はこのスレ見て契約断ったけど、臨席の知人は契約した。。。

あいつら、今どーしてるんだろうなぁ。
親ネズミはノボリ畳んでトンズラしちゃったらしいとは聞いてるけど、
(そいつの子ネズミだったらしい連中も、1ー2年でSTBの看板畳んだね)
今でも「接続もしてないSTB」にお金払い続けてるのかなぁ…。

158 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 01:49:18 ID:NQHB4/wq0
>>156
勧誘時の「何もしなくても○○円振り込まれます」と言うのは
勧誘時の営業トークです(特商法・消費者契約法に違反しています)
・・・だから、業務停止になりました
他にも、勧誘の仕方に問題が多々ありました
勧誘した代理店も「ばっくれた」とありますが、この辺りが「個人事業主」と言われ
人間関係を利用するマルチ商法(ネットワークビジネス)の肝ともいえる部分です
ただ、他のマルチもそうですが、何もしないで「収入」になると言うことは考えにくい
もし、本当にそう言ったのなら、罰せられても仕方ないです
一代理店として、言わせていただけば「正式に解約」されてはいかがですか?
こういう言い方をすると驚かれるかも知れませんが・・・
会費の請求に対しても、自分に身に覚えがあるからと言う部分はないのでしょうか?
それを、すべて「UP」の責任として「自分が契約したと言う事実」は忘れている。
それでは、片手落ちではないでしょうか?
どういう経緯があったにしろ「契約」したのは自分なのですから・・・
違いますか?
おかしいと思うなら、消費者センターに相談するなり、UPに確認する(電話はつながらない?ようですが・・)
したらいかがですか?


159 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 01:57:04 ID:ANgBETy00
http://www.woopie.jp/video/watch/0a0756055702038a

160 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 02:40:46 ID:hRZSLgXPO
丁寧にありがとうございます。

消費者センターには相談したそうです。
あと、UPお客様相談室?にも。

UPでは代理店様と連絡が取れないのでは わたくしどもには何とも…な感じで。

解約は通信費に関しては解約できたようですが、ローンはローン会社との契約なので…と。

もちろん、知人の責任はあると思います。が、 会社が潰れて 上の方々が捕まったならともかく。 逆に潰れもせずに、収入もあるのに、代理店にはローンだけ払わせ 支払いはしないとなると そちらのほうが無責任な気はします。

ちなみに、本社は移転しましたか?
頂いた時の名刺の場所とは違うビルなのですね。

161 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 02:54:38 ID:hRZSLgXPO
質問ばかりでごめんなさい。
158さんを責めている訳ではないのです、会社に電話しても はっきりと答えて貰えず 代理店も夜逃げ同然でいなくなった今 他に聞ける人がいないのです。

知人本人が自分で調べるのが1番なのですが、感情的になりすぎて ちょっと…WW
「自分は悪くない。話が違う。アンタ(私)も聞いたでしょ?詐欺だ」と。


162 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 03:07:18 ID:NQHB4/wq0
>>160
代理店収入については、活動をしている部分から出ています
何もしていないのではありません
ちなみに、私の場合は、会費として6000円払い収入として入ってくるのは
18000円くらいです
差引き12000円程度になります(個人差はあると思います)
代理店システムとしては自分の勧誘した人がさらにという形になっているので・・・
自分が勧誘した人が代理店活動していれば、もっと収入になるのかも知れませんが・・・

確かに、契約を解除した時点で、残るのはローンのみとなります
先ほども申しましたが、契約したのは「自己責任」ですので私が言える事は
それも仕方がないとしか言えません
マルチ商法の商材だけに限らず、ローンを組んで購入して「後悔」したと言う
経験はありませんか? (金額の高い・安いに関係なく)
確かに「無責任」かも知れませんがこういう言い方になってしまいます
申し訳ありません

本社ビルの移転についてはHPを確認して下さい





163 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 03:29:52 ID:4gCesqJd0
>161
消費者センター、市町村単位のところが役に立たなかったら
(実際、地域によって全然対応が違うからね)
県の消費者センターに行ってみるというのも手ですよ

契約したのはたしかにそのご友人の判断ですから、
その責任を取って、自分でUPと戦って金を取り返してほしいです

164 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 07:04:13 ID:iU6DG9Ws0
業務停止前はアンチが散々いっても「そんなこといっても行政の手なんかはいってないじゃん」って嘯いてたDT。
NWのDTも、ウィーズのDTもそうだったよ。
行政処分はおろかアンチが「ここはもう長くない」っていってて、やっぱりいつの間にか消えていったマルチなんていくつもあるよ。
なんだかんだいって結局いつもアンチのいうとおりになってるんだよね。
「まだそうなってない」は「先もそうならない」の保証にはまったくならないんだよ。


165 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 11:44:12 ID:hRZSLgXPO
消費者センターでは実は少し踏み込んだ方法を教えて貰ったようです。 (手を打たれると知人に迷惑かけるので、ここで晒すのはやめます) でも、返金は難しく 仮に戻っても年末調整程度だと。

私と本人が聞いた話では「何もしなくとも」収入が得られる(そんな訳ないんですよねWW) だったのですが、実際は何か報酬の為に活動してらっしゃるのですか?

話が明らかに違えば、代理店の人さえ捕まえれば 解決するのかな…。

他にもアドバイス頂いた方ありがとうございます。
私、2Chで何やってるんでしょうね、ホント。

166 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 11:53:35 ID:xKuhavyl0
>>164
確かに仰る通りかも知れません
続く保証もない代わりに、駄目になる保証もないでしょう
代理店として、私が「無知」なのかも知れませんが、行政が入っている、もう長くない
などの情報は知りません
人それぞれですので、代理店活動をする方としない方がいらっしゃいます
代理店活動をする方は自己責任としてやり通そうとしています
悲しいかな活動をしない方は、自分で判断して「契約」したのにそれをしないために収入がない
それを、会社の責任としていつの間にか「批判する側」に回る
「自己判断で契約したこと」については忘れている
そんなのって許されますか?
自分の都合で敵になったり、味方になったり・・・
でも、それってどこかおかしくないですか?
前にも書きましたが、どういう経緯であれ「契約」したのは自分なのですから
儲け話のうまいとこだけに惹かれて「契約」されたんでしょう?
どの会社も「労働」をしてその「報酬」として「給料」をもらい生活しているでしょう?
それが「社会」ですよね?
働かなくても「儲かる」というのは常識で考えても???です
株や円相場じゃないんですから
ガソリンが高騰し、食品や生活用品・公共料金も値上げになっていて、
社会全体が「自己防衛」に向かっている現状を見ると「代理店」には
厳しい事は違いありません
これ以上は良くならないとも思います
そう考えている代理店は解約すればいいんです
私も、解約を考えている「代理店」の一人です
ただ、辞めるタイミングがわからず悩んでいます



167 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 15:06:08 ID:hRZSLgXPO
166は163さんですか? 他の人も言ってますが、誘われる時に特に条件は聞かされてないようです。
あくまで「何もしなくても収入が」と説明されてる方が 大半のように思うのですが…。

考えは甘いと思いますが、それでも だから契約したのなら 詐欺と言われても仕方ないと思いませんか??



168 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 16:23:56 ID:cUM/k/yB0
いつのながらの「自分で判断して」だけを強調して、勧誘時にある「特商法違反行為」や「煽りやオーバートーク」を無視する信者発言にはうんざりする。
STBやIWANAの性能がどうこう言われるのは、その程度でしかないものを虚偽やビジョン詐欺的トークで優良に見せているという話の中なんだから、そこも無視できない。
そしてこれもいつもながらの批判者は失敗者であるという思い込み。
失敗なんかしなくても「その前に」UPが批判される要素なんかいくらでもあるから批判されてるんだよ。
「自分で契約したんだろ」なんて突っ返しは、契約させる側の義務を全部果たしてから言えってんだ。
ってかアンチが要求してるのはつまるところ「それだけ」で、そんなのはビジネスの基本なのに守れてないのがUPなんだろ。
見たくないものをみないようにしても意味無いんだぞ。

>続く保証もない代わりに、駄目になる保証もないでしょう

この発想がそもそもだめなんだよ。
ビジネスってのは占いじゃないんだぜ。
アンチ側は業務停止命令を受けたことや、その頃から明らかに時効の話で請求書の送りつけをやりはじめた切羽詰った状況からUPに先はないといってる。
もちろん機械の性能や方向性が社会一般の必要技術から乖離してマーケット的に無理があるってのもその1つ。
つまりは推論ではあってもその元となる確固たる根拠をもって言ってる話。
あんたがいってるのはただの願望。

169 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 16:33:39 ID:qSGD47fd0
>>166
>前にも書きましたが、どういう経緯であれ「契約」したのは自分なのですから
>儲け話のうまいとこだけに惹かれて「契約」されたんでしょう?

マルチ商法の場合、その「経緯」の部分が重視されるっていことは知らないかな?
勧誘経緯において嘘偽りがあったり、誇大な表現があったり、マルチ商法の勧誘で
あると告げなかったりすれば、それだけで違法になるほど厳しい規制がかけられている。
だから「どういう経緯であれ」なんて言い草は通用しない。

で、契約に際してどのような勧誘がなされていたのか、ユナイテッドパワーが行政処分を
受けた内容を見ればよく分かる。



170 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 16:36:16 ID:qSGD47fd0
連投失礼。
経産省が出した行政処分の詳細に書かれた勧誘の実例↓
ttp://www.meti.go.jp/press/20070810005/tokusho.pdf

また、同社の勧誘者は、消費者に対し、実際には誰もが確実に、かつ、継
続的に、あるいは本件物品の購入額と同等以上の収入が必ず得られるもので
はなく、代理店の圧倒的多数の者の収入は購入額を大きく下回るものとなっ
ているにもかかわらず、その勧誘に際して、「絶対に儲かります。絶対損は
させませんよ。」、「最初に契約した50万円のもとが取れる。」、「後で
儲ける額の方が全然何倍も上だから。」等と告げるなど、虚偽の説明を行っ
ていました。

>ただ、辞めるタイミングがわからず悩んでいます

行政処分による業務停止っていうのは、刑事事件の実刑判決に等しい。
この会社に上がり目なんて無いよ。これから先、辞めずにおいて良い事が
あるって言うなら、その理由を聞きたいね。

171 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 17:34:58 ID:hRZSLgXPO
私だけ素人臭い発言で申し訳ないです。

代理店活動とはどんな活動なのですか??

新しく他人を勧誘はする必要はない!と説明で明言されていたのですが。



172 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 17:51:50 ID:zaRAkyEs0
要するにネズミ講だから製品が悪かろうが関係ない。みんな製品は使ってません。
自分が騙されたように他人をどんどん勧誘して50万を数多くふんだくるのが仕事です。
50万ふんだくればUPからおこぼれを頂戴出来るという方式です。
他に金が入る方法ありますか?
ショッピングも品数少ないうえに高いし買う人いないだろう。

173 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 18:02:28 ID:WbObapf50
>>168>>169>>170
ですから、勧誘時に「特商法」や「消費者契約法」に違反している勧誘が
あった事は認めているし「業務停止処分」も受けているわけですよね
不実の告知や断定的判断の提供 その他いろいろ
では、同じく勧誘されて「断った方」もいらっしゃると言うのはいかがですか
前出の160さんなどは「断っている」わけでしょう
契約される方、断る方がいて当然ですよね?
確かに、オーバートークや断定的判断の提供があったのはその通りです(その他にも違法行為)
でも、悪く言えば「欲の皮が突っ張った」方もいたわけでしょう
ですから、どっちもどっちなのでは?
別に、「自分の判断で契約した」を強調しているつもりはありませんよ
辞めたければ解約すればいいのではないのですか?


174 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 18:31:56 ID:cUM/k/yB0
自分の判断ってのが通用しなかったからって今度は「断った人もいる」かい。
断った人がいたからといって免罪になった詐欺事件の判例があるなら教えてくれ。
そもそもどんな購買でも販売でも契約でも、どちらかに欲があるのが当たり前。
むしろ欲に付け込むのが悪質商法というもの
だから特商法でも消費者契約法でも詐欺罪でも、「引っかかったほうに欲があったから」なんて理由でひっかけたほうを免責にしたりしない。
つまりどっちもどっちなんて論法が成り立たんのだよ。
解約できるってのもその前に行われた悪質行為の免責理由にはならん。
こんな当たり前のことも理解できないのがUP信者なわけか?
もっぺん小学校から出直せよ。

175 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 18:32:48 ID:hRZSLgXPO
160です。
私は「断った」と言うよりは途中から無視されたのですWW
「朝早くから働いて、20万ちょっとの給料なんて馬鹿だ。この機械買うだけで毎日ゴロゴロしてても金入るのに」って言われたので、カチンときて、「じゃぁ、毎月いくら引き落とされて、いくら振り込まれてきてるのか通帳を見せて欲しい。」
と言ったんです。

そうしたら、いちいち記帳してないし、そこまでする義理はないって言われて、あと延々シカトでした。

だから、ただぼーっと会話聞いてたんですよね。

後日、あんなに頭悪い女見た事ないって 触れ回られたらしいですけど。



176 :163:2008/07/14(月) 18:42:17 ID:QlWK8J2Z0
>167
説明義務も果たさないくせに、消費者にばかり
自己責任を押し付けるような輩と一緒にしないでくださいな
刑法での詐欺にあたるかはともかく、詐欺と言いたくなるのは当然です

こういう被害にあった人は、「勉強代と思って諦めろ」という
業者に都合のいい自己責任を押し付けられがちですから
そうではなく「業者が悪いのだから、自分は必ず金を取り戻す」
という決意で行動してほしいということです

問答無用で解約・返金できる期間も過ぎてるんでしょうし、
きちんと戦わないと業者のカモのままで終わっちゃいますよ

177 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 18:51:39 ID:hRZSLgXPO
167です。
ごめんなさい!
162さんですか?とレス番間違えです。

せっかく、親切にアドバイスしてくれた方にとんでもない凡ミスしてしまいました!!

申し訳ないです。ごめんなさい。

ちょっと逝ってきます…。


178 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 21:08:51 ID:WbObapf50
>>174
誰が、免責にして欲しいって言ってますか?
「自分の判断で契約した方」「自分の判断で断った方」「自分の判断で代理店を続けている方」
がいることに不満なんですか?
私の発言の中に、「免責を望む」とか書いてありますか?
私は一代理店として「発言」というか「書き込み」をしています
つまり私個人の考えであり、会社としての見解と言うものではありません
ちなみに、私自身は「免責になればいい」「免責にして欲しい」とか思ってませんよ
摘発された場合は、司法の判断により処分なり逮捕者が出たりするのでしょう
それはそれで仕方ないですね
小学校から出直せ?
最終的には、そういう「捨て台詞」的なことを言うんですか
だったら言わせてもらいますが、今もって「摘発」「倒産」に至ってないですよね
「ざまみろ」



179 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 21:33:24 ID:LgoJYC2E0
ほう「一代理店」として発言をしてるわけね。

>民法 第99条(代理行為の要件及び効果)
>代理人がその権限内において本人のためにすることを示してした意思表示は、本人に対して直接にその効力を生ずる。

この場合「本人」とは「UP」のことを指す。
つまり「ざまみろ」とUPが会社として言ったということですな。
あなたがUPの広告・宣伝を含む業務を代理して行う代理店である以上、代理店がするUPの評判にかかる発言はUPが会社として言ってることになるわけよ。
代理店として発言してると言ってる以上「私個人の考え」にはならんのよねえ。
わかる?
ビジネスとして代理店やってるんならそれぐらい知っとけ。

あと「免責」って言葉につっかかってるけど、本論をわざとねじまげてるの?
本論としてはあなたがいくら「自分の判断」といったところで世間じゃそんなの通用しないっていってるんだよ。
法的に免責にならないってのはその1現象面について挙げられてるにすぎんの。
その程度の世間の常識すらわかってないから「小学校から出直せ」なんだよ。
捨て台詞じゃなく、まじであなたにはそれが必要。
あなたは多分その自己責任論をアップに刷り込まれたんだろうけど、それはアップが逃げるための予防線なんだよ。
だからアンチにしてみりゃ「また出たよ、このトンデモさん」なわけ。
まんまと踊らされてかわいそうだね。

あと「今もって「摘発」「倒産」に至ってない」は何の将来性も保証しないってのも既にでてる。
行政処分前はそれについてもDTが同じことを言ってたってのもね。
いくら強がっても、いつも結局はアンチのいうとおりになってるって気付こうね。
行政処分は摘発と社会的に同義で、企業にしたら相当重いことだってのもね。
法人は自然人と違って刑務所に入れれないからな。
その程度がわからない低レベルがやってるからUPはこんなんなんだな。

180 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 22:30:04 ID:WbObapf50
>>179
なるほど、勉強になります
サッ、と民法が出てきたり、免責についてのこともです
でも、そういう事を知っている代理店っていませんよ
0ではないにしても数は少ないでしょう
これは、UPの代理店に限らず、他の会社の代理店もです(多分)
まぁ、代理店がすべて知っていたら、勧誘活動ももっと違ったものになっていただろうし、
法令遵守しての勧誘なら、問題にならなかったでしょう
こういったことを「常識」として知っている一般人ってどのくらいいるんでしょうね
まぁ、小学校からやり直しはできないので「勉強」させてもらいます
代理店として続けるかも考えることにしますよ


181 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 22:31:36 ID:hRZSLgXPO
187=158さんですか? 私、158さん待ってるんですけど、違う方ですか?
ID変わるとわからないですね。

182 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 22:41:14 ID:FPnGMBo60
>180
>でも、そういう事を知っている代理店っていませんよ
>0ではないにしても数は少ないでしょう
>これは、UPの代理店に限らず、他の会社の代理店もです(多分)

あのさ、代理店は一般人と同じアマチュアだと思ってるの?
一般人は常識として知らなくても、代理店はプロなんだから
きちんと知識を持っていてしかるべき
そして、UPをはじめとするマルチ主催企業には
代理店を教育する義務があります
それを放棄して、代理店を野放しにしているからこそ
UPは行政処分を受け、マルチ商法はいつまで経っても後ろ指を指され続けてるんですよ

183 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 22:44:01 ID:WbObapf50
>>181
私が158ですよ
152 153 158 162 166 169 173 174 すべて私です


184 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 22:49:25 ID:WbObapf50
すいません174は違います
失礼しました
178が私です

185 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 22:55:56 ID:hRZSLgXPO
あ、こんばんは。
そうでしたか^^
他の方のレスに挟まれて良くわからなくなってしまって…。

えと、蒸し返して申し訳ないのですが 報酬 を得る為にはどんな事が必要だったのですか?? 新しいお客さんの確保ですか?

私、そもそも「マルチ」と言われてもそれも詳しくないので UPの事実だけ知りたいのです。

しつこいようですが、何もしなくても… と聞かされていた為 なんのことやらさっぱりわからなくて。
数万円でも知人に返金されて、気が済めばそれで良いのです。



186 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 23:12:23 ID:LgoJYC2E0
>代理店として続けるかも考えることにしますよ

本格的に警察にパクられるのに間に合えばいいね。

マルチの会社で特商法や消費者契約法で警察までいった会社はない。
なぜか?
マルチの会社が摘発を受ける罪状はほとんどが出資法違反だから(あとは一部詐欺罪)。
特商法違反よりもねずみ講よりも出資法違反の方が重罪だから。
ついでにいうと、出資法違反は容易に詐欺罪併科に発展する。
できれば大きな星を挙げたい警察はそこまで固めることができて踏み込めるのを待つ。
(その結果、被害者が増えてしまうという点は八葉のときに問題になった。)

最近でもエビ養殖とか円天とか覚えがあるだろう?
行政処分は最後通牒で、円天は出資法違反の摘発前に東京都から立ち入り調査を受けている。
八葉のときも摘発前に警察は「関心を持って見ている」と話している。

187 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 23:25:03 ID:WbObapf50
>>185
私が代理店になって言われたのは、2名を勧誘すれば元は取れるとのことでした
ですので、2名を勧誘しました
あとは、カタログのポスティングです
ショッピングモールのカタログですね
これには、代理店コードがあり、商品を注文した人がどの代理店のカタログから購入したか
わかるようにです。つまりその、成果(買ってくれた額・ポイントなど)により
権利収入として、数%が振り込まれると言う具合です
ただ、新規代理店を勧誘した方が、収入の率が良かったんです
2名というのは、バイナリー方式で権利収入が入っていたのでは?
とも思います  つまりは、私のアップの方が、さらにその上にいる者の方が
収入は多いシステムです
私も、ここでのスレで自分の勉強不足を実感しました
私の知っている法律の知識は、コンプライアンスのさわり程度のものです
代理店システムも上の人間の方がより収入になるのはわかってましたが。
私の勧誘した人は1名は解約しましたよ
もう一人は続けていますが、続ける事に疑問を感じています
私もこのレスのやり取りでそう思います
明日以降で相談します
ちなみに解約した彼の残ったローンの半分は私が負担しましたよ

188 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 23:46:41 ID:hRZSLgXPO
なるほどー。
良くわかりました。

知人の場合はまずは会社相手というより逃げた代理人のデマカセが発端臭いですね。
初耳ばかりですし。

今まで丁寧なレスありがとうございました。
これで最後にします。
契約解除するのですか? ここ見てると風当たり強そうですもんね…。

じゃぁ、本当にお世話になりました。ありがとう


189 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 00:48:32 ID:kQVSDzVo0
比嘉 ざまーみろw

190 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 09:35:52 ID:ZUis5Ey80
>>187
私が勧誘を受けた代理店はあなたのような人ではなかったです。
その人の言葉を疑いもせず信じたばかりに高い勉強をしたと後悔もしてます。
あなたが言う通り、「契約したのは自分」その通りなんです。でも、やっぱりその代理店に
騙された!と思ってます。(勧誘時の文句はいままで書いてある通りなので省きます。)
自分がバカだったとも思ってます。契約した途端にそれっきりでしたよ。
その代理店の勧誘で契約してしまった人も数人いましたが、やはりトラブルがあったようです。
当時、本社に電話しても知らぬ存じませぬでした。
別の代理店の方が色々教えてくださったので3ヶ月で解約することができました。
仮に私を勧誘した人があなただったら、ここまで引きずってはいなかったでしょう。
いくら「契約したのは自分」でも私のように騙された。と思ってる人はいるはずです。
あなたにも早く解約してもらいたいです。

191 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 13:04:01 ID:zUzD9MkD0
UPやめたって、よそのマルチでトンデモ自己責任論ふりかざしてたら社会の嫌われ者って立場に変わりなし。

192 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 18:24:52 ID:w+8SOLlb0
石上佳代○は?

193 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 00:18:57 ID:gMn8ZVuE0
とても困っています。
昨日、ユナイテッドパワーから月サービス料の支払請求の電話がありました。
一昨年前の11月頃、知人から機械を買いたいから名前を貸してほしいと言われ、
断ることができずローンをくみました。
「迷惑をかけることはないから・・」という言葉を信じ、名前を貸してしまった私も
悪いのですが、去年の夏過ぎ頃からサービス料の支払いをカード払いにしてほしい・・
というような手紙が届き、何のことか分からず、そのままにしていたところ、
督促状が届くようになりました。
何のサービス料なのかもわからないのに、支払うことはできないと言うと、
電話での会話を録音します・・と言われテレビで出てくる取り立て屋のような
口調でたんたんと、あなたには支払の義務がある。・・ようなことを言われ、
うっとうしいのと、腹立たしいのとで、知人に連絡しますからと、電話を切りました。
送られてきていた封書を開けたところ、2007年の7月から今年の1月までの請求でした。
今回、初めてネットで検索し、こちらの書き込みを読んで、大まかなところはわかりました。
知人に連絡し、対処してもらうように言いましたが、知人は知人で、S.Mさん
という方に脅迫まがいに勧誘されたようで、私の名前も使われたようです。
もちろん、銀行口座も私の手元にはない口座です。
いったいどうしたらよいのか、どこから正せばよいのか、わからなくなって
書き込みをしました。





194 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 00:40:29 ID:FhiWw6pV0
円天の次はココ?

195 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 06:23:09 ID:PMID3zJv0
>>193
消費者センターにいくのがいいよ。
こういう悪質なのは徹底的に役所にちくるにかぎる。

196 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 06:50:21 ID:7F/qeBBY0
>>193
名義貸ししたのね。
名義貸したとはそういうもの。基本的にやってはいけない。
とりあえず、消費者センタに相談。
たぶん、知人が払っただろうけどね。

197 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 09:09:21 ID:y880IuxpO
思ったが、代理店連中が会員数を何人って教えられてるか知らないが、UPの公称会員数の中には相当な数の「自分は辞めたと思ってるがカウントされてる」人がいるよね。
代理店さんたちはこの実態を見てもまだ将来を信じるの?

198 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 12:04:55 ID:kin5YYXV0
将来性はなくお先真っ暗と分かっているけど、これ以外仕事が無いので続けています。
でも今は騙されてくれる人が少なくて・・。

199 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 18:58:22 ID:y5hKDR8F0
石上佳代○は?

200 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 19:11:14 ID:TWU4RtaR0
↑金の糸を入れたとかで若作りしているようだ

201 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 21:19:31 ID:gMn8ZVuE0
>>195>>196
ありがとうございます。誰かに聞いてもらえたことで、少し楽になりました。
知人がなんとかすると言っているので、待ってみます。
もしユナイテッドからまた連絡が来た時は消費者センターに連絡します。
最初にもっとキチンと話を聞くべきでした。
今回のことは自分への戒めとします。とても疲れました。
マルチ商法が無くなることを願います。





202 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 21:24:17 ID:anUGAcn80
名義を貸せという=約束ごとを軽く考えている

なんとかするなんて口約束、信じない方がいいよ

203 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 21:55:58 ID:jVfv+GIoO
名義貸しで揉めてるのはマルチ関係なくないか? 普通のローンでもダメだろう。

マルチは嫌いだが、↑のやつは自業自得じゃね?

204 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 22:16:57 ID:RfG/Nudx0
>銀行口座も私の手元にはない口座です。

これって口座も名義貸し?
口座の名義貸しは違法なんだぞ。
おまけに名義人が管理してない口座なんて押し貸しのターゲットにされる可能性もあるぞ。
次の請求なんて悠長なこといってないですぐに消費者センターにいくべし。

205 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 22:38:41 ID:7LF5L/zR0
>「迷惑をかけることはないから・・」という言葉を信じ、名前を貸してしまった私も悪いのですが

>知人がなんとかすると言っているので、待ってみます。


から考えるに
近い将来、「なんとかする」という言葉を信じ、待ってしまった私も悪い
と言ってそうな予感

206 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 01:12:06 ID:Io5bk9EcO
これって消費者センターでどうにかなるのかな。 会社云々ってより、友人とのトラブルじゃね?
勝手に名義使われた訳じゃねーし。

207 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 06:01:31 ID:l/yvw7tu0
元にいつもの架空請求まがいがあるんだから消費者センターでOK。
そこで名義貸しの事実をセンターに積み増せばいい。

208 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 08:44:04 ID:Io5bk9EcO
マルチ会社って架空請求もやるのか?

万能だなWWW


209 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 09:38:57 ID:P51cyp160
恐いねぇ

210 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 11:56:06 ID:5/hRI/Bo0
そもそも代理店が家族、友人の名義借りで架空だからね。

211 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 23:41:06 ID:5ENSNV5g0
この3連休があけたら「解約」します
決めたらなんかスッキリしました

212 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 07:45:07 ID:OYlfSSwK0
>>211
目が覚めてよかったな

213 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 22:47:06 ID:fNvr9YwjO
支払い請求がきて,
6ヶ月間払わなかったら
強制退会になります。

だけど、全額支払うまで
毎月しつこく請求書がきます!

UP本社は,なかなか繋がりませが,粘り強く電話で確認して下さい。
案外あっさりしてるよ,
解約手続きしても引き止めとかなかった♪



214 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 00:36:20 ID:JAc5nyqGO
↑忘れた頃に請求書くるって話だよ
未払いだと



215 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 09:05:35 ID:RClKkW+00
>>解約手続きしても引き止めとかなかった♪

騙されたから元金の50万円を返せと言われたら困るから、解約だけなら喜んで
受けるよ。



216 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 00:41:00 ID:t7VgZXGj0
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008072233_1.html
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_07/t2008072233_all.html

音声認識をユナイデットに提供したアドバンスト メディディア 

217 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 02:26:28 ID:miLlqAhi0
AMIは音声認識をドコモにも提供しているし、UPから受けた損害は痛いですが
立ち直ると思われます
株価も少し上がったしね

218 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 11:41:24 ID:ZxFl2EeK0
AMIはどうでもいいけどUPは立ち直ったのか?

219 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 20:23:06 ID:lpvdqf+O0
UPについては、何の情報もないね
前のレスにもあるけど、苦しい事は間違いないと思うんですけど
特に、活動している様子もないし・・・


220 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 00:32:37 ID:mBXJeWGH0
UPはAMIにライセンス料も支払わないで市場に出回ってるものや
在庫にもってた端末のソフトをのうのうと使ってるのですか?



221 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 02:03:51 ID:E3SsDytE0
UPがいつ崩壊するか
いつ倒産、摘発など最後を迎えるのか?
代理店の今の現状(活動は?収入は本当にあるのか?)などの
具体的な情報をお持ちの方はいないのですか?
前のレスでは、代理店がコテンパンにやられていたようですが・・・
ここの代理店は、若い人や主婦が多い見たいだし、
自分がUP代理店であることを忘れているか、現実を直視できない人の集まりで
みんな自覚がないのかな?
情報持ってる人いないの?


222 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 10:47:31 ID:JLrxiUMb0
何もしないで通信費月6000円だけ集める商売に徹することにしました。
これでも1万人が払ってくれれば月6000万円の儲け。
1万人もいないだろうけど、ホームページの手入れもせず放ったらかしだから丸儲け。
未払い徹底追跡で細々と食いつないでいきます。

223 :名無しさん@どっと混む:2008/07/28(月) 13:43:02 ID:Tcmw2AiFO
まるまる儲けにはならんだろ
ぷららのサービス借りてるんだから


224 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 20:30:25 ID:8qqJPnsOO
私も目が覚めてから,今までの事が恥ずかしいと思うようになりました。

被害総額は250万位だが,やっている時は夢をみました…思い出です

225 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 20:43:06 ID:Cnyj12bB0
250万円か…
いいカモのまま、泣き寝入りするの?

226 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 23:28:27 ID:eCewadR00
ネットが出来る環境ならここを見えたんだし夢を見ることすら感じないと思うが。
聞いた瞬間に100%儲かるとは思えない。
まさかUPの端末がIT大爆発すると少しでも思っていたとか?


227 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 15:48:05 ID:2WK0DQoM0
STBが火を噴いて爆発して火事になってTV局がインタビューにきたら、お笑い的にオイシイとでも思ってるんじゃまいか。

228 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 17:20:48 ID:HKwoHSSz0

いみわかめww

229 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 19:36:26 ID:kQsRESwK0
わかんないのは低脳

230 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 13:21:44 ID:AA2LrS3j0
要するにSTBが大爆発して家事になって
さらに浄水器が大爆発して水浸しになって鎮火するってことだよな?

231 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 13:28:32 ID:SoCGy0M40
そういうこと♪
マッチポンプw

232 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 14:27:11 ID:N7sa518m0
最後は代理店が大爆発して自己破産で終わりか。


233 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 19:24:09 ID:O4eoe9dU0
>>230
一度すべったネタを説明するなwww
かわいそう・・

UP誘ってきた奴にメールしてみたら
「結構前にやめちゃった」らしいです。一発でもやらしてくれたら契約してあげたのに(死

234 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 13:58:35 ID:OGb99cDr0
契約して1発やって
すかさずクーリングオフ

これ最強。

素人にはオススメできないが!!

235 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 19:56:50 ID:4KgsmrNz0
比嘉。勧誘は順調?WWW

236 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 23:14:49 ID:P8LQ2cFA0


         【浄水器   悪徳詐欺師 の 巣窟】


     http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1217178383/



       詐欺師たちが真相を暴いた大学教授に逆切れしてます。



237 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 23:15:23 ID:P8LQ2cFA0
浄水器販売会社ってなぜすぐ消えちゃうの?
http://www.etec.jp/miwakekata04.html

クラスター説は科学的に否定されています。このキーワードは効果の不明な怪しい
「水商品」や「悪徳浄水器」に対して悪徳業者がよく使うキーワードですので注意が必要です。

先日もテレビ番組「行列のできる法律相談所」の中で司会の島田紳助がトークの中で「おまえは怪しいやつだな。壺とか絵画を売っとるやろ。それに浄水器も・・・。」
これもある意味ショックでした。

今問題になっているリフォーム業界しかり、国民生活センターに苦情が寄せら
れるトラブルの中でいつも上位を賑わせている「浄水器業界」は一般消費者に
とってとかく怪しい業界のようです。

「悪徳業者がよく使うキーワード」

■水のクラスター(構造)が小さくなって身体に吸収されやすくなる。

「クラスターが小さい水」「水の集団が細かい」「水の分子が小さい」なども同じ表現。
クラスターとは「ぶどうの房」の意味で水の分子がぶどうの房のように集まっていること
をイメージしています。

そもそもクラスターそのものを測定することができません。

238 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 08:01:48 ID:/PW+Kk8v0
マルチは箱だけあれば中身はなんでもいい。
どうせ相手はアホだから。

239 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 19:20:33 ID:vQQS8XSlO
≫238 不況で,先行きどうなるかわからないからね
ついつい、引っ掛かってしまうんだよ…(プゲラハルサルニダ

240 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 22:14:37 ID:zwp+86w10
age

241 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 23:07:33 ID:AH3/6LD80
【アジアンリゾートインベストメントクラブ(ARIC)投資詐欺事件犯人『久田和広』まとめ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1196862662/(久田の悪行スレ)
ライジングステージ株式会社ホームページ
http://www.risingstage.co.jp/
ARICホームページ(突然閉鎖!久田が大阪にいることは確認済み)
http://www.asian-resort.com/pc/index_main.html
※久田はアンカーポート・ペイフォワード詐欺事件を参考にしてARIC投資詐欺を企てた
姑息な確信犯です。
※台湾のプロのFXトレーダーが運用するので年60%以上の利益は確実だといって
無知な素人を騙し、ネズミ方式で会員を増やしました。
※久田は以前悪徳マルチ会社ウインズインターナショナル(生活互助会)にも
幹部クラスで関わっていました(今年破産宣告済)。
※皆さんご存知の投資詐欺アンカーポート、ペイフォワードのリーダーもしていました。
http://www.h2.dion.ne.jp/~s.dream/anchorport.html
http://www.payforward.bz/
http://www.payforward.bz/jp/
http://www.pulog.com/pulog_beta/index.jsf
※都合の悪いことを書かれて削除依頼をしていますwww
venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027146374/556
【重要連絡】
現在、久田は懲りずにファンドの募集をしています。久田から被害を受けた方は
金融庁にも通報しましょう!
金融庁ホームページ
http://www.fsa.go.jp/news/19/syouken/20071204-1.html
詐欺師 サギ 詐欺会社 payforward ファンド 海外 投資 西中島 大阪 マネーゲーム MLM ねずみ講 マルチ
マルチレベルマーケティング マルチまがい マルチ商法 ペーパー商法 投資詐欺 社会人野球 NKK 広島 化粧品
海外投資 MLI マルチレベルインベストメント 縁故 縁故募集 縁故前縁故 儲け話 資産隠し 隠蔽 契約違反
違法 出資法 特定商取引法 違反 金融商品取引法 逮捕 告発 通報 元本保証 元本確保 自殺 返金拒否
解約 詐欺確定 RS海外投資ファンド 配当 ステージ NLC 新大阪 ひさだ ひさた ヒサダ ヒサタ


242 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:58:32 ID:N9IMd5By0
まだあのあやしい督促やってんのか

243 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 06:51:44 ID:vj019Q1A0
            

         浄水器マルチがここにいた!

 マルチ詐欺師が学生になりすまして逆切れ
    http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1217178383/






244 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 22:44:55 ID:3QZ03ozy0
弁茶スレからの援護射撃がないからってマルチポストはやめろよ

245 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 04:21:15 ID:G4WYl6nI0
月のサービス料支払いほったらかしにしといたら、訪問予定予告通知なるものが来たんですが。
無視しても大丈夫ですかね?
騙されて買ってから一回も繋げてない(´・ω・`)

246 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 06:29:22 ID:Q9mh3FerO
私もそれがきた!!!
払わないといけないのかな??教えて下さい!!

247 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 07:27:47 ID:Zj/AGyiY0
はがきの次は訪問予告か。
脅し方がエスカレートしてるな。

まずは消費者センターにGoだよ。
もってる書類をすべて用意してね。


248 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 15:51:49 ID:w/m0GCC30
価格の安いものでは濾過が不十分なことは消費者が感じている
とおりです。 塩素や重金属や化学物質を除去した、
健康に良い本物の浄水器は逆浸透膜の純水装置が良いと思います。
人工透析用水や産科のミルク水、薬局の水薬用調合水などの
装置に使われています。  ミネラルはピッチャーに麦飯石と珊瑚
のかけらでも入れると良いと思います。すぐミネラル溶出しますよ。
東急ハンズや熱帯魚店では300円くらいで売られています。
弱点は機械がコンパクトになっていないのとタンクがありますので
容積は中型の段ボール箱一個分ですのでシンクの下が一杯になり
女性なら邪魔なので大半の方は購入良いとは言わないでしょう。

韓国や米国では70%くらい使われていますね。
価格は400ドルから600ドルくらいでしょう。
同じものが日本では輸入業者で10万から25万くらいですね。
外国製はメンテナンスが不安ですね。
日本製で15万から20万円以内のものがあればと思いますが
不思議とこれが無いのですよ。 業務用・薬局用は150万くらい
透析用は500万から1000万円が実売価格です。
純水を試してみるならスーパーマーケット店頭の無料自動販売機
(300〜450万円)の純水を汲みに行き、純水で研ぎ、ご飯を炊く
とかなり美味しいです。スープや味噌汁など汁物・煮物もとても
美味しいです。気の利いたレストラン・飲食店・割烹では使っています


249 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 11:00:03 ID:Fmq2YQWK0
日本と欧米じゃ水の質が違うんだからこと浄水器について欧米崇拝はこっけいなだけ。

250 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 12:16:21 ID:rNbXeNej0
やはりマルチでしか手に入らないIWANAがいいだろう。
将来フィルターを自作する破目になるかもしれないのが欠点だけど。

251 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 23:46:28 ID:ioOqYNbU0
俺は昔浄水器の営業してたことある。スーパーの水もサンプルで水質の検査したけど
塩素除去すらできてないものや、酸性の強いものや、ほとんどが騙されているよ
国が認めているのはアルカリイオン水だけでキリンからも出ている、イオン分解すれば
クラスターは小さくなります。どうでもいいけど

252 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 16:53:50 ID:4dQAUepj0
相変わらす間抜けな理論がやたら多いね。
外国は基本的に元々飲めないような水の地域が多い。
だから、そういう地域の外国では浄水器やミネラルウォーターは必需品。

日本でもわざわざ、不味い水道水に高くて維持費コストのかかる浄水器つけて飲むんだったら、
激安ミネラルウォーターのほうがいい。

http://www.softdrink.bee-affiliateclub.jp/water/index.html

2リットルで108円で買えるのに、おばかな浄水器なんて要らんわっ!
それに父さんしたら、誰がメンテするんだよ?
借金不払いのくせに!

253 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 03:58:52 ID:JJ66QPKnO
しかしこのスレ過疎ってきたな
それだけ被害者が減ってきてるって事か?
だとすれば目出度い事だな

254 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 13:33:02 ID:2s9eh38x0
騙されるアホの数には限りがあるからな。

255 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 21:01:08 ID:PUthbtYM0
UP自体に何かする体力が残ってないってことでしょ


256 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:50:37 ID:XaOF3wNV0
訪問予定予告通知なんてただの脅しです。
いい加減こんな異常な状況から足を洗う事だけ
考えて、これからは一切、甘い話に乗らないこと
ここの書込み見て可哀想になってきました。
なんだかんだ言ったって、最後のアガキいずれ崩壊します。

257 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 07:50:15 ID:2ZKZDXiu0
もうすぐ督促状の切手代もなくなるか。

258 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 20:35:35 ID:1lT9k6kU0
銀座駅の広告もいつまでもつかな

259 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 14:25:43 ID:DEIXNgoR0
那覇空港の近くにも大きな看板があったハズ
4年くらい前だけど・・・

260 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 19:15:17 ID:CcJHbQnV0
>>259

既に撤去済みw 
比嘉・・・勧誘状況はいかが?www

261 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 06:53:02 ID:rxKG55tW0
名古屋駅の看板は?
あれは名古屋の評判を下げるだけだぞ。

262 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 07:04:02 ID:7Oir/ofwO
>>260
えっ?比嘉さんってまだ勧誘やってんの??

岩盤●は繁盛してるかな?

263 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 10:22:37 ID:hpK1wQFE0
看板代払えないから次々撤去。
撤去代も払えないから困ったもんだ。

264 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 00:37:35 ID:dBXk7VHZ0
比嘉 裸の王様www

265 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 00:38:50 ID:dBXk7VHZ0
比嘉 お金は集まってる?w
仕事は広げても評判は散々なの知ってる?www

266 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 14:15:50 ID:wDjG2HXEO
鹿児島県串木野のNTT前にあるサティアンまだあるのかな?

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)