2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ベンチャー・リンクはどう?PART15★★★

1 :1:2008/09/06(土) 19:58:44 ID:9jsV1M0W0
ベンチャー・リンク
http://www.venture-link.co.jp/
日本LCA
http://www.lca-j.co.jp/

2 :名無しさん@どっと混む:2008/09/06(土) 19:59:10 ID:as8MQFUJ0
乳揉みてえ

3 :1:2008/09/06(土) 19:59:51 ID:9jsV1M0W0
過去ログ

★★★ベンチャー・リンクはどう?PART1★★★
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=venture&key=982245546&ls=50
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART2★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/998565896/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART3★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1017690730/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART4★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1030418644/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART5★★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1044199977/
ベンチャーリンクってどんな会社なの? (実質PART6)
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1003684236/l50
【独立】ベンチャーリンク 日本LCA【レビュー】(実質PART7)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1070323891/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART8★★★
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1087829472/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART9★★★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1104294523/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART10★★★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1131504165/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART11★★★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1184154156/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART12★★★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1185325751/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART13★★★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1206975863/
★★★ベンチャー・リンクはどう?PART14★★★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/venture/1216472962/

4 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 02:51:27 ID:wW9UWG7S0
新スレ御苦労さま。。。

やめた社員さんさ〜
どうせ無理なんだから知ってる悪事どんどん暴露した方が
気持ちがすっきりするんじゃないの?
腹の立つ上司がタイーホされたりさ〜〜〜
想像するだけでわくわくするよね(笑)

5 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 10:15:45 ID:mOgFkiRt0
LSを発表する時も会長は饒舌だった。
しかし、聞いているこちらは成功イメージがまったくなかった。
中身が薄い・・ 事業部の半分は新卒では。
全てやってみてから中身を作りこむ形式。
もっと作りこんでからリリースすればまだしも・・
お金ないからしょうがないよね・・
アイデア勝負、出たとこ勝負。
それが今の現状をよんでいる・・

なんであんなに自信があるんだろう。オバカ。

6 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 10:36:35 ID:18aBTlroO
>>5
禿しく同意
カップ麺の天ぷらじゃないんだから、後乗せして美味しくいただける訳無いよ。

7 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 20:34:06 ID:mtRAaUOY0
月次発表は悲惨というほどでもなかったと思うけど、、疑義以降の営業成績はそれこそ凄惨なのかな?
銀行が見限ったのは本当でつか?

8 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 22:13:26 ID:3WU1wZBs0
おまいが銀行だったらこの会社に金貸すか?って話だよ。

9 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 23:23:07 ID:QhUu17pN0
いろんな意味で 日本のフランチャイズの歴史に名を残す企業となりそうです。

10 :名無しさん@どっと混む:2008/09/07(日) 23:29:43 ID:mj06AhsQ0
銀行なんてとっくに見限ってるじゃまいか
株主を100回見てみろ

11 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 04:33:06 ID:BOREZbehO
ムダとりでラクする経営セミナー開催(笑)

100万円の経費削減て、コピー機や携帯を売るつもりか?
今まで「○千万円かけてフランチャイズやりましょう!」て言ってたのからは
相反した話になるのだが、さらに社内が混乱しないか?


12 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 04:55:55 ID:4DgVBpkP0
キンタマ

13 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 10:45:59 ID:SEFK4bCi0
>>11

コピー機売るのは、かのN田執行役員が担当役員だとか?
終わってるね。目標対比10%の着地で終わるだろうさ。

そんなタイトルのセミナーしか思いつかないんだから。

コピー機販売なんざぁ、テレマ件数に比例するんじゃぁ。
四の五の難しいこといって満足してねぇで、電話かけろや。
受話器テープでぐるぐる巻きにしておきや。アポ1日15件取れるまで。



14 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 16:37:01 ID:czyebxtR0
俺が経営者ならセミナー参加費1,000円をまず節約する

15 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 18:35:05 ID:lX1J2Wg/O
デリヘル儲かるらしいぞ
ペロちゃん・チンコはどうだ?

16 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 18:36:56 ID:AS4D7FU60
将来独立を夢見てベンチャーリンクに入社も会社の都合でコピー機や携帯売りの

営業ですか?wお疲れなこってす。

コピーリースの場合、中途解約すると月10万円10年間とか

違約金があるのですか?wwwwww屑

17 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 19:29:56 ID:dtUcx6MmO
コピー機をフランチャイズ化して加盟枠売ればいいんだよ。得意だろ?

18 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 20:37:23 ID:JMFArA8s0
来月のサミットは大丈夫ですか
心配です


19 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:04:26 ID:UkXRM0yQ0
今日はなぜ6円も騰がったのかな?

20 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:18:51 ID:JMFArA8s0
ところで、今日の朝礼は」どうでしたか


21 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 21:31:47 ID:XxpLkkTk0
フランチャイズに加盟している雇われ店長ですが、
ベンチャーリンクの社員の方、
ぶっちゃけベンチャーリンクってどうなんですか?
SVの人は作り笑顔でさっぱり何考えてるか分からない。
内部の人はどう思ってるの?

ベンチャーリンクも普通の会社だよね?
みんながみんな、7つの習慣を本気で信用してて、
原因は全部自分の中にある、ってばっかり思って
仕事してないよね?
やっぱり飲みながら、加盟店のアホオーナーの
悪口とか言ってたりする普通の会社なんだよね?
SVの人、多分社会人としてはすごいんだろうけど、
笑顔過ぎて、距離を置きすぎてていまいち信用できん。

ベンチャーリンクの会社の人たちも、
「うちの会社株価30円なんてリアルにやばいよね、
お前、転職活動とかどうしてる?」って
話してるんですよね??

22 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 23:04:43 ID:l4pKsg09i
ちんほ

23 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 23:31:08 ID:tHS2Wae40
>>21
ありがとう。もっと、その声を

24 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 23:44:47 ID:xWF3pRbtO
>>21

ありがとう!!

そういう話してないほうがおかしいですよね。

25 :名無しさん@どっと混む:2008/09/08(月) 23:49:26 ID:pbS8D1sIO
加盟店の知り合いがいるけど、どうやらピカピカの新人一年生を担当にしてるらしいとのこと?そりゃ、赤字の店が増えますさWW
全く何を考えてるんでしょうか。
だからコピー機とか携帯を売るはめになるんだ

26 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 01:20:47 ID:tv1o0vEu0
またおまえが言うなセミナーか

27 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 04:00:04 ID:/UQRUo/xO
>>19
アメリカの変動が波及しただけ

28 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 08:45:55 ID:N5I8AzlFO
IR>このたび中小企業の経営課題解決商品の取り扱い開始…

経営課題解決商品(笑)

29 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 09:20:15 ID:+Q6sxPT20
自分のところで実証してからにしようねw
ただし広告宣伝費は中小企業に示す計画書計上額の範囲でお願いねw

30 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 10:28:22 ID:2TKv3Qgv0
茶話本舗売れ。


31 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 13:22:01 ID:g62E4Q/3O
身の程知らずもいいところだね。
赤字を垂れ流して存続の危機にあり、顧客から訴訟を起こされてる会社が
企業経営を語る?

どんな笑い話だよ。

32 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 13:52:00 ID:WXem2Xd7O
よし次はオフィス用コーヒーサーバーを売るんだ

33 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 15:49:15 ID:gcroQbgz0
えー今更?w

34 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 18:01:23 ID:+Ktl6T8DO
銀のさらを増やす計画はどうなったの?

35 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 20:19:32 ID:oZxQiCPE0
サミットは開催大丈夫


36 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 23:07:51 ID:6/FLEUOv0
胡散臭さのオーラが満ち溢れてる
http://vl-fcbiz.jp/files/000001233_rnVhzbSbvD.jpg

37 :名無しさん@どっと混む:2008/09/09(火) 23:51:14 ID:9lLu+Pyoi
最近のねたはnai?

38 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 03:06:34 ID:BSGiwv540
経営課題解決商品=
コピー、ファックス、携帯電話?

いつの時代の話だよ。
少なくともインターネットが普及してない頃だよな。みんな黒電話使って、テレカで公衆電話みたいな。


39 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 08:27:36 ID:Y/i35Oa10
客観的にいってこの会社あとどのくらいもちそうですか?

40 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 08:41:46 ID:Swfz77IZ0
ダウが暴落
日経平均も厳しい予想

さぁ、今日こそは10円台突入が見れるかなw

41 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 10:37:52 ID:lKPDz9WWO
09/22

42 :21:2008/09/10(水) 12:11:09 ID:hGuYsFsL0
ベンチャーリンクのSVの方に
質問ですが、

雇われ店長ですが、
SVの人と、株価のことや
ここの掲示板で話してるようなこと
話題にしてもいいもんですかね?
いやな顔するかな?

ただ、こんな状態にもかかわらず、
この件には触れず、
笑顔で先のことばかり話してるのが、
嫌なんですよね。

まあ、SVの人も一社員だから
いつ父さんするとかそういうことは
分からないかも知れないけど、
ベンチャーリンクの今の状況も
含めて話させてもらわないと正直困る。

SVの方、そういう話って今、
加盟店のオーナーからとか出てないんですかね??

43 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 12:35:50 ID:lknpjtIe0
携帯やらホームページの販売を本格化するということは、
そこから資金調達できたということだろね
それを食いつぶすまではもつんじゃね

>>42
「嫌」なら、「正直困る」なら、なぜ直接SVに言わない?
あなたとSVの関係は仲良しグループですか?
お互いビジネスなら要求はきちんと伝えるべきだし、
受けた方はそれに応える義務がある。
それに納得できないならSV代えてもらうなり、会社との付き合い方を考えるべき



44 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 13:38:22 ID:Y/i35Oa10
LCAともども株価が騰がってますが、いったい何事ですか?

45 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 14:03:04 ID:VekLL4x6O
遊ばれてるんだろ

買い上げて、皆が何事?って注目して「安いから買っとくか」てとこで売り逃げ
100万株買ったとこで3000万円くらい
個人でも目立たせることができる低位株じゃよくあること
しかもここは空買いだけはできるんじゃなかったっけ?
明日からまた下がりますよ

46 :VL特権を許さない市民の会:2008/09/10(水) 14:19:09 ID:GHpHfnXN0
>>36 オモロー

47 :21=42:2008/09/10(水) 18:40:00 ID:m30N8DhD0
貴重な意見ありがとうございます。
「嫌」「正直困る」ということは
「社会人として言っていいものなのか?」
という思いに尽きます。

正直にいろいろ話してみようかなと思います。


48 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 20:47:04 ID:naC7n0RhO
社会人だからこそ言わなきゃいけない事だよ

49 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 21:44:00 ID:hdMkUcCJ0
>>47
まず君の雇用主に言うんだよ。暴走してるとか思われちゃまずいし
社内で背後から撃たれないようにしておかないとな。SV との対決を
するかどうかは君の雇用主に判断してもらえ。
たぶん、君のボス同席で SV との対決になるよ。


50 :名無しさん@どっと混む:2008/09/10(水) 23:50:02 ID:6lKBiBD0O
SVにとって押さえなくちゃいけないのは店長ではなくオーナー。
まずはオーナーとしっかり意志疎通しとくことだ。

51 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 01:06:32 ID:1MHt7PvSO
弁チャリのお客様コールセンターに苦情言えばいいんじゃねえの?
確か昔そんなのを作ったと思った。今もやってるかはわからないが

52 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 09:27:08 ID:vSSadSaw0
>>47
この会社と関係がある時点で負け組だろ。
ナニを期待しているの?
この会社のやってきたことは調べたの?
俺はこの会社の社員で 出来る人間を見たことがない

53 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 11:01:34 ID:bHUnrS3K0
株価が急回復しているんですが、コバちゃん何かうまいことやったのかな?

54 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 11:15:44 ID:osvEu9Qf0
自分で買って吊り上げているのだ!

55 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 12:38:43 ID:1MHt7PvSO
ま、また来週には下がるよ
たぶん、借り株で空売りしたやつの買い戻しだろ
空買いはできるんだから、ダブルでやればそうとう儲かる

56 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 14:48:43 ID:lUjJOJQd0
>>52
そうかな?そうなのか?
この会社が何やってきたかは知ってるけど、
個人が仕事できるできないは別だろ?
うちの会社のSVだった人は、仕事は出来たと思う。
本当に遅くまでやってたし。(←これはどうかと思うが。)

52さんが言ってるのはこういうこと?
個人の能力はある程度あるかも知れないけど、
こんなモラルもないような会社で、
見切りもつけずに働いていけるなんて、
よっぽど仕事が出来ないに違いない。
仕事というものが分かっていない連中。

っていうこと?


57 :名無しさん@どっと混む:2008/09/11(木) 23:51:09 ID:bHUnrS3K0
株が少し戻したからなのか、憤懣やるかたない書き込みが激減しましたね

58 :元VL:2008/09/12(金) 02:09:29 ID:3l0MkxK+0
まだSVやってるやつ。
答えてやれよ。特に>>52
店長なんか、オーナーにもSVにも
直近のバイトにも恐れてるやつなんだからよ。
不安になってるんじゃねーか。

52が現役の社員なら会社の内情教えてやれ。
それが義務だろ?こんな出会いだけど。
43=52か分らんけど、43はそれが義務だって言ってるし。
まあ、会社の付き合いじゃねーけど、
一店長と一SVが出会ったってことで
教えてやれよ。

あぁ、退職金はいいとして、
36で無職ってマジ辛いぜ。

そこのSVと店長力合わせな。
老兵からのアドバイス。
くそ、FPの資格取って正社員になっても
ぜんぜん世間の風は冷たいぜ…

59 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 11:55:32 ID:mxsZqbS70
>>57
書き込んでたのは株主だったのねww

60 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:09:59 ID:idyBh32b0
燃料投下 

http://plaza.rakuten.co.jp/slowsheep/diary/200808240000/

61 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 14:28:25 ID:QhduXyMt0
また妙なIRが出ましたね。
ttp://www.venture-link.co.jp/ir/data/080912_02.pdf

「表立っては切れない首を、業務提携という御旗のもと出向。その後は知りません」
という、N○Sリース立ち上げ時とまるで同じパターン。。。。

「そのおかげで、本体は、40億からのコストダウンができました!!」とさ。


どこまで従業員をバカにすれば気が済むことやら。。。

業績不振の責任をトップが取らずに、従業員の首ばかり切り。。。
普通は1期でも赤字が出れば(黒字の計画を発表してて)、トップが退任するのは当然のことよね。
それを何期も繰り返し。。。信ちゃん、そんなに社長してたいの?



62 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 17:19:57 ID:L/DrWScpO
これは…
VLに何が残るの?
ライフサロンとカーブス、会費事業だけ?

実体はジーコムに売り払って訴訟だけVLが引き受けるのか

63 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 17:21:16 ID:B4yOKPc/0
ひどいIRだな・・・。
社員を捨てて立場を捨てず、といったところか。

自分達は今の地位にしがみついて責任も取らずに相変わらず威張り散らしているくせに、
末端で重労働を強いられてきた兵隊達はあっさりと売り払うのな。
そんなに自分のことが大事か?
何人もの従業員の人生を狂わせておいて、
何社もの加盟店を地獄に落としておいて、
自分達が甘い汁を吸い続けることは止めようとしない。


最悪だな、人間として。


こんな状況になってもなお、ここのトップは高級料理店で一部のお気に入り社員に
豪快に飲み食いさせて囲っているそうじゃないか。


64 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:04:56 ID:mxsZqbS70
ベンチャー・リンク、ジーコムに「教育・外食」一部を譲渡

ベンチャー・リンクは12日、ジー・コミュニケーション(名古屋市、稲吉正樹社長)に教育、外食事業の一部を譲渡すると発表した。
直営の焼き肉店チェーン事業と中華料理店チェーンの本部機能を、ジーコムグループの焼肉屋さかい、ジー・ネットワークスにそれぞれ譲渡。
また教育事業を手掛けるベンチャー・リンク子会社をジーコム子会社と統合させる。(14:01)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080912AT2F1200C12092008.html

65 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:11:32 ID:grq5tvuU0
建て直しには、光、ジーコミと「協力」いいね!!
今の状況では最良ですね。外食は他社どこも大変ですが、ジーコミと協力すれば
いい方向に進みそうですね〜



66 :名無しさん@どっと混む:2008/09/12(金) 18:13:09 ID:8vRt++MQ0
結局、売上の減少が20%台で続いているので、
これだけ人件費を削減してもやっとプラマイゼロくらいの決算になるだけ。
しかもここの粗利って2%を切ってるし、
いくら販管費を削減しても存在意義はない。
ジー・コムも遅かれ早かれVLと同じ運命。
経営のリソースを分散しすぎ。
同じような会社がくっついた弱者連合。


67 :だけど:2008/09/12(金) 18:59:42 ID:Ld35DY680
1000人→700人減で300人体制でしょ。
おまけに小林の株式はホッコクに担保とられている。
松本を含めた厄員陣安泰はありえねんじゃね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)