2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限界だ…労基に行ってこよう

1 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 14:26:26 ID:RfLvakZa0
人材会社のベンチャーで働いているんだが
もう限界だ…
労基に行ってくる…

2 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 16:31:13 ID:uZeYRUaa0
どこよ?いまさらインテじゃないよな?

3 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 17:02:02 ID:RfLvakZa0
1です。
社長「月々40時間の残業は給与に含んでるから、その時間は残ってなきゃマイナス評価な。」
って、社長が言い出すベンチャー企業で働いてます。

僕の上司が、直で社長だから業務量は社長の気分次第。
デフォで12時帰り。。。 
社員には24時間仕事のこと考えてなきゃ成長しないぞ。って言ってます。
給与の使い道は、食事と土日の病院に消えます。

4 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 18:09:13 ID:shUgFKmJ0
いきなり労基署に行く前に、社労士や労務に強い弁護士に相談した方がいいよ。
単独で労基署に乗り込むより、専門家の口添えがあった方が、労基署職員の対応が違うから。


5 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 18:57:59 ID:Fs3jqdQe0
いい修行期間じゃん。。
>社員には24時間仕事のこと考えてなきゃ成長しないぞ。
当たり前のことかと?

6 :名無しさん@どっと混む:2008/07/25(金) 19:04:44 ID:shUgFKmJ0
>>5
ちゃんと労働法を勉強しておかないと足をすくわれるよ。

7 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 13:09:24 ID:jJIuEaoc0
ていうかさ、創業浅いベンチャーって
2,3年後の起業のために行く職場じゃねーの?
それを思えば幹部業務から末端業務まで経験できるんだからいいじゃん

8 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 13:24:38 ID:bApei49x0
時間外労働100時間越えの俺からすればまだまし。
それでいて手取り21.5マソ。
お前はまだまし。

9 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 15:04:51 ID:CrILuttEO
ベンチャー企業なんだから、しょうがないよー

10 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 15:47:06 ID:IZ7fzbGV0
>>8
おまえは自分の足枷の重さを自慢する奴隷か?

11 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 17:52:05 ID:jH7/sD/70
> ベンチャー企業なんだから

「ベンチャー企業」
には3種類ある

1.「同業他社」が殆ど見当たらない様な真に独創的/先進的な業種のベンチャー

2.業界的には同業他社はあるが、業務内容が他社には無い独創的/先進的な内容のベンチャー

3.「ベンチャー」とは名乗っているが、実際はそこらに転がってるIT系(大抵の場合はWeb関連)のソフト屋

さて、
この場合は上記の中のどれ?

1.2.なら「その会社で無いと出来ない仕事」というのが確かにあるはずだが、
3.なら同じ様な業種の会社も同じ様な仕事もゴロゴロしてるから転職した方がいいぞ

12 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 18:52:13 ID:RLatjG210
ベンチャーという名のブラックは多い。

13 :名無しさん@どっと混む:2008/07/26(土) 19:05:22 ID:jH7/sD/70
ベンチャーは基本的に
 福利厚生とかは後回し
とか思って間違いないんじゃないかな

それであっても
 将来の発展性に対する期待
 先進の技術や業界動向に触れられる面白さ
 会社が軌道に乗った場合の旨み(ストックオプション等)
等があって、それがモチベーションにつながるなら良いけど、

>>11の3.みたいな状況ならそういう物も実際には無いしね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)