2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児向け教育サイトって儲かってるのか?

1 :孟母:2008/07/30(水) 18:30:09 ID:Z1mgB5m+0
幼児とか小学生向けの教育サイト、ネット幼稚園とかネット塾の類。

ゆとり教育の反動か、少子化で売り上げ減の教育コンテンツ業者の
生き残り策か、いくつか存在する。

果たして、商売として成立したり、IPOできるVBが生まれるのだろうか。

小学館のドラネット…CD-ROM教材の再利用のような気も…
ttp://super.doranet.ne.jp/

ひらけごまくらぶ…オルカビジョンが出資
ttp://www.hirakegoma-club.co.jp/

以下は情操教育系のFlah絵本サイト

So-netのストーリーゲート…
ttps://www.so-net.ne.jp/storygate/cgi-bin/today.php

おはなし絵本クラブ…ソフトバンク系
ttp://www.ohanashiehon.com/

この無料コンテンツ時代に、有料会費サイトのサービスは生き延びれるのだろうか?

それとも伸びるものなのか?

2 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 18:35:48 ID:Ntc32jZnO
スレ立て乙

チョンやチュンの奴らは金払って使ってるな
日本人はどうだろ?

3 :名無しさん@どっと混む:2008/07/30(水) 21:08:14 ID:jS/9mT8x0
無料が基本だろうけど、
月額315円くらいが適正価格かな

4 :名無しさん@どっと混む:2008/07/31(木) 00:50:03 ID:rTz58h0U0
ネット幼稚園なんてものがあるのか。

5 :孟母:2008/07/31(木) 09:18:41 ID:79B7UZXu0
韓国ヤフーでみてみると
あの国にはあるみたいだ
月額五千円くらいでやってるらしい

ttp://kids.daum.net/
ttp://www.sayhi.co.kr/
ttp://www.eduree.com/
ttp://www.siatkids.com/

6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/03(日) 03:05:02 ID:yARIpfr+0
早期教育って、中韓の話だろ

7 :名無しさん@どっと混む:2008/08/06(水) 04:04:36 ID:rbTGs6A00
少子化の中、やってけんのか、んな商売

8 :名無しさん@どっと混む:2008/08/07(木) 23:55:49 ID:LpGuG4wv0
在日外国人は増えているから、その子弟向けのサービスは有望かも。

北京語、英語、韓国語、スペイン語、ポルトガル語の教育サイト。

9 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 02:35:36 ID:IrvHoCjV0
ロシア語は?

10 :名無しさん@どっと混む:2008/08/09(土) 22:30:39 ID:7dAKDpL10
アラビア語も追加

11 :.:2008/08/10(日) 22:59:15 ID:28ak1K+z0
本田圭 「サッカーには勝ったが、試合には負けた」

2戦目で1次リーグ敗退決定。日本の柱として期待された本田圭は、悔し涙をこらえるように「これが現実」と話した。
 この日は相手DFラインの弱点を突くように右サイドで起点になり、サイドバックのオーバーラップを引き出した。
だが、ゴールはなかなか遠く 「サッカーには勝ったが、試合には負けた」。
 同世代では、一足早く欧州に戦いの地を求めた。「もっと日本選手は海外に出るべきだと思う。
サッカー以外にも海外の文化に触れるなど、そういう目に見えないことの積み重ねが結果を分けると思う」と訴えた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/japan/headlines/20080810-00000146-jij-spo.html

暗に味方批判w はいはいオランダ移籍すごいすごい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)