2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴金属の買い取り専門店

1 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 13:28:11 ID:wCpuq0j90
最近、FCや代理店募集などの広告が増えているように
思うのですが、実際稼げるのでしょうか?
どなたか情報をいただけませんか?


2 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 15:26:25 ID:8bHs749L0
>>1
業者が本気で稼げると見込んでいるなら、自ら直営支店を出すでしょ?

そういう事です。

3 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 16:20:35 ID:vXc3bUGs0
今の時代貴金属よりもレアメタルだぞ
プラチナなんかはレアメタルだけど、それより高いのがたくさんある。
で、どうせならFCじゃなくて自分で立ち上げてみれば?
無駄なコストかからないかも。
で、せっかくだから自分で採掘してみたりすれば
仕入れ値もかからないかも。


4 :名無しさん@どっと混む:2008/08/25(月) 17:35:00 ID:wCpuq0j90
>>2
業界・業種を問わず、そういう事ですよね。
>>3
採掘まではちょっと・・・(笑)

5 :名無しさん@どっと混む:2008/08/27(水) 01:04:08 ID:P8UHUr51O
携帯からすみません

貴金属買い取りを行っている店に査定を出したら当日の相場よりグラム単価がどの店も低く見積もって表示されますが 手数料・査定無料と広告していても買い取り相場に満たないのは どんな概要で差し引かれてるのでしょうか?
相場買い取り価格の100%での買い取りはやはりしている店は少ないのですかね?
今日査定に出した店は
Pt850=3030円 でした
Pt850の相場は4150円前後だったのに 数十グラム出すと差額が大きいので気になりました

店によって差がこれほどあるなら個人で参入したい気持ちも(笑)

6 :名無しさん@どっと混む:2008/08/29(金) 10:15:31 ID:oR52IM+A0
なるほどね〜

7 :名無しさん@どっと混む:2008/09/02(火) 18:32:31 ID:pA4UUWaF0
らっきー7

8 :名無しさん@どっと混む:2008/09/03(水) 18:54:04 ID:f3+P87gTO
>>3 プラチナより高いレアメタルがあるのか?

それは何?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)