2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学研株騒動のインデックスってどうよ 4index

1 :ブラックソウル:2008/08/22(金) 18:44:55 ID:AmOBBCcg0
学研株どこいっちゃったんでしょうかね。

2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 18:56:17 ID:3nCV8Gvd0
乳揉みてえ

3 :名無しさん@どっと混む:2008/08/22(金) 22:02:01 ID:lO3Z7v3p0
だから、学研株騒動のとか副題いらねーって。
風化するだろ。そのまま3を4にしねーと
検索エンジンのSEOにも関わるだろ。

4 :ブラックソウル:2008/08/22(金) 22:36:28 ID:AmOBBCcg0
じゃあ、先に先生が作ればよかったじゃあん。
学研株騒動を風化させない為にワザとつけたんだよ。


5 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 02:11:50 ID:S2Dx27bT0
>>4
分かったよ。
作ってくれて、サンキュー。





じゃあ、この会社どう潰すか考えますかね。
株価終わってるので自然消滅すると思うけど。
まずは今年いっぱいで、上場廃止ですかね。

廃止になれば資金作り困難になり、ほぼ解体。
それで、社員は半分は退職。
まったく別の会社になるんじゃないかと思う。
人材派遣会社とか、携帯ショップのチェーン店とか。


6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 07:02:47 ID:WG5yltUw0
おい待てよ。一杯ある糞子会社はどうなっちゃうの?漏れその社員だよ。

7 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 08:59:30 ID:8JzD+uPx0
糞子会社の社員さん、
ちゃんと残業代出てますか?
今からでも、ちゃんと証拠を作っておいたほうがいいよ。

労働基準法違反を赤旗あたりに告発してみたら?

一般紙は息がかかってるから無理だろうし。




8 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 09:35:17 ID:S2Dx27bT0
>>6
親が親で、その子会社にいて楽しいか?
さっさと有効求人倍率があるうちに動いておけ。

9 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 13:49:36 ID:yBIfVa5VO
チンピラ

10 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 19:23:54 ID:dcCm4KlUO
倒産間近

11 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 19:39:22 ID:8JzD+uPx0
マジっすか?
ケーキの準備するから日程教えてね。

12 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 21:54:46 ID:wz+TQpQE0
掲示板や2ちゃんねるで何を言っても無駄! 2008/ 8/23 20:11 [ No.211344 / 211345 ]


投稿者 :
naka642003



IRマネージャーのタカバが以前言っていた、あんな掲示板など、見る価値もないと。従って落合など虫けら同然の内容としか思ってはいないだろう。
しかし、キャロットタワー内部も褒められたもんじゃない!
5S活動、「整理、整頓、清掃、清潔、躾」などなきに等しい。
見ちゃいられないよ!特に入り口から左側のスペースの乱雑さ、これでも会社かいなと思わせる(あくまでも私感)
それに社員も上司を見ているから個人株主など無視状態だ。
数フロアー借りているがワンフロアーは、いらないと思うね。
だいいちリストラで社員が減っているのだから当たり前の話なのだが、常識が常識でないのがここだから無駄か。ゴルフ基地外と強欲ばばあか、正に破鍋にとじ蓋だね。
ここを攻め落とすには、大株主を攻め落とす事が早道、すでに落合城の堀は埋めた、あと一息なのだが、落合は株主総会をのりきるために個人株主を入れ替えているすなわち株価を安値に誘導していると考えられなくもない。
古い個人株主数は激減している事実があるからまんざら的を外しているとも思わないが!
学研株不明・貸し株・担保株・悪しき奴らとの関係等、悪材料は豊富だ。
私ぐらいだろうね、大株主に接触した人物は!そして薄汚れた経営者の実態を知っている人物だよ「自画自賛か!?」創業者3名は世が世なら家名断絶のうえ切腹が妥当だ。



13 :名無しさん@どっと混む:2008/08/23(土) 22:18:21 ID:8JzD+uPx0
nakaさん降臨ですか?
それとも、コピペマニア?
どうでもいいけどね。

ここのIRなんて今日開かれていたIRフェアにも出展しないんでしょ?

悔しかったら学研株問題の全容を発表してくださいな。

14 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 15:06:18 ID:VuwLwp5kO
続々と人が辞めていくね

15 :名無しさん@どっと混む:2008/08/24(日) 15:21:38 ID:Y2b+iKIt0
一方で残るウマシカがいる
一般社会に適応できないのがわかってるからかな。

16 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 12:09:24 ID:lrwDU58LO
株価

17 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 16:22:08 ID:LlReKFN+0
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10104835/20080826158857.pdf

18 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 17:27:48 ID:lrwDU58LO
タカラトミーの株売るって苦しいからでいいの?

19 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 17:32:14 ID:oRVQiFGJ0
だろうな。
でもタカラトミーにとっては良いニュース

20 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 18:34:35 ID:xFjDTFa90
いよいよがけっぷち
・・・既にか

21 :名無しさん@どっと混む:2008/08/26(火) 23:10:48 ID:a5vqcgpg0
資金ショート寸前なの?
うちへの支払い遅れてますが。。。

22 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 00:24:32 ID:VOsyaiOQO
こんな会社の社員ですがマンション買ってもいいですか?
転職はスキルと年齢からかなり難しいorz

23 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 09:52:41 ID:TBEbIV0xO
>>22
なんだかんだ理由つけて給料下げたりするじゃん。俺は恐くてローンは組めないな。

24 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 13:06:49 ID:glb9UOXrO
子会社は来月給料査定がある。
そこで下がってたら…

25 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 12:05:36 ID:/kdZTLTcO
ボーナス

26 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 01:26:34 ID:2mQTmcLd0
ボーナス、、、、

27 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 08:34:21 ID:Si9Wg0wN0
ボーナス・・・

28 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 12:01:39 ID:6e+oWWfE0
■株式会社Jストリーム
株式会社インデックスネクストの株式取得(子会社化)に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr2/tdnetg3/20080829/58c2hj/140120080829030903.pdf

29 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 12:09:02 ID:6e+oWWfE0
5.取得株式数、取得価額及び取得前後の所有株式の状況
@取得前の所有株式数及び所有割合 0株(所有割合 0.0%)
A取得株式数 1,000株(取得価額 150百万円)
B取得後の所有株式数及び所有割合 1,000株(所有割合 100.0%)

ちょっと安すぎじゃね?いいのか?


30 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 12:29:46 ID:2mQTmcLd0
>>29
1億5千万か。
NEXT売ったらますます本体のレベルが下がる。

31 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 17:36:39 ID:cWFqbIg4O
ネクストなんて糞会社だから関係ないよ

32 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 20:12:31 ID:2mQTmcLd0
>>31
俺たちのボーナスねん出するためにネクスト売ったのかな。
ネクストにとっても経営不振のグループから離れられてよかったんじゃないの。



33 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 21:13:38 ID:2x1hPmj0O
あはは、ボーナス何か最初から経費削減で
何で経営不振、上場廃止、倒産危機の前に経営者が奴隷の餌のこと
考えるんだよwww

34 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 22:23:07 ID:pfvlsWQpO
潰れてしまえば心おきなく転職活動できるのに…

35 :名無しさん@どっと混む:2008/08/31(日) 23:40:41 ID:FJx+YgBK0
>>34
潰れるまでいるって時点で終わってるwww
60歳まで会社人生あるんだぜ。
結婚、ローン、考えてるの?

有効求人倍率も下がってきてるし、まともな会社みつけねーと
派遣でしか生きられねーぜwww



36 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 00:12:55 ID:o8H2LFtnO
インデに居たこと知られたら派遣すら無理じゃね?

37 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 01:20:25 ID:+kHfKIYI0
まだインデックスは業界の雄ってイメージがあるから転職活動するにはいい時期じゃないの。

38 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 02:46:46 ID:bVEXbp4oO
そんなのとっくにないと思う。
全国ネットでヤクザと関係ニュース。
倒産危機に週刊文春にかかれる。
そもそも胡散臭い。
転職先の面接では同情(脱北者同様)誘うのが関の山。

39 :名無しさん@どっと混む:2008/09/01(月) 11:15:41 ID:pCvGRMtJO
おまえら書きたい放題だな

40 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 12:07:38 ID:O5p047c1O
株主です。なんでもいいから株価上げる努力して下さい。

41 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:57:23 ID:y7MaVdBp0
もはや、株価が上がるとか下がるとか言う状態じゃないでしょ。



42 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 21:18:41 ID:O5p047c1O
M&Aしすぎやねん

43 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 06:30:22 ID:9dMmnC/A0
いや、M&Aしすぎと言うわけではないだろ。
無駄が多いからそう見えるだけで。
有名老舗企業なんて買ってもコストパフォーマンス悪いし、経費ばかりかかる。
もっと無名でも勢いや技術力のあるベンチャー買った方がメリット多い。

44 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 10:10:26 ID:lJtc0wJlO
8月決算発表楽しみにしてますわ。今度は裏切らんとってな。

45 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 23:31:24 ID:xHf9tIkuO
新しい期に入っても社員の志気は下がりっぱなしです。

46 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 00:08:30 ID:+NYqYSuJO
人に社員であるって言いづらくね?

47 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 13:19:56 ID:7aVuUGSvO
前の管理職は続々と辞める準備にとりかかってま〜す。内密にね

48 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 13:39:06 ID:uf9wqMrz0 ?2BP(0)
そんなことより管理職の不倫の話しよーよ。
ああー話してええええ!

49 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 18:17:26 ID:9SxfXRJq0
話しちゃえよ。
もう無礼講だよ。
終わるんだから。

50 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 22:32:09 ID:eLjstmszO
闇勢力との関係はどうなった?

51 :名無しさん@どっと混む:2008/09/04(木) 22:41:23 ID:/mwPRnFC0
マジで、有効求人倍率下がってからじゃシャレにならん人生だYO!

52 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 04:40:10 ID:EV7Pk1f9O
泣いて謝ったってもう遅いからね。ビクビクしながら転職活動してください。
アナタの背徳行為はずっとついて回ります。
奥さんと妊婦に同情

53 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 04:54:21 ID:EV7Pk1f9O
>>48
不倫してる奴の気がしれない。
会社やめても ついてまわる汚点。
わくわくメール大好き男。

54 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 05:04:14 ID:EV7Pk1f9O
これが遺書になるとは
さきだつふこうをゆるしてください

55 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 11:02:36 ID:9/wS0M2M0
>>54

書き込みがネタであることを祈るが・・・。

生きてこそ浮かぶ瀬もあるぞ。もう少しだけがんばれ。

56 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 21:38:24 ID:b8rTe/EG0
出向子会社から本体に戻れる戻れないで悲喜こもごも。
マッドのこと?

57 :名無しさん@どっと混む:2008/09/05(金) 22:05:12 ID:Eg2FyrAo0
誰かプロアクティブの会社との一件の詳細を知ってる人いませんか?

58 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 12:57:45 ID:yYOtbWNgO
みんな大変だよね〜(他人事)

59 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 16:08:20 ID:jd0ZT/yQ0
せいぜい頑張ってください

60 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 01:55:18 ID:wckLMBRjO
あかさ

61 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 01:11:44 ID:8KKD0OCi0
芝多自重www

62 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 12:39:59 ID:Z8UGRQnrO
>>61
今、芝多でめし食ってます

63 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 15:34:57 ID:GfDmTcOJ0
誰が
美味い飯
食えと

64 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 00:42:26 ID:5llp59chO
明日、2ちゃんみている奴は昼、芝多に集合!

65 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 00:45:46 ID:DSwzYYHdO
エンゼルバンク

66 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 00:11:48 ID:OHoFMTY2O
だめだこりゃ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)