2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●X-ONE 2008後半 バツイチからバツニへ●●●

1 :名無しさん@どっと混む:2008/08/19(火) 21:02:35 ID:gtbi0qVE0
ダイエーと別れ、
ヤマノとも別れたX-ONEは
バツイチと呼ばれた時代からバツニ時代へ突入。
X-TWOに名前を変えるのか? その成れの果てに要注目するスレ。


2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 01:09:29 ID:jTKWOTm60
無知は笑える

3 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 03:13:13 ID:1A7MQEVe0
うん。
メラメラ言ってるやつなんか、まさにその典型だもんね。

4 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 11:16:38 ID:lXRn7qYF0
さあ、ゲームの始まりだ。終わりの始まり

5 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 19:11:08 ID:/TLN1RcA0
また一歩上場に近づいたね。東証一部狙ってこうぜ

6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/20(水) 20:03:35 ID:KEjLQiLt0
それは東チモール市場の略かなにかですか?

7 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 09:38:38 ID:fdlJMGPH0
本社でやるお試し会ってなんですか?
商品を買わせるためのデモンストレーションですか?

8 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 23:27:50 ID:izoY4p870
幸せへの序章とかいう頭の変なスレから誘導されてきましたw

9 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 00:19:47 ID:qsWlMCef0
それは不幸への始まり。 ww

10 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 03:22:50 ID:7QVgDNj00
>>3
おまえがメラ君だろ

11 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 04:17:14 ID:a4hkj2wa0
カモーンエブリバデイ

12 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 11:29:00 ID:ysGgx26OO
どのブログに高山Vがsunになると書いてあるの?誰が六回Qしたんだろう?分かる人教えて下さい

13 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 02:10:37 ID:F6a2346D0
誰でもいいですやん
あなたには関係ないし
彼女はなりますから
心配無用ですよ

14 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 03:52:25 ID:onGaaAUj0
MLMなんてやってないで、はやくまっとうな人生に戻れよ。

15 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 11:36:31 ID:kA1ul7vHO
教えてくれないんだー残念。しょうがないから29日金曜本社サロンで六人並ぶの楽しみにしてるわ。
まさか過当G18みたいに幽霊DLCなのかなぁ?

16 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 14:46:22 ID:nAkgcKZG0
タイトルとることが先!安定・実力は後からじっくり!

17 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 15:09:06 ID:iFLfBHTTO
さすがマルチ!

18 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 16:54:32 ID:f0ftQJdJO
こんな落ち目の会社でタイトル取ったとか言ってもねえ 
要するにどれだけ平然と嘘がつけたかどうかってことに過ぎないわけだし

19 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 22:47:12 ID:yGc4G77F0
そんな嘘つきレースのチャンピオンが、
「悔しかったらお前も稼いでみろよ」とか言ってるが、
多分、X-ONEやってる奴より、俺の方が金も時間も友人も多い。

20 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:03:28 ID:f0ftQJdJO
いまどきバツやってるなんて言ったら笑いもんになるのが落ちだもんね

21 :名無しさん@どっと混む:2008/08/28(木) 06:06:34 ID:44ZixTn1O
なんか週末のミーティングが楽しみ〜。敬子Vが中村sunみたいにダウンのDLC6人から花束もらうのかどうかワクワクしちゃう。
これだけ騒がれたから今月は無しかもね。どっにしろ作られたsunなら夢が打ち砕かれちゃうからエックス辞めようかなぁ〜

22 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 13:19:21 ID:kk2cvm3oO
まぁ確かに時間わあるだろうな!なんせここに書き込むぐらいだからなぁww


ただ金はともかく、友達わいるかわどうかね……………プッ

23 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 15:03:33 ID:aMWHSLuZ0
たった6人の代理店をつくっただけでもそれだけ目立つのか、この会社は。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 22:24:49 ID:61iewb/o0
はい!作っちゃ消え、作っちゃ消えですから・・・・

25 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 09:57:04 ID:1ySikyrn0
メラ君はもう罰時代より商品在庫は増えたのかな?
メラルーカで今の月収はいくらかな、まさか10万円以下って事はないよね。
もっと沢山稼いでるんでしよ?
勿論何もしなくても安定した印税収入で。

26 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:21:33 ID:liP5RPDz0
おまえ、プランまったくわかってないだろ。


27 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:29:16 ID:qLsQ4q3S0
増田について行ったメラ君は罰よりも早いスピードで成功出来ると言ってたな、
メラ君がメラルーカを初めてもう一年、って事はもう罰で言うmoon位には当然なってるよね。
月収五十万円はもらってるよね、勿論全額メラ持ちの海外旅行にも行くんでしょ?
グアムやサイパンじゃなくヨーロッパに。

28 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 10:47:16 ID:liP5RPDz0
もうそのへんにしといたらどう。
悔しい気持ちはわからないでもないけど、言えば言うほど自分が惨めになるよ。

29 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:12:37 ID:44qgvkFvO
そだね 恨み言ばかり言っててもなにもいいことはないよ 
前向いて歩こ

30 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 11:46:47 ID:ZfHCcMdt0
まあMLMやってる奴なんて、×やメラと一緒に心中すりゃいいと思うよ。

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/30(土) 23:56:14 ID:xD0+4xIw0
高山SUN誕生!

32 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 03:10:56 ID:19FwPg/n0
在日の金古はVD→DLCか

33 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 06:31:08 ID:irjnwhA60
ポジティブシンキング(笑)

34 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 06:33:55 ID:irjnwhA60
友達=罰仲間(罰以外の友達は疎遠) ハゲワロスwwwwww

おともだちたくさん、たくさんできてよかったでちゅねwwww

35 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 07:43:37 ID:in3iLdiOO
タカヤマ稽古も金日正の国出身でしょ。独特の制服の学校だったみたいだし!
パッチギ〜

36 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 10:43:44 ID:viRf9moz0
けいこさん おめでとうございます♪

37 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 00:48:33 ID:4pSMpoZf0
会社たたきは、なんとなくわかる
個人たたきは、見てて へどがでるね

38 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 01:09:46 ID:eHGV2NEh0
でも、ネットワークの場合はやってるやつ=会社でもあるからね。

39 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 02:25:05 ID:jMKODcI4O
何もしらない俺らが書き込むのも…………

40 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 10:43:46 ID:rFOBWn1D0
20 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 23:03:28 ID:f0ftQJdJO
いまどきバツやってるなんて言ったら笑いもんになるのが落ちだもんね


今時MLMやってるなんて言ったら高校生やキャバ嬢にも馬鹿にされる笑いもんだねw

41 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 11:20:17 ID:s7UxeQSW0
そりゃ聞くのが高校生やキャバ嬢だからだろ。

42 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 19:26:28 ID:jMKODcI4O
俺気になったんだが…
批判してるやつら何の仕事してんだ?まさか自宅警備員ぢゃないだろうなwww

43 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 20:24:15 ID:lmGIq8SFO
そりゃいろいろだろうよ

44 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 21:36:23 ID:IkzKc7Yv0
>>42
普通に会社員してる。
今帰ったとこ。
家族が、ユーザー会員。

45 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 22:38:45 ID:Ru+pnFSO0
ついにプロティオスが売り上げ30億突破!軽く罰を超えましたね〜!
やっぱり今からはプロティオスかな!

46 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 22:55:08 ID:lmGIq8SFO
しょせんバイナリー 
ここらが天でしょう 
とは言え 罰よりはましかもね

47 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 23:42:04 ID:h9Bt4hlG0
所詮生えては消えるキノコの様なもの。
もうじき解散消滅。
マルチなんてそんなもんだ。
×もプロテも同じ。 早く飛び移る舟を見つけておけよー。 ww

48 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 00:14:00 ID:SZwEgtiVO
>>47お前は人生自体を飛び移る船考えてとけ〜www

49 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 02:45:41 ID:VMl6PcxE0
>>46
メラ君乙!

>とは言え 罰よりはましかもね

必ず「罰よりはマシ」と言った罰批判をするのが口癖、どうしても罰を他のMLM
より下にみたいらしい。
それは自分が過去にいた罰が成功すると、自分を否定してしまう事になり後悔して悔しい
思いをしたくないと言う非常に器の小さい超個人的な自分勝手な考えからくるものだ。
罰でもメラでのアムでもMLMなんぞ今だにやってる事事態無駄な時間と金を使っている事に
気づかない悲しいメラ君・・・


50 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 06:29:36 ID:dsmWPnnf0
てか、いろんなネットワークがあるなかで比べていくとここより条件の悪い会社は
ほかにないからどんどん取り残されていってるんじゃね。
だから、どの会社と比べても罰よりはましってなるのが当然の帰結なのに、それを
批判だとか器がどうとか言ってるおまえって、よっぽど罰を愛してるんだね。
下に見たいんじゃなくて、事実として下だってことを認識しないと駄目だよ。
子供じゃないんだからさ。
中内さんが亡くなったときに罰といっしょにお墓に入れてもらったよかったのに。

51 ::2008/09/03(水) 06:55:42 ID:VMl6PcxE0
朝早くからムキになって長文の書き込み御苦労様メラ君!よほど悔しかったんだね。
×だろうが君がやってるメラルーカだろうがこの先MLMだけで生活して行こうなんて
まともな大人が考える事ではないよ、正気な沙汰じゃないね。
まぁガンバレやメラ君!


52 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 11:59:02 ID:nG8OWFOD0
>>48
お前もなー。
2chなんぞにカキコしている暇があるなら定職に就けや。

53 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 12:54:03 ID:QiVnjAUa0
新しいSUN誕生で前に並んでのスピーチ、傘松とか5人だったね。
政策でのSUNなのかなぁ・・・

54 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 13:23:32 ID:VMl6PcxE0
まぁでも凄いんじゃない、このご時世に女性一人で形だけでもSUNやったんだから。
途中まで前夫の江○の力もあるけど。
これで大○グループからトータル3人目のSUN誕生だね、全部立て系列だけど。
一人はもう居ないけどね・・・

55 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 14:30:50 ID:36hDkWQQO
メラ厨がまだ住み着いてたのにびっくり 
会社がおかしくなるとわけわからんやつしか残らなくなるのがよくわかるね 
それにしてもよくそれだけ意味のないことばかり延々と書き散らし続けるよね
アンチに取ってはありがたい存在だけど 
こんなバカなやつがやってるのが罰2って会社なんだってね

56 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 16:54:04 ID:SZwEgtiVO
>>52すまない君のように昼間にここに書き込む暇なんてないんだwww


しかも『お前もなー』て…………ありきたりな返しかたwww

57 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 18:45:30 ID:ivfufgKw0
あの、すみません。10年位前にムーンまでやって止めたものですが、最近Xの話を聞いて、
あまりに様変わりしているので驚きました。多くしさんや松葉ガニさんはどうなったん
でしょうか?やめっちゃったのでしょうか。当時は大スターだったんですけど。
なんか、悲しい。

58 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 20:14:18 ID:YhtX7Nea0
二人ともまだがんばっております、それぞれビーナス、サンです。

59 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 09:33:37 ID:gtgfgUOZ0
可哀相に・・・騙されるとはこういうことだろう。
松婆静さんはVD、大串さんはDLCだよ。
本人は恥ずかしいだろうから昔のタイトルを他人が言うのだろうね。
X1には永久呼称と言って一回タイトル取るとそのタイトルを使ってもいい事に
なっている。だからといって会社からの扱いは前年の実績だからいろいろな面で
苦労しているはず。特にセミナー等の部屋や飛行機、部屋は差額を払うし飛行機も
差額が必要だから金銭的にはきついよね。しずさんあたりは別にVDでも良いと思っている
はずだけどダウンに偽っぽいSUNが最近出来たりしてとめられてるんじゃない。
本当ならダウンのDLCの名前を出してもらえばいいよ、ミーティングに来ないDLCの
名前だったら偽DLCだよ。偽タイトルでえばっている金古よりは二人はいい人でましだよ。

最近誕生したSUNのミーティングのお祝いスピーチ5人じぁなかった?
普通アップがSUNになったら必ずどんな事があっても出るよね。
そこんとこはどうなのかなぁ??聞いた人いるのかなぁ?




60 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 12:04:39 ID:HyXiZeaYO
MLMだから大袈裟に言うのはいいけど収入に直結するタイトルはどうかね?本当は少ししか儲からないとは言えないんだね

61 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 13:28:09 ID:godASHUx0
大串さんがDLCって事はないんじゃない?
末場さん系列(鷹山、尾かだ)、漏りやさん系列(飛騨か、二紙村、奈時馬)、大派しさん系列
の3系列でビーナスだと思うけど。

>>X1には永久呼称と言って一回タイトル取るとそのタイトルを使ってもいい事に
  なっている。

だったら大串はSUNまでなっているのでは?

62 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 16:59:40 ID:HyXiZeaYO
詳しいね〜じゃあジュピターかなぁ?
永久呼称は始まった年度があるんだよ。だから後からなった松葉さんはセーフなんだよ。
大串さんのあとのA系列の人何回Qしてるの?

63 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 12:12:32 ID:jxEaZ+ynO
森奴系列?いる森奴とか飛高とか?

64 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:40:39 ID:Jis7MSjx0
>>57
アナタは澤田さんでしょう、女性の。
大串さんのSUN時代のフロントで唯一のDLCだった。

65 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 02:35:55 ID:H1VjsP3m0
ビンゴ!

66 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 09:57:33 ID:1xEBP67d0
ビンゴ!ビンゴ!

67 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 11:55:18 ID:kWOF4l6JO
で、本当はJ-DなのやっぱりDLCなの?
森作子や孝橋空け見とかもDLCでしょ〜?関東は偽タイトルが本当に多いね

68 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 20:46:36 ID:NaKkA67f0
多くしさん、サンやったの見ていましたから、サンタイトルは目の前で取っていたです。
でもその後、すぐに落としちゃったんです。松婆さんは、折四季社長が辞める前に置き土産
で永久呼称制度ができたのだと記憶しています。そうしないと、
ボードから名前が全部消えちゃいますからね。


末期さんが辞めたのは風のうわさで知っていましたが、
益田さんがいなくなったのビックリ。益田さんがいなくなった経緯が知りたいけど、
どこのスレに行けばいいのでしょうか。知ってる人教えてください。

なんか、本当に風化した会社なんですね。
がっかりですーーー。

69 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 20:54:06 ID:NaKkA67f0
大串さんは、DLCかJじゃないかな。
松婆さんとこは安泰、森やさんとこは西邑+七島でどんだけ会員減っても
まだ600人はいるだろうから大丈夫でしょ。あとは大串さんの自前の会員でつなげばどっかで一回くらいは
Jをカウントできるんじゃないか?

ただ、はじめから借金も多い人だし、無理をしてタイトルとるよりかは、
手元に収入が多くなるほうを選択してると思うよ。
だからやっぱりDLCかも。という俺の推測だけど、どう?

70 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 09:51:42 ID:tFPrMn4Z0
DLCかJで広尾に住めるんだったら、×はすごいんじゃ?
テニス三昧らしいし・・・

71 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 09:59:07 ID:43NEK8iw0
テニス三昧って・・・そんな嘘に騙されるなんて!
真面目にフロント増やさして切っていかないと全然収入にはならないんだよ、
ブレイクアウェーって。


72 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 10:55:16 ID:k8y9BfGq0
いやいや、そのテニスの現場で知り合った人にどんどん声かけてるのかもよ。
アムウェイなんか昔からそれやってるし。


73 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 11:44:28 ID:i9b0slOe0
暇じんが多いですね
あなた達には関係ない!事ですね。

74 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 12:04:52 ID:k8y9BfGq0
だったらあんたも黙って見てりゃいいのに。

75 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 13:28:14 ID:U1EKoZqMO
それにしてもここくらいまともな擁護派が出てこないとこも珍しいよね 
僻み根性丸出しのメラ廚とかふたつ上のやつみたいのばっかり 
会社が駄目だとやってるやつの質もここまで落ちるんだ

76 ::2008/09/10(水) 13:37:18 ID:MYCth/ic0
またまたメラ君登場!どうしても罰を誹謗中傷しなと気がすまないらしいw
自分のグループ人数が増えないから女々しくこんな罰スレにいつまでも張り付いて
スキあらば罰信者を自分のグループに勧誘使用と言う魂胆。増田の名前を利用して。
罰信者や増田の力など当てにせず自力でメラルーカを成功させてみろ!
どうせマイナス収支のが多いんだろ、今月収いくらだよメラ君!罰より猛スピードで成功するんじゃなかったのか?
増田に「過去は生ごみ」だと散々言われたろ、お前いつまでも罰の事きにせずにメラやってろよボケが!
やってる事がズレてるぞメラ君w


77 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 21:08:28 ID:oU+CmOrh0
罰を批判するとすぐメラメラ言い出すバカばっかw
罰もメラもどっちも同じ穴のムジナなんだよ。
両方さっさと潰れっちまえww

78 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 22:32:15 ID:U1EKoZqMO
うん メラ廚にも飽きたよね 
ワンパターンだし

79 ::2008/09/11(木) 00:18:32 ID:YNSzoJ1R0
>>77>>78
自演ですな、PCと携帯から・・・

80 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 00:39:22 ID:YNSzoJ1R0
>>68
ほれ!

http://www.23ch.info/test/read.cgi/venture/1134319820/

81 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 02:32:16 ID:HJMw5L8UO
まぁどっちにしろここに書き込んでいる奴らは少なからず興味あるんだよwww

興味ない奴なんて今ごろこんなのそっちのけで頑張っているだろうし



82 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 05:10:14 ID:IHMRktJK0
よくわからん理屈ですね、あいかわらず。
常に自己完結してしまうのが罰信者のよくない癖なわけで。

83 ::2008/09/11(木) 06:20:20 ID:YNSzoJ1R0
図星かな?メラ君、朝早く御苦労な事で・・・

84 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 06:43:51 ID:IHMRktJK0
朝早いのはお前もだろうが。
まったく、これだから罰信者は.....。

85 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 07:22:21 ID:+E7H2KihO
関東の会員です。
本当に収入になるんですか?毎週火曜や毎月末ミーティングでは決断とか夢物語ばっかり、決断って在庫にして買う!でしょ?
今本当に伸びてる人いる?新しい女性SUNも来年は転落確実なのに…エックスワン信者なら嘘じゃなく教えて!

86 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 17:31:34 ID:HJMw5L8UO
>>85何事にも『絶対』はない。ただそれだけ


人間、限界を決めると伸びない。

87 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 17:57:32 ID:b0p/IijdO
と言いながら一貫してマイナスを続ける罰いとおかし

88 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 19:06:28 ID:HJMw5L8UO
>>87普通わろしだろ?


期待ハズレのレスだったwww

89 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 19:12:46 ID:h+ARYQoQ0
突っ込むとこが違うって

90 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 19:58:12 ID:HJMw5L8UO
違った?それは申し訳ない

91 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 21:12:24 ID:4JX0aK540
85さんへ
ここで聞いてもね......

92 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 07:07:05 ID:YHGUCMunO
メラとか言ってないでエックスワンのファンなら本当のタイトルや大変さを教えて下さい。末端の会員は皆内緒でここを見てるんだからきちんと対応してよ

93 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:02:07 ID:7+84hTDr0
>>80 様、ありがとうございました。
益田さん退会時期のスレ行ってきましたが、
当時の会社とその周囲のあまりの冷え込み方に涙を誘われそうになりました。
こんなんなっちゃたんですね、X.

益田さん利にさとい方ですから、健全に振込みが続く間はXに在籍、
その間に能力のある人材をより分けて、必要な人物だけつれてメラに移ったんですね。
本当に賢いと思いました。


たとえマルチであろうとも、
歴代でトップクラスに稼いでいる人間の行動と考え方を現場で見てて、
それでもXに残るリーダーとか、または熱心に声をかけてもらえないリーダーって、
最初からかなり無能なんだなって思った。

選ばれない人たちが選んだX。ほんと、寒いですね。
マジ、やめてよかった。

94 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:14:14 ID:7+84hTDr0
85へ。
リーダーの言ってる収入って、粗利のことだから。
そっからミーティングやセッティングで使ってる経費は抜いてないし、
途中の買い込みしてる分も損益計算してないよ。

彼らの収入って、Xからくる計算はがきに印刷されてる数字のことで、
そこに例えば10万って書いてあったら、「10万儲かった!」って思っちゃうんです。
たとえ、ミーティングと商品買い込みと電話代と出張代とセミナー代と交通費
で、15万円使ってても、儲かった・収入があったって思っちゃうんです。

Xの人って、
真実の意味で業績を黒字に転化するってことを、深く追求しないんですよ。
そういう集団なんです。
そして、お金をしっかり黒字にすることよりも、その集団の中でのポジション
を守りたがるんです。そちらのほうが大切なんだよ。


で、「マイナス5万でタイトルが保持できるならいっか!」って思っちゃう
んですよ、ホント。だから、本当はビジネス板でもベンチャー板でもなくて、
宗教板だとは思うんだけど、本人たちはビジネスだって、事業主だって
そう思ってるのですよ。




95 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:23:48 ID:9wMpZXiRO
>>94深く追及しすぎwwwwおまい腹黒いだろwまぁそんなもん研究するぐらいなら働けよ。第三者が見ていて悲しくなる

96 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:58:52 ID:YHGUCMunO
なんで悲しくなるんだろう?確かに結果プラスでないとやる意味はないよね。
いい助言ありがとうございます

97 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 15:15:32 ID:7+84hTDr0
↑同感。
働いた分の結果がもらえないことのほうが悲しいだろ。
タイトルなんて霞食って生きられるわけじゃないんだからさ。

98 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 15:47:51 ID:YHGUCMunO
そうでしょ〜!
だから、今日ウエスティン行くのやだなぁ。交通費馬鹿にならないんだよなぁ?何の意味があるんだろう。

99 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 16:44:04 ID:cz6Yztdk0
>>93
メラ厨の書き込み見てるとほんとにそう思うわ。
あれじゃあ声かけてもらえないよね。

100 ::2008/09/12(金) 17:11:29 ID:wp4iPopQ0
プッ、メラ君必死だなw

101 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 17:48:43 ID:7+84hTDr0
メラ君って誰????
今も罰をしてる人?

102 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 17:54:00 ID:7+84hTDr0
久しぶりに実家帰ったら、罰の昔の会報誌があったよ。で、思わずここにきた。まだ大○さんとかサンになって間もない。末期さんもG9だし、白○さんとかなんか役者がそろってるよ。
よかったんだなあ、この時代って。って、懐かしむスレじゃやないんだろうが、
懐かしむことしかできないよな、罰って。擁護しようがない。

103 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 17:58:22 ID:7+84hTDr0
>>98 そうなんだよ。交通費もお茶代もすんごいかかるじゃんよ?
成功ドリーム語りたいアップの与太話聞くために、なんで睡眠時間削って参加しなきゃ
なんないんだろうって思うよ。てか、いかなきゃいいんだけどさ。
いかないのもなんかむかつくんだよ。

ところで、高○SDの元夫さんて、メラをしてるの?
こないだメラ名刺をもらったって友達がみせたのに、江○の名前
あったんだけど。

104 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:22:56 ID:cz6Yztdk0
メラ君ってのは、増田に声をかけてもらえなかった罰信者のメラ厨から見たほかの
人全員を指しているようです。
100で書き込みしてるメラ厨は、自分以外は全員がメラルーカで活動している、
元罰の増田グループだと思ってるので、だれかれかまわずメラ君と呼びかけてます。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)