2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOO OFF ★ お客様苦情受付センター ★ ブックオフ

1 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 18:30:54 ID:n1GJBYE+0
以前ブックオフのホームページにはお客様苦情受付のページがありましたが
なくなってかなり時間がたちます

そこでなにかブックオフの店舗サービスに関する苦情相談などがありましたら
このスレッドに書き込んでください

必ず明記すること
(1)店舗名
(2)苦情内容

このスレをご覧の本部の方が必ずや改善してくれることでしょう。


ブックオフ本社
ブックオフコーポレーション株式会社
神奈川県相模原市古淵2−14−20

BOOKOFFホームページ
http://www.bookoff.co.jp/

BOOKOFF本店
古淵駅前店
神奈川県相模原市古淵2-19-14

2 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 18:31:49 ID:ZT9xI9IHO


3 :名無しさん@どっと混む:2008/07/16(水) 18:42:02 ID:9S2uohX90
執念深くいつまでも根に持つ根暗なクレーマーなんですね。わかります。

4 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 07:22:12 ID:n0FcsI2N0
なるすれ

5 :名無しさん@どっと混む:2008/07/17(木) 13:44:27 ID:q5TwXXfR0
ホームページ見たらマジなかったわ
苦情受付w

6 :名無しさん@どっと混む:2008/07/18(金) 17:11:38 ID:o9jI2Msn0
100円本いっぱい買ったとき
学生バイト「Tカードはお持ちですか?」
俺「なくなったので作ってください」と頼んだら
いきなりカウンターを手でバーンってやってキレられたわ

7 :無名:2008/07/18(金) 19:37:36 ID:t8Jn/G6Y0
 2ちゃんのスレってほんとにブックの本部の人、
 チェックしてるんですかねぇ???

8 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 10:05:36 ID:8KDzXZPT0
うん
荒らしてるだけどね

9 :名無しさん@どっと混む:2008/07/19(土) 19:22:21 ID:bGKiq04f0
いいすれ

10 :名無しさん@どっと混む:2008/07/20(日) 18:03:57 ID:ypkEodc/0
200円コーナーってあれ何なの
100円でも買わない本が目白押しなのだが・・・。

11 :名無しさん@どっと混む:2008/07/21(月) 18:07:42 ID:LrXNeISK0
>>10
ぼったくり

12 :名無しさん@どっと混む:2008/07/22(火) 17:48:58 ID:SCBkEY3u0
なんか社員のいない日って
特に火曜日とか木曜日
足早に従業員が体当たりしてくるんだけど

13 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 08:55:39 ID:/IBrJ40S0
烏山店でかかっていた
チチをもげ!
って歌がめちゃくちゃ不快
セクハラだろあれ・・・
最近のブックオフの選曲は一体何なんだあれ・・
不快になる曲しかかかっとらん

14 :名無しさん@どっと混む:2008/07/23(水) 16:21:41 ID:juVsE+zt0
アルバイトが勝手に売り場のCDかけている店がある
DVDも一日中同じソフトをPS2でリピート再生してて
さわると50〜60℃くらいになっている
もちろんそのDVDもPS2も売り物なんだけどね


15 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 18:25:39 ID:YRT8J/n60
社員が休みの日って面白いほど挨拶しないね

16 :名無しさん@どっと混む:2008/07/24(木) 23:28:51 ID:Yec0hKsW0
仕事すらしないよ

17 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 16:13:32 ID:ZDEVX8uQ0
俺が声を大にして言いたい苦情は
なぜ美人のアルバイトがすぐやめて
不細工や元引きこもり腐女子だけが
定着率やたらいいのかという点だ

18 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 07:58:52 ID:PJpisC5IO
>>17
あ?そんなの社員の馬鹿共がセクハラしてっからに決まってんだろ。

19 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 08:39:52 ID:kmMuLOhV0
ブックオフグループお客様窓口
https://www.bookoff.co.jp/guide/contact/index.php

ここに苦情送ったら駄目なの?

20 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 08:49:39 ID:iXf6/Izo0
復活したんだ!!
早速利用させてもらうわ

21 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 18:48:33 ID:eZoULUTt0
本探すの分かりずらいね。
系統別にキチッと徹底できてないから、


22 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 23:27:18 ID:iXf6/Izo0
雑誌コーナがめちゃくちゃ

23 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 00:30:02 ID:6EwSaZvP0
CDの探しづらさは異常
値段も異常
輸入盤と国内盤が同じ(国内盤に合わせてる)だけど
絶対わざとやってるだろwww

24 :名無しさん@どっと混む:2008/07/27(日) 02:06:20 ID:1xa61q5N0
新品1000円のジャズCDを1000円以上で売るなんてざら

25 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 14:21:24 ID:W7KkqIGf0
>>17
美女の場合はストーカーがすぐ付くだろ
だからブックオフはブスしか残らないのだよ

26 :名無しさん@どっと混む:2008/07/29(火) 17:26:50 ID:jWCYfmpO0
マジレスすると仲間のイジメ

27 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 19:00:46 ID:onrxdAet0
今日中古プレステのソフト(アークザラッド2)を700円で買ったんだけど。
家に帰って中身見たら、説明書はすっごいぼろぼろ、こんなひどい説明書にあたったのは初めて。
封入されてたシールには何個か剥がれるのがあって裏には落書きされてるし
普通だったら「説明書痛みのため○○円」とかって表記するでしょwでも、これには書かれてなかった
ちなみに違う店舗だけど
3を買ったときはちゃんと表記されてて割引もされてて350円?だった。
遠出した際に買ったから返品するにも時間とガソリン代がかかるし・・むかつく・・・・

28 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 21:29:51 ID:IwLqfD7k0
>>27
言えば立派な返品理由になるけど
ガソリン代勿体なさそうだしな

とりあえず
ブックオフグループお客様窓口
https://www.bookoff.co.jp/guide/contact/index.php

29 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 01:55:20 ID:7JfgRVoI0
>>27
「こちらから伺いましょうか?」って言われなかった?

30 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 11:23:49 ID:6pSC9Kju0
ふつー言うと思うが
もしくは着払いで発想してくれとか
ファミコンハウスは着払いで発想して取り替えてくれたけど・・・

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 23:43:05 ID:W2WXTFVA0
>>27
自分の場合は800円くらいの楽譜を買ったらページが20ページくらい抜けてた。
電話したら取りにきてお金返してくれたよ。

ブックオフもそこまでやるのなら、商品並べる前にちゃんとチェックすればいいのにと思うが
バイト板のブックオフでバイトしてる人の話を見てると買取の時に細かくチェックすると社員に叱られるらしい。

社員によっては、ほとんど確認もしないで傷んだままの商品を並べるのもいるらしい。

32 :名無しさん@どっと混む:2008/08/01(金) 23:48:52 ID:HSZ0Uukt0
千葉県柏市の沼南店
エラゴンの第2巻を買おうとしたらページにガムが付いていて汚れていた
しばらくガム付いたまま店頭に堂々と並んでいたが
この度ビニールシートに包まれて1・2巻セットになって売られていた
あれを買った人はビニール開けてびっくりだろ

33 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 03:31:50 ID:Rnvnot6C0
飯田橋店3F 8・1 午後〜夕方

CDのセールをやっていて、安売り棚に言ったら、20代くらいの眼鏡単発顔下ニキビ多数男店員。
そいつが商品を乱雑に棚にいれ、客の鼻先でもお構いなしに入れていって不快だった。
商品は粗末に扱うし、棚を見てる客の邪魔をしてるかのような態度だった。
そのときセドリのようなやつはいなかったので、もう少し対お客様という意識を持つべき。
ただスーツをきた客には「失礼します」「すみません」とかいっており、着衣で客を差別している飯田橋店。

ちなみに秋葉原店は全員親切な人が多い。

34 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 09:07:27 ID:5U2K31j20
>>33
商品の補充って、うっとうしいときあるよね。
商品探していても近づいてきて構わずどんどん補充してるし、
こっちが補充している棚を見たくて、そこに近づいても
店員こっちに気付いてるはずなのに、そのまま無視して補充続けてるし。

バイト板見ると、バイトが社員にノルマのような感じで今日は○○分補充するようにって言われて
客のことなんか考えられなくなってるようだ。
もちろんそれが許されることではないが。

35 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 09:13:40 ID:5U2K31j20
以前、USENの変な勧誘を店の入り口でやってたけど、あれは全国的?
USENが総務省に指導されて、今は勧誘いなくなったけど。

ブックオフの本部にUSENが指導される前に
「入り口でUSENが勧誘してるから邪魔だ」というような苦情を入れておいた。
「気を付けます」というような返事が来た。

苦情を入れて1ヶ月くらい後に偶然USENが総務省から指導を受けたため、再度ブックオフに
「被害にあった客で気付いていない人がいるはずだから、
勧誘をしていた店頭に一言貼り紙をして被害にあった客がわかるように案内をするべきでは」
と提案をしたが返ってきた返事は
「各店舗にUSENの件の連絡はするが、貼り紙等の案内は各店舗の判断に任せる」
って内容だった。

36 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 13:33:32 ID:T3TxgAGp0
バイトがお気に入りのCDをガンガンかけてる
USEN流してない店舗があるけど
極刑もんですな^^

37 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 22:40:22 ID:/cr39isJ0
何で研磨傷ってつくの?
研磨機が古いの?それとも店員の作業が雑なの?
研磨作業なんていっても、結果CDを研磨傷だらけにしているので、
本末転倒ですよ。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/08/02(土) 22:51:28 ID:pq7fG7NA0
>>37
マジレスすると面倒くさがってスポンジを洗っていないから
研磨剤が固まって石化してるのに研磨機にかけてるから
一回も水で流していない歯ブラシを使えば歯茎から血が出るようなもん


39 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 00:40:51 ID:WGMGZjgw0
>>38
店員が原因ってことね。レスありがとう。
貴重盤とかもあるんだから、マジで気をつけろよって感じだよ。
輸入盤とか特に。

40 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 08:54:39 ID:HJQdnRhQ0
値段のシール変えてくれ
はがしにくい

41 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 11:37:12 ID:tbqRxK0w0
あれはシールはがしでないと取れない
でキャンドゥーでかったシールはがしスプレー使ったら
プラケース溶けたんだけど

42 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 14:29:52 ID:kdDpzxqI0
>>33>>34
補充がうっとおしいのはどこの店も同じ。
客が棚を見ていても平気で割り込んでくる。
奴等は本を売ることが仕事なのではなくて、棚に本を並べるのが仕事だと思っているのだろう。

>>40
以前ははがしやすかったんだけどな。
ここ数年で粘着力の強いラベルに変わったような気がする。

43 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 14:35:16 ID:tbqRxK0w0
上の紙だけ剥がれて粘着材はそのまま
以前のバッテン切込みシールのほうがまだ良かった

44 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 21:07:30 ID:3pTJGJyN0
ブックオフでバイト
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1215535430/l50

ここ読んでるとバイトの方が、まだ丁寧に商品を扱ってるように思える。
社員になると数をこなすことだけで、商品は適当に扱っている。
バイトが丁寧にゆっくりと作業をすると社員に叱られるそうだ。

45 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 00:41:10 ID:6wPVnIr80
俺が苦情あるってわけじゃないんだけど、
今日ブックオフ行ってレジに並んでいたら、
隣のレジで支払していた、
髪モジャモジャ
脂性
小太り
アイドルの安い写真集1冊を買った
中年オヤジが突然店員に

「ちょっと聞きたい事があるんですが」と言った。
女店員「何ですか?」
オヤジ「この店は店内でジュースとか飲んでいいんですか?」
女店員「原則として店内での飲食は禁止になっていますが・・・」
オヤジ「あ、そうですか・・・店の出入口にジュースの自販機があるから、
    店内に持ち込んで飲んでいいのかと思ったんです。
     でも店内で飲食禁止なのに、店の出入口付近に自販機があるって
      おかしいと思ったんで・・・飲食禁止ならそれでいいんです・・・(帰って行く)」
女店員「・・・」

とかいうオッサンがいた、そんな感情的になっていたわけじゃないが、
俺は「おかしなこというな〜」と思った。
店の出入口付近に自販機のある店なんか、いくらでもあるだろ。
いい年したオヤジ、どういう人生を送ってきたんだろうと思った。
店員らも首をかしげていた。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 10:11:04 ID:Xivrg1Mz0
疑問を持たない人間に進歩はない
批判のない社会に建設はない

47 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 12:09:35 ID:Tra0V+Wy0
>>46

それで?だから?

48 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 21:53:29 ID:YUTaXFWR0
>>45
そいつはコンビニではコンドームを売ってるから
店内でSEXしても良いと思ってるのかな?
まぁそんなキモオヤジじゃ相手いないだろうけどw

49 :名無しさん@どっと混む:2008/08/04(月) 21:57:16 ID:XixXRjMh0
そういえば店内にガチャポンがあるのに「店内のゴミ箱に空のカプセルを捨てないでください」と書いてる店舗があるな
持ち帰れってことなんだろうけど
みんな平気で床に捨ててるよ

50 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 00:38:49 ID:4gZde/I80
それ用のゴミ箱置けばいいだけなのにね、
ブックオフの店長が低脳というのが良くわかる事例だなw

51 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 07:40:26 ID:GnZCAtmP0
漏れはこのスレに苦情を書いてそのあと

https://www.bookoff.co.jp/rent/index.html
ここの「ご質問・ご要望」にもコピペして送信してるゾ
まあ無駄なことは承知してるのだが。。。

52 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 08:26:01 ID:kUswHYPt0
>>51
返事とか返ってくる?
対応してくれるなら俺もそこに書いてみようかな

53 :名無しさん@どっと混む:2008/08/05(火) 20:26:32 ID:2vjzs38nO
さすがに今日はキレた。
明日本部に直接苦情の電話する。

54 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 01:06:47 ID:Yg17lbvj0
一回棚に上げた本を下ストックに戻すのやめてくれ
誰かに買われたと誤解してしまうから

狙ってた本(コミックスタジオ3.0のガイド本)が買われたと思ってしぶしぶ新刊で買ったら
1週間後には元の棚に戻ってんじゃねーの

55 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 07:54:51 ID:V3rKZUPN0
>>53
何があったんだ

56 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 22:01:12 ID:mVS1TGSI0
江戸川松島店 8・6 夕方〜夜7時ごろ

店の入口〜駐車場付近に白アリ大量発生し大乱舞www

入口でバイト店員が店内に侵入しないよう必死で殺虫剤を噴霧していたが、

入退店する客に殺虫剤が、かかんないのか心配になった。

虫が卵産みつけたり、本を食い散らかしてないかセドラーはチェックしろw


57 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 03:43:42 ID:4y2NSv/r0
これは酷い
バイト掃除さぼってんだね

58 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 12:14:39 ID:e+6PWghA0
何でブックオフって月曜とか木曜日は誰も挨拶しないの

59 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 21:00:30 ID:B40EPIHm0
酷い苦情かもしれないけど、いい加減オタクっぽい人見知りするような
奴をバイトでも採用するなよ。
接客業は無理だろ、こういう連中は。あえて店舗名は書かないけど。
オープン時から長く通ってる店舗でも、こういう奴が新しく入ってくると
本当に利用しにくくなる。
で、しかもこういう奴は長くバイトを続けやがり、どういう訳か
似たような人見知り客見知りのバイトが新しく次々に入ってきやがる。
この時点で最強のオタク店舗の完成ですよ。
オタクにとっては居心地の良い職場かも知れないけど、
CDが目当ての普通のお客さんも沢山来るんだし、
いい加減どうにかしてください。
店の商品は同人誌とかばっかりじゃないんだよ。

バイトは普通の大学生や、主婦ばっかでいいじゃん。コンビニみたいに。
外からそのオタク連中が居るのが見えたら、その日は入店せずに帰るように
してるよ。
酷い言い方かもしれないけど、本部は少しここら辺を考えて貰えないかな。
結構昔からクレームで出てる、大きな課題の一つでしょ?
オタクは接客下手だったり、接客が無理な奴が多いから、店舗の主力に
しないでください。迷惑です。

60 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 21:04:04 ID:B40EPIHm0
酷いクレームかも知れないが、少し真面目に考えてもらいたいから
あえて書かせてもらった。
気を悪くされた方がいらっしゃいましたら、申し訳ないと思います。
それにしても相変わらず酷い店舗は酷いね。


61 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 22:06:42 ID:vdJbA2AG0
>>54
店員に聞けばよかったのに
あった場所説明すれば大抵の店員は
その真下のストッカー開けて調べてくれるよ

62 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 02:38:47 ID:KJUOhpbg0
ブックオフの古本サイトでカートに入れてある商品は90日保存されると書いてあったから
ちゃんと在庫は確保されているものと思って配送日は何時がいいかいつ頼むか考えてたら
中古の在庫が不足しているので注文できない商品がありますと画面に表示された。
こういう事はちゃんと記述しようよ・・

63 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 04:00:36 ID:eFmehJTB0
あくまでカートの内容(品と個数)を一時保存するだけであって、
注文確定するまで在庫は確保されないぞ。
どこのオンラインショップもそうだと思うが。
注文確定してないのに90日も商品を取り置きしてくれるとこなんてねーよ。

つか、イーブックオフとアマゾン間違えてないか…?
俺釣られたのか…?

64 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 09:13:55 ID:uCNCj45oO
昨日ブックオフに行ったんだがなぜか通路にウンコが落ちてた。
しかも誰か踏んだような形跡もあった。
冗談かネタと思われるだろうが実話。
こんな店舗他にある?

65 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 10:04:06 ID:m6V3w1Y50
>>59
バイト板のブックオフのところ見てると、店舗によっては社員が意地悪だったりして
バイトの入れ替わりが激しい店があるようだ。

そういうところはバイト募集してもなかなか集まらなくなっちゃうから
仕方なくオタクを採用することになっちゃうのかもしれないな。

オタクのバイトに限らず、ブックオフのバイトは仕事上の色々な面で応用がきかない。
決まったことだけしかできない、客のことを考えずに言われたことだけやってるのが多い。

レジで客がたくさん並んでいて、レジの店員は1人であせってレジをやってる。
レジが混んでる時はもう1人店員が来て、商品を袋に入れるのを手伝ったりすればいいのに
他の店員はレジを無視して補充作業をしていることがよくある。

そういう状態でも「ヘイホー」とかって何を言ってるかわからん大声の挨拶だけはしてるからうるさい。

66 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 13:48:17 ID:I5G4w/Z/0
>>64
ウンコはないが空き缶や菓子袋が落ちている店舗はあるよ

67 :名無しさん@どっと混む:2008/08/10(日) 22:34:02 ID:qYbdCpP80
>>53
マケプレ乞食ごときが何息巻いてるのw

68 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 00:29:47 ID:m48WnTXm0
>>62-63
イーブックオフでもアマゾンマーケットプレイスでもなく
ブックオフオンラインのことか、今気付いた。
釣りじゃないな、すまんかった。

ブックオフオンライン=直営
イーブックオフ=フランチャイズ
でいいのか?
客から見ればどっちもブックオフ。紛らわしい。どっちかヤメレ。

69 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 12:32:47 ID:oim2rype0
ブックオフって俺らの想像を絶する苛めとかあるんだろうな・・・。


不細工なやつがレジやってるときにはウザイぐらいカウンターの中に人がいるのに
新人の美人バイトが中にいるときには、面白いほどレジの中には誰もいない



70 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 18:48:22 ID:qG0wK+g/0
ああ、だからブックオフは美女が・・・・

71 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 18:58:27 ID:WPZOjyy+0
ブックオフまじでふざけんなボケ!!!!!!
一週間前に2千円+4千円合計6千円で2冊買った本売りにいったら
合計300円ちょっとにしかなりませんっておいっ!!!!!!!!
いくらなんでもぼったくりすぎだろカスが!!!!!

「いくらなんでもそれはないでしょ。また6千円で売るんでしょ?」って聞いたら
「それはないですね。4千円くらいですね。」だとよ
それでも高いわボケ!!!300円で買い取って4000円で売るとか何考えてんだこいつら
当たり前のように売らなかったけど本気で気持ち悪かった

72 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 19:10:04 ID:Np82ExnG0
>>71
お前、小学生みたいだなw
古物商なんてそんなもんだろw

73 :名無しさん@どっと混む:2008/08/11(月) 20:35:44 ID:oim2rype0
今までに500冊くらい本売ったけど
合計しても3.000円にもならない

最近では資源ゴミに捨てることにしてる

74 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 02:13:18 ID:io0/1rgm0
>>73
お前のゴミ査定しなくていいから生産性が向上しました本当にありがとうございます

75 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 03:22:52 ID:TuSNsW5L0
リサイクル企業なんて真っ赤な嘘( ´,_ゝ`)プッ  

76 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 04:28:46 ID:iMw0ddyz0
資源ごみにだして持ち込んだホームレスの小遣いになればそれでいいじゃん。

77 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 08:04:35 ID:88cdCVaWO
買わせて貰ってるってより、しょーがねーから買ってやってるんだよ
売りに来るな。忙しくなるから

78 :名無しさん@どっと混む:2008/08/12(火) 11:39:33 ID:TuSNsW5L0
急に携帯( ´,_ゝ`)プッ  

79 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 20:57:29 ID:PgtuWJuv0
ブックオフの買い取りは安いな

80 :名無しさん@どっと混む:2008/08/14(木) 21:13:00 ID:UqHSredr0
BOOKOFF16号沼南店
書き込みのある本やページ破れの破損品をビニール袋に包んでふつーの値段で売るのやめろ

書き込みありは店頭に出さないか、出しても105円じゃなかったっけ?

あと1000円以上で50円件の広告貼っとけ

客に告知しなきゃキャンペーンセールやる意味ねーじぇねーか

81 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 00:40:38 ID:ZXRs7raD0
>>80
ブコフはどこの店も書込みや破損、付属品無しが目立つな。

CDやDVDの付属無しなんて買取時にわかりそうなもんだが
適当なチェックしかしないんだろうな。

300ページや400ページある本のごくわずかな目立たない書込みを見落とすのなら仕方ないと思うが、
明らかにすぐわかる書込みでも平気で並べてる。

ひどいものは表紙と裏表紙をひらいたところにカラーマジックで大量に書込みがしてあった。
書込みの内容を見ると、誰かの誕生日プレゼントに送った本だったようで
その相手に対してのメッセージが名前入でびっしりと書かれていた。

82 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 15:32:03 ID:eX6jOSG50
茨城の見和店。

とある本を探していて、あるか無いかタイトルと作者名で訊ねたら、
「それはタンコーですか?」と言われ、意味が分からず??しているとまた同じ質問。
取り合えず「ハードカバーの大きめの本なんですが。」と答えたら、
その店員はため息を付いて「ああ、ハードカバーの本をタンコーと言うんですよ。」と指摘されました。

・・・・何、もしかしてこれは一般常識?にしてもため息ついて客に指摘するなんてどんな店だよ。

会社違うけど本屋で働いている私でも客にそんな聞き方しない。
普通、サイズとか誰でも分かる言葉で訊ねる。

本屋に来る人が全て本に詳しい筈ないし。

二度と行かない。

83 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 17:41:44 ID:IemaC5dL0
タンコーなんて略語は聞いたこと無いな
最近は本屋でもハードカバーっていうぞ

84 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 18:41:45 ID:PKTkRKbZ0
文芸書・文庫・新書 かと思ってた。
単行本って、本全般のことを指すと思うんだ…

ブックオフの偉い奴の考え方がわからん

85 :名無しさん@どっと混む:2008/08/15(金) 22:05:41 ID:xzdd0OeT0
受験参考書を大量に売ったときに書き込みが少しある、お値段つきませんがこちらで処分しましょうかとかで
50冊持ち込んで200円くらいだった

しばらくして同じエリア内の別の店舗にいった時、ただで引き取られたはずの
俺の書き込み参考書が105円コーナーや参考書コーナーにもたくさんあった

どんな汚い商売だよ


86 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 06:39:34 ID:EfXXk0KD0
そんなものよw
まだ別店舗なら救いはあるだろ
俺の場合は、同一店舗でコーナーまで作りやがっていたよ
マジ、氏ねと思った罠
での数年後、その店ライバル店もなかったはずなのに潰れたよ

87 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 14:00:05 ID:zI/ZR3hc0
捨てる前に合いに来てください BOOKOFFだとよ

結局お前らが捨ててるじゃねーか!!

88 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 17:11:23 ID:zI/ZR3hc0
一回でもブックオフに本売ったらもう二度と売りたくなくなるってこと

89 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 17:39:52 ID:1SLF9bZh0
レンタル落ちのDVDをそう告知しないで堂々と売るのやめてほしい
4.000円も値段付いててまさか産廃業者から買い取ったDVDとはおもわないから
家かえって開けてびっくり傷だらけ

90 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 18:12:22 ID:5kr8blwj0
ブックオフオンラインもひどい。

付属CDやDVDのついた本を注文すると付属品がついてないことがよくあった。
最近はそういうことが減ってきたけど。

コミックで初回特典付きバージョンで通常版より高く値段を付けていて
注文して届いた物を見ると、特典は無し、本のみで通常版とかわらず。

楽譜におまけでステッカーが最後についているもの。
ステッカーが半分くらいはがされてたから連絡すると
ステッカーと本の内容は直接関係無いから返品は受け付けないって言われた。

2枚組の音楽CDでケースが1つで中に2枚CDが入ってるものじゃなくて、
ケースが2つになってそれぞれ1枚ずつDISC1とDISC2が入ってるもの。
その同じCDを2組注文したら、DISC1だけとDISC2だけがそれぞれ届いた。

ブックオフオンラインはクレームの連絡すると
返送用の封筒を送ってきてそれに入れて送り返してくれってことになって
連絡もメールで済むから、店頭で買った物が傷んでた時よりはましだけど。

ここに書かれてる過去の内容見ると
明らかに書き込みや破れがあるのわかってて店頭に並べてたり、
レンタル落ちのもわかってて並べてるような気がするな。
実際そういうの買った人で返品してくることって少ないからブックオフも平気になってるんだろう。

91 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 18:19:00 ID:1SLF9bZh0
レジの前にわざわざ返品お断りみたいなポスター貼ってるけど
それなら
納得いくまで消費者に商品の瑕疵内容を告知すべきだろう

書き込みあり本をビニール袋に入れるとか
CD、ゲーム、DVDなども面倒くさがらず袋を破って
客に盤面や歌詞カード説明書の有り無しを予め見せるべきだろうな

92 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 18:20:08 ID:1SLF9bZh0
訂正

     書き込みあり本をビニール袋に入れるとか
抜け→ ありえないんだけど(○)

93 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:44:41 ID:5kr8blwj0
>>91
返品お断りのポスター貼ってるとこなんてあるんだね。
ちょっとそれはひどい。

自分の近くのところは、傷みがあれば返品受け付けてくれるだけまだましかな。

自分はレシート持って帰るけど、多くの人がレジ前のレシート入れに捨てちゃってる。
そういう人は瑕疵があってもあきらめてるんだろうな。

関西のあるブックオフはレジで計算する時に
店員が表紙カバーと中身がちゃんと合ってるか確認してくれる。

94 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:46:55 ID:1SLF9bZh0
そんなことまでするんだ
CDの中身とカバーの確認はどうなのか?

95 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 19:52:31 ID:TbjmBH600
店員の女子バイトの態度が悪かった
在庫を聞いたらないと言われ、別のものを探して
見つけたら不貞腐れた態度で、すいませんだと?ゴラ


96 :名無しさん@どっと混む:2008/08/16(土) 21:53:29 ID:M1L+PGFS0
DVD買ったときにケースに入れる手間をおしみ
袋をケースにテープで貼り付け多だけの状態で
「中身が外に出ているので注意してください」とかいうのやめてほしい

客に注意を呼びかけるくらいだったら最初からケースの中に入れるサービスをしたほうがいいと思うぞ

中身をケースから出したのは店側の都合なんだから

97 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 17:30:43 ID:cDYyBC2s0
>>91
「返品お断り」とか、あまりにも変なルールを客に課してる店舗は、本部に
言えば改善されると思うよ。

こういう「我が店舗だけのルール」を客に押し付けてるのって、
フランチャイズの店舗なのかな?
確かに存在はするよね。

私の知ってる範囲だと、「不良品返品は、購入の翌日まで」っていう店舗が
都内にあった。5年前くらいだけど。
大量購入の場合は、1日や2日でチェックできないでしょ?
だから本部にクレームの電話を入れたら、「すぐに改善させます」との
返事が。
その数日後に再度訪れたら、「不良品返品は、購入の翌日まで」の張り紙は
取り外されてたよ。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 17:34:20 ID:cDYyBC2s0
その店舗は、バイトや非番っぽいバイトが、レジカウンターに腰掛けて
ベチャクチャ私語をしてたんで感じは悪かったな。
フランチャイズ特有のユルイ店舗なんだろうね。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 18:28:26 ID:TcbrKfQc0
BOOK OFFが産廃業者から書籍やCD、ゲームを買い取るってことはあるの?
なんかそれっぽい業者が社員らしき若造と客の前で商談してたんだが
ちなみ、岡山の直営店ね

100 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 19:26:05 ID:nIiaOXC5O
福島の相馬店で
今日までのクジのやつ店中に貼ってあったから、800円以上買ったけど会計時になにも言われないからクジのやつ終わってしまったのですか?と聞いたら
ああ…もう終わったっす とか言われてなんかちょっとむかついたw

101 :名無しさん@どっと混む:2008/08/17(日) 19:35:46 ID:Z95ZUQyh0
世田谷某店で自転車を3時間くらい止めたら、チェーンキーをかけられていた。
抗議したら眼鏡の女店員が「朝から止めてあった」だと。夜からだよ。死ねよ。

102 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 01:24:39 ID:eUxvB53b0
>>101
それは、おまいが100%悪い!!おまいが氏ねよ。
勝手に3時間以上も止めている以上オフの行為は正当とみなせる
駐車場・駐輪場はお客のためのもの、おまいはその時点では客ではない
単なる不法占拠者に過ぎない
これからはこれに懲りて真っ当に生きろよw

103 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 01:27:19 ID:1x4DKEH00
>>102
ちがうよ。3時間を朝からって嘘ついたのが問題なわけさ

104 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 02:34:43 ID:n505qcOv0
>>102
悪くねーよ。客だったんだよ俺は 


105 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 05:02:26 ID:u8781AEx0
>>102
店員の程度の悪さを言ってるだけで、>>101さんは1%も悪くないだろ

106 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 09:23:04 ID:eH424n7R0
勝手に3時間止めてどこか別のところへ行ってたなら悪いが、客で3時間止めてたのなら店が悪いだろうな

107 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 18:33:36 ID:c+j7vItU0
問題集と解答集が別々になってる東京書籍のβって参考書があるんだけど
別冊解答集がない状態のが1000円くらいで売ってた

店員に「これ別冊解答が無いんですけど、大丈夫ですか?」って聞いたら
その店員しばらく考えた挙句
すごく明るい表情で「はい!これでいいんですっ!」だとよ

もうその店では買ってない

108 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 18:55:03 ID:WkWPsGUr0
ブックオフに本とDVDを数点売りに行って、家でレシート見てみたら
単行本7冊ってなってたけれど、俺はいろいろな種類の本を8冊持って行ったぞ。
今回は若い男の店員だったが、前回女性店員で買取の場合は細かく雑誌1冊○円
とかあったし、呼ばれた時もDVDにはちゃんとふせんで価格が書いてあり、本も
どれがいくらって分かった。今回は、ふせんもなくカウンターのはしに俺が持っていた物
が山積みで、「これでよろしいですね!」って抑圧的に決められた。
本が一冊買取不可ならそうって行ってくれればいいのに、そいつが欲しい本で横領したか
買取価格が高いんでネコババしたか。
家に帰ってから確認したので遅かった。

109 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 19:53:21 ID:eH424n7R0
>>107
似たような話でCD付きの楽譜にCDがついてなくて、定価の半額で売っていた。
近くにいた経験の少なそうなバイトにCD付いてないけど値段間違ってないかとたずねると
値段決められないのか、この値段で間違ってないとのこと。

別の経験の長そうなバイトか社員のような人物に聞くとしばらく迷っていた。
中を見ると、定価▲▲円(本体○○円、CD●●円 分売不可)の記載があり、
本体○○円の半額にしてくれた。

110 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 20:50:37 ID:XFyaB/tb0
>>109
同じ話を京王堀の内のデブヲタ店員に聞いたら
「あ、CDないっすね〜」
謝罪も礼もなしにゴミ箱にポイッ
殴ればよかった

111 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 21:29:23 ID:+AoAZje90
本を大量に売ったときの話

本を売って、署名したあとで嫁が山の中に自分の本をみつけて
これ売っちゃだ駄目といって抗議してきたのだが
デブのバイトがいったん署名したあとのクレームは一切認められないとか言いやがった。

嫁の本が交じっていたことは俺のミスであり
じゃ、今の取引は無かったことにするといったら
それも認められないとか抜かしやがった。

さすがに俺も熱くなって店内で揉めそうになったが、嫁が察して折れたのでその場は収まった。

後になって思うのだが、結局、バイトがレジ操作するの面倒くさがって意地悪してただけだろ。あれ。

112 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 22:15:19 ID:Lx/pNQiE0
>>111
そういうケースってどうなんでしょうね?
査定結果了承後、どの時点までは査定のキャンセルが可能なのか?
当スレの法学部学生よ、答えてタムレ。

113 :名無しさん@どっと混む:2008/08/18(月) 22:41:46 ID:i+CpyQ530
>>110
ヒント:錯誤

114 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 16:27:12 ID:8hr1U0nUO
>>112
売場に出してなくて店員が覚えてるものなら極力取りやめ対応するけど、
不正防止の為レジ取り消しが出来ない等の理由で「対応出来ない」店もある可能性あり。

115 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 22:40:39 ID:75yPBOfe0
ここ見てるぶこふの中の人よ
相模原は16号沿いは店舗がたくさんあるのだが
129号の厚木金田から相模原橋本まで全くの空白地帯なのはなんで?
仮にも相模原お膝元の国道沿いだろう
俺の通勤ルートにもぶこふ作っておくれ


116 :名無しさん@どっと混む:2008/08/21(木) 18:04:08 ID:pG4R0MCD0
俺八王子にすんでるんだけど
もっぱらブックスいとうを利用してる
このあたりのブッコフは糞がおおいからな

117 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 08:43:07 ID:Qo03gNPL0
こないだなるたるを立ち読みしようとしたら、
表紙と本文の間に恐らく売主と思われる人宛ての
年賀状が4枚ほど入ったままだった。
何故気づかない・・・。
ちなみにちゃんと店員に届けたよ


118 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 13:07:50 ID:zB3F2hAj0
>>117
「いぬのきもち」「ねこのきもち」っていう通販専用の犬猫雑誌。
本の間に通販で届けられたときの送り状が入ってることがよくある。

売る方も送り状はさんだままで売って、ブコフもチェックをしてないのは明らか。

送り状は住所・氏名・電話番号書かれてるんだけどな。

119 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 15:50:51 ID:GdXqTTBr0
>>117
店員に届けたところで捨てられるだけじゃね

120 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 20:17:34 ID:PHW5HxBW0
諭吉が挟まってたらいいのにね

121 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 20:34:19 ID:zB3F2hAj0
つい最近、105円の本に未使用の500円のテレフォンカードはさまってた。
テレフォンカード使い道ないしな

122 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 21:44:47 ID:d336ymps0
近所のオフ、最近コミックスのセット販売に力入れてる。たまに買うのだが、中に水濡れの本が入っていた。これで2度目だ。今回のは、20巻で2000円だったのだけど、売ったら
150円で買ってくれた。濡れた本は買取断られた。処分お願いしたら、快く引き受けてくれた。
またセットにするんだな。

123 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 23:23:27 ID:GdXqTTBr0
松戸駅前店のアダルトコーナーで知的障害の子供がオナニーしてるんだが・・・。ちゃんと精液掃除しとけよ

124 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 01:30:44 ID:EH0EAkfs0
寝そべって漫画読んでる超DQN2人組スルーして、おれに
「すいません、すわり読みはやめてもらえますか?」とかのたまった店員
俺、しゃがんで本探してたんだけど。中腰で探さないとだめですか

125 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 10:27:18 ID:CT4Xhnmj0
>>123
オナニーじゃないが、20歳ぐらいの男性がゲームソフトのところで
大声を出しながら棚からソフトをどんどん引っ張り出して床に放り投げていたことがあった。
やんちゃな人物が暴れているとかじゃなくて、見た目は普通の男性が「これじゃない」とかといいながら。

精神的な何かだろう。
最初、大声は子どもが親と、はぐれて泣いているのかと思ったら違った。

当然だろうが、その男性の近くには客はいなかった。
店員も最初は無視をしていたがしばらくして近づいていき何かを話していた。


ブコフじゃないがCDショップでCDを見ながら大声で笑ってる人物を見たこともある。
携帯で話していたとか、何かを思い出して笑っていた雰囲気じゃなくて
やはりちょっとおかしそうな感じ。
こういう人物が人を刺したりしたらと考えると怖くて近づけない。

スレと違った話になってしまった。

126 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 19:27:13 ID:qIUgorTt0
BOOK OFFは頭のおかしい人のたまり場か?
ぶつぶつ言いながら言ったりきたりしている高校生くらいの少年
高い!とかふざけんな!とか値札見ながらひたすら毒づいている20代くらいの青年
ない!ない!とCDコーナーで赤塚不二男のマンガのようにドンドン地団駄踏んでるゴスロリファッションの中学生少女かとも見たことがあるな


127 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 15:55:14 ID:q2puWe9iO
ゴスロリを頭悪いとは聞き捨てならんな

128 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 15:59:08 ID:q2puWe9iO
近くのブコフにも変な客いるわ

独り言言いながら雑誌読んでる障害者
エロ小説読もうとするが人が来ると店内を巡回してエロ小説コーナーに人がいなくなるまでうろうろしてる少年。結果的にかなり目立つ。
ゲーム見ながらおもむろに店員に話し掛けて雑談するハゲ

129 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 21:12:09 ID:XfU9NVfU0
人が立ち読みしてるのに無理やり本棚と俺との間に無言で割って入って
無言で棚整理してるバイト
ブックオフのバイトはコミュニケーション能力ゼロか?

130 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 17:14:14 ID:VMFut3HV0
全5巻のうちの
1、2、4巻は100円で
3、5巻は350円とかずるい商法するのやめてくれる?
他の店回って、3、5巻も100円で買ってやるよ( ^д^)
残された3、5巻を買う人の気持ちになりやがれ


131 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 18:50:42 ID:AAXz4J6R0
>>129
君は監視されているw

132 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 19:04:57 ID:oD3j0zPhO
>>130
買わせる為に値段分かれてるんじゃなくて状態によって値段が分かれてる

いちいち買わせる為に値段分けるなんてめんどくさいのでやらんよww

133 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 19:20:02 ID:J/wF2+Fe0
そうか
状態に差があるとは思えないけど
全部同じ人が売ったっぽいし

134 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 23:58:03 ID:N9UB6ptt0
BOOKOFFで売るやつは負け組
amazonで売るやつは勝ち組

135 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:02:46 ID:aNGzMpFQ0
なんかさー、携帯電話でピコピコしてる奴多いじゃん。
あいつら「せどり」っていうらしいんだけど。
乞食みたいでくさいし、棚の前にいると邪魔。
早く携帯禁止にするよう対策とってくれ。


136 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:25:33 ID:fDZv/1YM0
なんでもアマゾンのマケプレで食ってる会社が注文を受けた時点で
全国の背鳥登録者に携帯で商品情報を送ってるらしい

137 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 17:56:28 ID:oDHzpbxf0
いいれす

138 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 23:18:08 ID:qLF6KuAs0
>買取時、写真集は発行年月日を見る以外は普通中をチェックしないから単に店員が気付いてないだけかも
>つーか中を確認する事がほとんどない。たまに問題集をぱらぱらっと数ページ見るくらい
>マンガの中身が塗り絵のように彩色されてても気付かない
>忙しい時は買い取った本に値段付けるだけでそのまま出すし。特AだろうがCだろうが関係無

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1215535430/643

これがブコフのやり方の実情。
本部に通報しなければ

139 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 01:54:44 ID:oNjRHVKZ0
ブックオフ、店員同士で注意のし合いみたいなことやってて、
見てて気分悪くなるよ。
客のいないところでやってくれよ。

あと、唱和かなんか知らないけど、
商品を大切に扱うとか言っておきながら、
全然大切にしてない。
仕事の速さばかり気にして、よく床に落っことしてるし。

あと、世の中不景気なのに、
以前安かったものをどんどん値上げしてるのは
時代に反してるとしか言いようがないと思う。
まあ別に買わないだけだから良いんだけど。

140 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 04:21:02 ID:Loj2KmTU0
星野ジャパンスタッフのブログ
http://spora.jp/mitsu44/archive/477/0
TVや新聞等のマスコミで星野ジャパンについて色々言われてますが、
星野監督はじめ田淵さん、山本浩二さん、大野さんのコーチの皆さん、
そして選手ももちろん、チーム関係者全員が必死で頑張りまました。

監督が「いろいろ言う人達がいるけど、
そういう人は時間が止まってる人達だ」というコメントをされましたが、
ようするに「ヒマな奴には言わせておけ」ぐらいの感覚だと思います。僕もそう思います。

僕もそう思います。
僕もそう思います。
僕もそう思います。

現在記事を削除してプチ炎上中ww


141 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 04:22:33 ID:Loj2KmTU0
ヒマな奴には言わせておけ発言の光山英和とは
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%89%E5%B1%B1%E8%8B%B1%E5%92%8C

光山 英和(みつやま ひでかず、1965年11月20日 - )は、大阪府大阪市出身の
元プロ野球選手、野球解説者。現役時代の守備位置は捕手。

2002年は石井の在籍する横浜ベイスターズにテスト入団。3番手の捕手として
期待されたが戦力外となり2002年シーズン終了後に一度は現役を引退した。

しかし野球への未練を捨てきれず2003年には「金英和」(キム・ヨンファ、???)の
登録名で韓国球界に挑戦しロッテ・ジャイアンツに在籍した。

日本のプロ野球における17年間の通算成績
726試合出場、1393打数332安打、打率.238、42本塁打、136打点、8盗塁

韓国球界における1年間の通算成績 (1年在籍)
7試合出場、9打数1安打、打率.111、1本塁打、1打点、0盗塁


142 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 05:28:08 ID:AG6+u0BQ0
>>139
あれは本当に気分悪くなるな
特に社員が精神論みたいな説教を熱く語ってるのはウゼー
そういうときに、買取きたり、レジに客が並んだりすると
社員が「空気嫁」とばかりに嫌な顔をして横目でちら見するのが嫌だ

143 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 10:08:16 ID:dBCXOnpo0
>>142
俺もそういう場面に遭遇した。しかも、社員がバイトを説教しているときに
俺がレジに商品持っていったら、明らかに二人とも俺に気づいたのに説教を
続け、終わるまで俺はレジで呆然と立ち尽くし、数分して説教が終わるころに
本棚の方から別の店員が走って、普通にレジを通って帰ってきた。

144 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 14:35:45 ID:QBit4X6b0
本屋のくせに、店員が走り回るな!大声出すな!

145 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 15:12:35 ID:AG6+u0BQ0
体当たりして謝らないのはどうにかしてほしいな

146 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 22:18:30 ID:aRwiI+Dw0
シンプル2000を1550円で売ってる馬鹿な店がある
お前らが個人的に面白いからって色つけてんじゃねーぞ
シンプル2000は950〜1050円の範囲に抑えとけ
中古でその値段なら20%ポイント還元の新品を買うわ!

147 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:14:34 ID:ldNGpO4J0
>>135
亀だけど
俺、たまに買ってるマンガの探してる巻を携帯のメモに書いて
確かめてる。セドリぢゃないのもいるよ

148 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 08:06:49 ID:Kqsi0c4t0
>>146
それも適当な値段のつけ方だが、もっとひどいのになると
定価1500円の音楽CDを定価を確認しないのが原因だろうが、
定価2500円〜3000円のものと勘違いして
1550円や1750円、ひどいのになると2250円で売ってたりするのを良く見かける。

商品自体もよくあるものだからプレミアを付けて定価より高くしてるわけではなく、
店員に知識が無く、適当に値段を付けてると思われる。

149 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 13:25:08 ID:uN1B3MlT0
1980年ころのクラシックCDで当時10.000円だったのを6.000円くらいで売ってるんだけど
いま新星堂で同じやつを2.800円で売ってるよ

そのことを知らないにしてももう何年も6.000円で売れてないんだから
そろそろおのれの過ちに気づくべきだとおもうぞ


150 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 18:24:11 ID:2lVJna4e0
 ↑
あるあるwww

151 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 21:40:37 ID:7IaUHJyB0
直営とFCじゃあ、買取も売りも値段が少し違うよね
CDだけど

152 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 17:37:44 ID:Yk0YXLMB0
せどり=無職ニート乞食乙w 
携帯電話使用禁止キボンヌ

153 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 23:11:47 ID:Ji1miYY70
店員より背鳥の方が本の知識では上だとおもう

154 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 08:48:49 ID:rqz1/92y0
専業せどり=ピコピコモンスター。キチガイ歩行生物。邪魔。


155 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 21:38:13 ID:GQvfOlol0
先日、ブクオフにTELしたら、棚卸しでお休みだって言われたw。


156 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 23:23:44 ID:TMNu18ZJ0
千葉県柏市の16号点の105円雑誌コーナーにあった
表紙が折れてる2007年7月号の『ラジオライフ』

特集が面白かったから買おうとおもったら
レジで社員が「こちら800円になりますがよろしいでしょうか!」だって

工工エエエ(´Д`;)エエエ工工

よく105円コーナに別の価格帯の本が紛れ込んでるからそのパターンだと思ったら
ラベル貼ってないんで即座にその場で定価の半額をつけたみたい

ふつー去年のラジオ工作の雑誌なんて105円にするだろ。表紙も折れてるし・・・。

時々ラベル無しのあるけど、ラベル貼り忘れなんてジャンク本に決まってるし
他の店はみんな105円にしてくれるよ

俺の直ぐ後ろにいたお客さんも「こちらラベルが貼っていないのですが、1200円になります!」とかいわれてたし

その日は、よっぽど社員の虫の居所が悪かったのだろうか?

それにしても16号柏店の105円コーナーラベル貼り忘れ多すぎ
とくに社員が休みの次の日(金曜とか)あたり売り場はすごいことになってる





157 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 13:12:11 ID:gRWBjHtWO
渋谷店行ったキタ。地下服屋も行った。ここも暗い雰囲気だな。ブックオフ系列は従業員同士が店内で遊んでるのをよく見かける。

158 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 17:55:28 ID:0MBWZncd0
立川駅南口の店のCD商品は、研磨傷が酷いので気をつけてください。
ご丁寧に1000円以上のCDにもビッシリと研磨傷が付いています。
マジで最悪。一回研磨機を見直せ。

いい加減な作業なら、やらないのと同じだし、商品価値もなくなります。

立川栄店も同じなんで、両店共に注意するように。

159 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 18:00:19 ID:0MBWZncd0
仕事熱心なのか知らんけど、研磨傷をつける研磨作業は無意味だから。

研磨作業はディスクをキレイ(傷の無い状態)にするのが目的なんでね。

160 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 18:02:55 ID:0MBWZncd0
バイトの中には、「研磨傷?ハァ?何それ?」とか言いそうな奴も多いので
怖いわ。
ちゃんとバイトの教育をしてください。御願いしますよ。

161 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 19:23:00 ID:6xwCs6r/0
あまりにも暇らしく買い取ったモン全部研磨してる馬鹿がおるな

162 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 23:15:39 ID:gRWBjHtWO
株がまだまだ低迷してるな。
あの株価で青山センター買収だのTSUTAYA提携だのと
何かライブドア化してないか?
ハードオフだの本当は投げ棄てしたいだろうな。
店員レベルは低いわ創価だわ痛々しい。今度は必死こいて新宿あたりにデカい店構えるだろうな。


163 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 00:43:21 ID:9d9b1ZS10
久しぶりにブックオフに大量に本売りました。
ほんとに、二束三文ですね、売れたとしてもっ。
無料宅配で処分してくれるだけ、有り難いとは思いますけど。
でも、ブックオフで本はなぜか買いません。もっぱら、一般書店orアマゾン。

ブックオフ以外に、配送無料で引き取ってくれる大手本屋さんってありますか?



164 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 01:48:27 ID:U3P/XStD0
>>163
お前のクズ本にたいした値段なんかつくかバカ

165 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 13:34:50 ID:TWJ0ZE6V0
沼南店の山崎とかいう店員

レジに商品を持っていけば、一別して「ちぇっ!」と舌打ち

Tカードを作ってくれと頼んだら、突然ブチキレて胸のボールペンをカウンターに叩きつける

他の店員が山彦挨拶してるのに一人だけ華麗にスルー

立ち読みしてる人と棚との間に無言で押し入り強引に商品補充

集英社コーナーで立ち読みしてる中学生にわざとらしく体当たり

名札にシールペタペタはってあえて名前を判らなくしている

あいつ明らかに接客に問題あるよな?

本部の人間は一回監察にきて、俺の言うとおりだったら日勤教育とか施してやれよ







166 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 14:00:21 ID:fdO7RFoJ0
>>165
その態度が真実だとしたら、他の店員は文句言わないのかな。
DQN客にそんなことしたら、ぶち切れるぞ。

167 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 15:03:18 ID:gdFjD9MBO
>>166
多分そういう奴は、強い奴には大人しいと思うわ

完全に舐め切ってると思うから、態度悪かったらその全てにその場で苦情言ってやれ

苦情言われないもんだと調子に乗る馬鹿だ

168 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 18:15:59 ID:gktAs6Bv0
小岩店の横山というもっさりした男も接客態度悪いよ。

169 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:08:29 ID:GUTOBJWX0
沼南てんは店長もアレだからな・・・。
つい最近まで敬語すらしゃべれんかったし、もちろん挨拶もできなかった。
買取常連の千代田のK橋さんのことをバイト一同で悪口言って馬鹿にして笑いものにしてたしな

店長と似たりよったりのDQNが集ってくるんだろ
これを教学用語で「けんぞく」という
近くの二松学舎大学のおかげで低偏差値DQN学生アルバイトはこと欠かないしな

170 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:53:16 ID:MHYIgSKs0
店長しだいで、店の雰囲気って本当に変わるよね。

171 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 12:23:43 ID:B9iLZBToO
あの会社の店長クラスなど、バイト上がりだの高卒だの童貞、行けず後家だの創○だから仕方あるまい。

172 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 14:15:47 ID:b+TC1mSL0
俺なんて
アマゾンマケプレで105円で買ったもんに500円で価格つけるのでさえで良心がとがめるのに

50円で買い取ったもんを950円で売る
客から引き取ったもんを値段つけて売る

そんな悪どい商売を毎日やってたら人間性とかすさんでいくんだろうな・・・。

173 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 23:18:08 ID:b+TC1mSL0
BOOKOFFの社員って頭の悪い大学生が好きだよな?
帝京大学とか?

174 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 23:52:38 ID:B9iLZBToO
いや、アキバ系、もしくは異常なオタク部分さえあれば入社可能なのではないのか?
高卒や中卒も多いらしいぞ。
何はともあれ株が今買い時かも知れない。
中国株の様に4年後が不安だが。


175 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 13:30:19 ID:p27ixa+C0
今すぐにでもつぶれそうな会社の株を買う奴はいない

176 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 12:33:43 ID:Uou8t3RpO
そんなにヒドイ店員がいるのか。俺の行動範囲の埼玉(所沢、川越、鶴ヶ島)や東京三多摩地区の店舗ではいつも気持ち良く買い物&買取りしてもらってるよ

177 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 20:50:22 ID:NA6gMGWI0
以前中古カーショップだった会社が、しばらくオートバックスをやった後
突然BOOKOFFになったりしちゃったりなんかしてるんだが
そういうフランチャイズで働いてる社員ってBOOKOFFから派遣されてんの?
それともオーナーの身内かなんか?
ころころ変わるので身内だとは思えない
首都圏にあるBOOKOFFに比べるとスバラシク態度が悪いのだが・・・。

178 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:01:16 ID:/j0nd+jB0
とりあえず、あの値段シールどうにかして欲しいな。
カバーが紙製だと、シールと一緒にカバーもはがれるしな。

値段のキレイなはがし方教えてください。

179 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:30:10 ID:xhJJXvzBO
>>146>>149
タイトルが値段ラベルに印字されたCDやゲームは
値段など基本的にコンピュータ管理で、
データベースが更新されない限り値段変わらないと思う。

定価より高いのもDBから印刷したラベルで
店員がいちいち値段つけてるわけじゃないから、
店舗ではなく本部にクレームつける内容かも。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)