2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチャー企業最期に見られる現象とは?part4

1 :氷河期ななし:2008/07/06(日) 09:12:07 ID:67g0ZV4l0
便茶関係者の傷の舐めあいスレ、または延々同じ話の循環するスレ
という説もありますが。まぁしぶとくもPart3に突入ですな。
マターリと逝きませう。

Part1(過去ログ入りしています)
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=venture&key=985748191
Part2
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/venture/990373379/
Part3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1001789421/l50x


それではどうぞ。

2 :氷河期ななし:2008/07/06(日) 09:40:18 ID:FBuozGY20
Part4ですた


3 :名無しさん@どっと混む:2008/07/07(月) 13:53:44 ID:NK+kS2Og0
ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 16:26:04 ID:g6g6E8gR0
ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

5 :名無しさん@どっと混む:2008/07/09(水) 22:26:23 ID:g9BuPbIA0
赤字隠しのために子会社を作り、リストラ候補者を送り込む。
損失は子会社名義にする。


6 :名無しさん@どっと混む:2008/07/10(木) 12:58:57 ID:IE+2xXUS0
グッドウィル廃業

7 :名無しさん@どっと混む:2008/07/12(土) 09:40:44 ID:v9iInv6m0
ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

8 :名無しさん@どっと混む:2008/07/13(日) 10:29:49 ID:1epFuVMN0
廃業マダーーーーーーーーーーーー

9 :名無しさん@どっと混む:2008/07/14(月) 11:02:16 ID:O1AH+7sF0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

10 :名無しさん@どっと混む:2008/07/15(火) 17:09:51 ID:hlDiAqIf0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー




11 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 20:01:23 ID:bT5zBRC60
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー



12 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 20:05:07 ID:5HA0laVX0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー



13 :名無し:2008/07/17(木) 20:08:59 ID:N2LXmfiF0
これからも、未来永劫モナみたいな芸能人を鉄砲玉にし続ける為に、
謹慎後、モナを出世させるんだろうな。盛大な出所祝いを見るのが楽しみだ。
その時、どういう奴らが応援するのか注目だね。
           <みんな、優しい>
毒物混入でグリコ、森永事件の再来みたいな感じになってるけど、どう
なんだろな。薬物もたいしたことなさそうな感じだし、不思議。        

 「川田亜子真相究明まとめサイト」は…? スレより
ビートたけし関係でニュースを使った圧力って、以前あったな。
そのまんま東が宮崎県知事に当選した時、カラオケ店<ビート>が火災事件が
あったな。まあ<偶然>だろうけどさ。

その北野事務所関係のモナが今回の事件を起こしたのが面白い。
たけしの<沈黙>の意味は何?
加藤智大と二岡智宏 <ともひろ>?

山本モナは裏に何か組織がいるかもよ。それを考えると怖い。
<必ず支援するから、ほらニュース23に名もない地方アナのお前が抜擢されただろ。>
って言って、政治家とのキス写真でスキャンダル起こし、ニュース23を
一週間で降板。しかしその後、バラエティーで仕事ワンサカ。本人ご満悦。
しかし一度その手の闇組織に手を染め、いい思いしたからもうその組織のいいなり。    
    <それで売れたじゃん、性交したじゃん>
今回もその可能性があるぞ。しかし事務所が胡散臭いモノを感じ、厳罰謹慎
くらわしたのかもね。失敗したと思っても、逆に干される状態
だから闇組織から距離とりたくても頼らざるをいない。闇組織もその
点は花から計画通り。みたいなさ。でも二岡も同じアナのムジナの
可能性も大だが・・・・・
だいたい普通のホテルに入っても、浮気の証拠にならない。決定的な
証拠になるラブホテルに入ったことが、意図的だろ。それも前からツケラレテル
こと自覚してたみたいだしな。超悪質だよ。芸能界、スポーツ界って怖いな。
川田亜子は山本モナと同じような経験したのかもね。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 22:52:46 ID:SftqdT5B0
http://ranking.infocart.jp/rankfiles24/getrank.php?CODE=1&CID=&SCID=&af=taro1223"

15 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 11:58:09 ID:C6Pf+9Ww0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

16 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 08:14:03 ID:AxqitXBc0
○部(社長の名前)〜〜〜、会社なくなっちゃったよぉ〜〜〜〜

17 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 19:29:39 ID:Jb/O53Kj0
社長が夢を語り、奴隷低所得社員に夢に生きよ
と力説する

18 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 21:03:35 ID:7YWB95PX0
夢とか信頼、努力とか
むなしいことばばかりブログに書くあほ社長

19 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 12:18:37 ID:9VqFJKa20
死ねばいいのにと口ずさむ

20 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 19:48:13 ID:Z3lRECqA0
死ねばいいよベンチャーの無能糞経営者は

21 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 02:09:50 ID:9EPD5tA/0
倒産株ファンクラブ
ttp://www.towagatari.jp/sub4.htm

22 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 17:16:00 ID:bkTLkr2o0
定番スレ上げ


23 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 13:42:56 ID:QS9QpmPv0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

24 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 12:39:45 ID:xarQpwdT0
廃業マダーーーーーーーーーーーー

25 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:06:16 ID:zAN2fh5l0
かねが欲しいよ・・・・

26 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 19:46:32 ID:rVV/CVZu0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

27 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 15:51:11 ID:7vzU+xyy0
融資とかで莫大な借金抱えて倒産すると全てちゃらになりますか?
社長で月収超高い場合、月収として個人の口座にいれた金とか、
個人で買ったものは取り立てられないのでしょうか?

子会社を作り、そこが損失出してるとして、子会社が倒産すると
親が負債を受け継ぐのでしょうか?

28 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 08:07:25 ID:MccDXWL40
>融資とかで莫大な借金抱えて倒産すると全てちゃらになりますか?

まさか経営者じゃないんだろうね?
共倒れ
社長が会社の金使い込むってっのはよくあるな

29 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 10:22:20 ID:DOwvxplg0
テンポスの話か

30 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 16:34:07 ID:BQlT3V/F0
まあ社長だったら、給料としてそこそこ取ってもいいかのと。
使い込みとかではなく。
社有車扱いで買って、実際私用にも、とかは普通ですか?

31 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 18:05:40 ID:UWr+XU/h0
廃業マダーーーーーーーーーーーー

32 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 18:47:17 ID:SZJMj2Fc0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

33 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 12:25:56 ID:phEKex390
つぶれかけてるのに事業展開、拡大してんのおかしくね?

34 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 12:45:34 ID:FM/676Y7O
>>33
それは株価を上げる手段だろうな。


35 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 15:13:11 ID:TNhejiDU0
上場しないと意味ないんじゃないですか?
でもそこまでいくまでに経営者がかね持って逃げるかな?

36 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 21:15:21 ID:Ognh9RH+0
社長ブログ更新マダーーーーーーーーーーーー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)